Цитата:
Сообщение от Yogan
Гена, посмотрел.
Или у меня вкус портится... Не впечатлили. Вообще, вот это возвращение к винтажности, возрождение старого духа... Никогда не понимал, даже в Панерайях. До сих пор с прохладой отношусь к 1940 корпусу. Не знаю, по-моему, что было - то прошло. Кесарю - кесарево. Есть люди, колекционеры, им нравятся старые часы, они их находят, восстанавливают с любовью. Ну и все! Зачем копировать старое? Ели бы старое было совершенным - не сделали бы новое! Все это напоминает мне, уж извини, реплики! Они так, кстати и называют новоделы официально - реплика на модель такого-то махрового года. Ну так и купите, люди добрые, часы такого-то махрового года! И восстановите. И носите. И получайте удовольствие.
Но, повторюсь, зачем копировать старье! Все, фантазия кончилась?!
Опять же, я не против старья! И жду-не дождусь, когда один уважаемый форумчанин наиграется с одной суперской винтажной Омегой с загадочной историей, пишу ему в личку иногда, вопрошаю - доколе?! И, если уступит мне ее - буду носить с любовью и удовольствием.
Но новое - должно быть новое. Все, старое прошло. И никогда больше не повторится.
Молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет!
|
А я как раз не согласен с тобой! Старые и востановленные часы - это действительно, для коллекционеров. А что, если я хочу носить их каждый день?
Известно, что нынче часы крепче: сталь (не латунь); сапфировые стекла (а не пластик или минералка); керамические безели (а не те, с которых краска слезет не дай Бог, от старости). У старых винтажных часов могут быть проблемы с механизмом: выработки, капризные пружины, неточность ...
В общем, что делать человеку, которому нравятся часы винтажного стиля, но который хочет носить их на каждый день и не трястись над ними???
И вот, к примеру, именно этим крут Гюнтер, тем, что даёт такую возможность за дешево и сердито. OVM, например. Носи и радуйся. Ок, мне тоже нравится, например Ролекс 5517. Ну, найду я его, куплю в три дорого. Но это часы все больше для шкатулки, а не для жизни: купания и активного образа жизни, как хотелось бы!
Во! У меня есть живой пример. Сегодня я приобрел себе, вот:
Тот самый "со слоном")))
Но размер 55 мм, радиация такая шо капец (должна быть), огромное плексовое стекло (исцарапанное), водозащиты никакой (крышку руками можно открутить и зарутить) и корпус латунь с покрытием (если носить каждый день, в конец сотрется). Таким образом, я обязательно себе куплю и Laco, и Stowa, и Штайна Type B!!!
Потому что эти для коллекции, а те, для носки!
Носить коллекционные часы - убийство их коллекционности...
Так что я за "винтажные" модели: за новый симастер 300, за ББ и даже за 1940 корпус!)))