Грустные новости. Или Штайн уже не торт? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2013, 20:08
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
TYFNS
ребята,а вы название темы внимательно прочитали?Или так зашли,пописАть???Советы пораздавать?Поучить что надо делать в случае обнаружения брака и указать недовольным качеством часов Гюнтера, что им делать.
Да, советы пораздавать. Чтобылюди, обнаружив косяк производителя, писали сначала не сюда, а на keller@steinhartwatches.de или обращались в гарантийную мастерскую...

Цитата:
Не надо говорить людям,что им делать,иначе от них вы можете услышать куда вам пойти....
Сами поняли, что советуете? Все беды у нас отсюда - один даун хрень напишет, а все повторяют...
Цитата:
Я не требую,чтобы у часов за 350 евро был керамический безель как у Ролекса.
25 евро стоит керамика у Гюнтера..
Цитата:
Лично для меня это не такие большие деньги,эту модель Штайна купил "для примерки",ибо как уже говорил,слизаная в ноль копия Субмаринера.
Очередное форумное враньё - там нет ни одной одинаковой детали, кроме общего дизайна...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TYFNS за это сообщение:
Murman-2 (24.05.2013), Rokobungi (02.11.2013)
Старый 24.05.2013, 20:13
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
Так ни кто и не говорит что Штайн делают из "одинаковой деталей" Рола. Из-за дизайна слизаного с Рола и был куплен тот зеленый немец.
Freelancer (24.05.2013)
Старый 24.05.2013, 20:14
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Эх, пасаны... У меня есть сказать и вашим, и нашим.
Щас с с цобаками погуляю и вечерком напишу.
Вы только будьте обоюдовежливыми, иначе мне писать будет негде.
Старый 24.05.2013, 21:39
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
Вы же фактически купили часы не непосредственно у Гюнтера, а не "вторичке", они Вас не устроили, Вам их поменяли - причем здесь производитель? Я давал ссылку на проблему с качеством Штайнхарта двухлетней давности - вот там была проблема, вот там было стыдно , а Ваш вопрос , кмк, высосан из пальца...
Я купил часы с логотипом сами знаете кого на циферблате и мне фиолетово все рассуждения о дистанционной торговле и что там было с качеством два года назад.
Я сейчас,при покупке обнаружил косяк часов,производимых Гюнтером,его фирмой,в которой как он заверяет в своих интервью с контролем качества всё в ажуре.Точка. Какие ещё вопросы?Что Вы в рассуждения пускаетесь о методах торговли?
То,что часы поменяли к этому отношения не имеет,ибо здесь обсуждается КАЧЕСТВО,а не ГАРАНТИЯ.
Кстати,свой Эксплорер я точно так же покупал,созвонился с продавцом,подъехал и обменял часы на деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Bujhm_QW (24.05.2013), Dmitry1982 (25.05.2013)
Старый 24.05.2013, 22:46
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Покупай!!!
Так уже того, куплен и даже отремонтирован (ремонт кстати продавец оплатил на 100%). Но дело нифига не в этом. Что думаете, я не могу себе позволить что то дороже? Запросто могу. Причем если говорить о покупке прямо завтра, то это будет сумма, равная примерно 4 тысячам долларов, через месяц ее можно поднять до 7 тысяч долларов, а под Новый Год сумму можно (безболезненно) поднять до 8-8,5 тысяч евро. А в эти деньги, согласитесь, пролезет не только Ролик, или Пам, но и что то поинтереснее, консервативнее, мануфактуристее. Уж мой любимый Жак Дро, точно влезет со свистом) Вопрос в одном - а есть ли в этом необходимость конкретно у меня? А что касается Гюнтера...Знаете, есть такой метод свободных ассоциаций? Так вот, у меня сейчас одна единственная ассоциация, и выражается она двумя словами- "Спасите Вилли"! Очень не хотелось бы Штайн потерять, как марку. Уж больно задатки интересные)
Старый 24.05.2013, 23:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Что думаете, я не могу себе позволить что то дороже? Запросто могу.
Даже и в мыслях не было усомниться.
Старый 25.05.2013, 01:34
Andy500 Andy500 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 52,364 раз(а) в 3,467 сообщениях
Цитата:
плюс перечисления по пунктам(надеюсь человек пошутил) более важных и глобальных задач,стоящих перед Гюнтером
Не, не шутю вообще никогда...
Вы меня превратно поняли.
Я писал о...
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Да, еще кстати) Гюнтер во всех своих интервью заявляет о своей открытости. Фигу. 2 письма написал ему с просьбой разъяснить,
его занятости, а не об оправданиях проблем качества.

У меня есть некая статистика покупки и ношения большого (уже 12шт.) количества Штайнов мной и моими близкими, и могу сказать, что до сих пор, кроме одного сломанного заводного барабана и отлетевшей стрелки (у других, упавших! часов - в гар.сервисе постановка на место 300рэ.), проблем, ни с качеством хода, ни с внешним видом (не считая плохой обработки корпуса БлекСи между ушек), нет.
Можно и эти случаи поднять до небес. Конечно.
Но Штайны для меня, пока, те...
И не вижу тенденции к другому.

~~~ Обменный фонд ремней и баклей - в моем профиле ~~~
Старый 25.05.2013, 10:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andy500 Посмотреть сообщение
Можно и эти случаи поднять до небес
Andy500
Если Вы внимательно читали эту тему,то заметили,что до небес подняли как раз сторонники девиза "А что вы хотите от часов за 400 евро???"
Мой первый пост был простым отчетом с фотографией косяка,похвалой Штайну за точность,выводом,что как "примерочные часы" Океан выступил на пять баллов
и пожеланием "тщательнЕе" относиться к контролю за качеством,о котором постоянно в своих интервью говорит Гюнтер.
И тут понеслось....От: "А чего хотите от часов за такую сумму???" до пожеланий поднакопить денег и купить то,что нравится.
И я до сих пор пытаюсь донести до некоторых "упёртых"любителей Штайна,что такой подход в корне не верен.
А то,что у Вас(по Вашей же статистике) из 12 часов от Штайна у двух(тртьи не считаю,а то и здесь могут обвинить,что придираюсь,
хотя бывшего до этого у меня Ситизена(ценою меньше 400 евро) рорнял и прикладывал капитально, стрелки не отлетали ),лишнее подтверждение того,о чём здесь разговор.
Т.е. каждые шестые часы с дефектом по качеству.Сами же признали.
Что и требовалось доказать.

А аргументы про ремонт за 300р. или (как указывали выше любители давать советы) стоимость безеля за 25 евро (который ещё надо заказать,дожаться,может и самому ещё приклеить???
а может было бы лучше изначально производителю не допускать косяков???)
это опять разговор не о КАЧЕСТВЕ,а о ГАРАНТИИ и стоимости обслуживания.
К точности хода у часов за три дня владения так же никаких претензий не имею,наоборот похвалил с самого начала в своём первом посте.
Племяннику часы очень понравились.Как и многим другим,кто выбрал эту марку.
Но вопрос по поводу "тщательнЕе" остаётся...Ибо кто-то может столкнуться с косяком на шестых часах,а у кого-то эти шестые окажутся первыми...
Хотя полюбивших Штайна тяжело убедить,что и у него бывают косяки.Некоторых,вменяемых, можно.
Они соглашаются,продолжая при этом оставаться поклонниками данной марки(что только добавляет уважения к ним),
другие же начинают прикрываться аргументами о дешевизне часов и недороговизне сервиса(см. посты выше).

Цитата:
Сообщение от Andy500 Посмотреть сообщение
Но Штайны для меня, пока, те...
И не вижу тенденции к другому.
Да на здоровье!!!!!Наслаждайтесь!!!
Это же Ваш выбор.
Этот пользователь сказал Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Dmitry1982 (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 10:52
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Даже и в мыслях не было усомниться.
Вас то я как раз ввиду не имел) Вы же не акцентировали внимание на стоимости Штайна) Да дело в общем то не в этом. Дело, как вы верно заметили не в цене, а в качестве. Угадайте, какие часы в моей коллекции идут никак не хуже Ролекса? Советсткая амфибия- бочка. С механизмом на ручке, старым. Я даже несколько опешил, не ожидал от них такого качества. А стоимость в 2000 рублей сопоставима со стоимостью Ролика? Даже говорить об этом смешно. Так может дело тут вовсе не в цене, а в чем то еще?) Друг у меня году в 2000 приехал ко мне на дачу в новых, необычных часах, я спросил, что за нафик и куда он дел свой Вашерон? В общем опуская подробности, через пару недель он опять влез в Вашерон, а на вопрос о тех интересных часах ответил, что продал. А причину озвучил одним словом. на букву Г. Так вот повторю свой вопрос- действительно ли цена является краеугольным камнем часопрома?)))
ПыСы. Марку интересных, но проданных часов могу сообщить желающим в личку, дабы не начинать кровопролитнейшего холивара.
ПыСыСы. Вашерон ушел от него значительно позже, в результате квартирной кражи. Но это уже другая история, к теме отношения не имеющая.
Старый 25.05.2013, 12:58
vladimirA vladimirA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 385 сообщениях
Приветствую, коллеги

сочувствую тем, кому не повезло и попался брак...
И ведь дело даже не в финансовых затратах, а в не полученном ожидаемым удовольствии.. и отсутствии желаемого послевкусия от приобретения...
Бывает... Желаю поскорее избавиться и купить то что радует!

Но мне марка нравится - у меня три модели, и все форумные лимитки...
К возможному браку морально готов буду решать, но надеюсь что все будет хорошо..
И дело не в сумме - просто нравятся и фсё!
точка
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vladimirA за это сообщение:
Andy500 (25.05.2013), Andysh (26.05.2013), Dmitry1982 (25.05.2013), Freelancer (25.05.2013)
Ответ