Искал в интернетах кое-какую инфу по ММ, само собой было много ссылок на WUS. Почитывал старые темы, и обратил внимание вот на что
1. Тамошний народ активно устраивал срачи на тему "MM300 vs Rolex Submariner"
2. Срачи были нешуточные, на много страниц, с массой аргументов за и против
3. Одним из наиболее часто упоминаемых аргументов за ММ была застежка браслета. Мол у Ролекса отстой полный, а вот у ММ застежка очень хороша. Сначала не понял, как это, нормальная же у Саба застежка, потом дошло
1998 г, Саб 16610
Через два года выходит ММ
Был смысл сравнивать. Что-то лучше, что-то хуже, но сравнивать было можно. Однако, за 15 лет Саб получил керамический безель например, новую хорошую застежку браслета. Скоро наверняка получит новый механизм 3235, с 3-х суточным запасом хода.
А что получил ММ? С 2000-м механизм 8l35b, в 2015-м покрытие Диашилд на корпус и браслет.
И сейчас например, сравнивать Саб с ММ даже как-то некорректно. А когда Саб новый мех получит, так и вообще разные лиги будут, и даже не по соседству.
В общем непонятно мне это, чем клепать какие-то непонятные лимитки, и монструозные никому не нужные дайверские часы на спрингдрайве, чего бы не сделать например следующее:
- заменить 8l35 на упрощенную версию калибра 9s65, без настроек, с декором попроще, но чтобы с 3-х суточным запасом хода
- заменить хардлекс на сапфир, хотя это не критично
- заменить безель на керамику
- улучшить застежку, сделать фрезерованную, покрепче. Важно на самом деле, т.к. я свою поломал, есть в ней очень слабое место
Понятно, ценник увеличится, но оно того стоит
Что думаете? Есть во всем этом смысл, или я зря разнылся?