Цитата:
Сообщение от олегТТ
Допускаю , что просто поставили ДРУГОЙ безель. Не точёный , не заполированный , а просто другой.
Повторюсь : вмятина слишком глубокая , чтобы в ноль вывести.
Такого рода работа потребует соответствующего оборудования ( прецизионного шлифовального станка например) и стоить будет немало. При этом потребуется как-то закрепить безель.На коленках и в условиях мастерской такого не сделать.
Стекло придётся как минимум вынимать , а затем вставлять обратно. Ну , не знаю ...
|
Несмотря на добрые советы - закрыть тему, все же считаю нужным вначале прокомментировать работу и развеять сомнения
каждый пост - особенно те , где кому то кажется что "дурят" - комментировать смысла нет
А вот Олег сформулировал вопросы и мнение свое достаточно четко - потому и отвечаю:
1. другой безель НЕ ставили - а.где ж его взять бесплатно (а если за деньги - то за рамки пожеланий Заказчика вылезаем) б. изначально интересно было спасти часы БЕЗ замены безеля , и главное в. считаю неприемлимыми всякие замены - подмены при ремонтах , это уровень шайтан -мастерских
2. Вмятина действительная СЛИШКОМ глубокая - чтобы В НОЛЬ вывести . Олег прав- вот и вывели НЕ в НОЛЬ))- то есть вмятину то убрали . а то что безель полировался- видно (см первую страницу этой темы где я ответил на размышления ВВ варить-полировать и уточнил про геометрию безеля после устранения вмятины)
3. такого рода работа требует оборудование -
конечно же есть оборудование и , а станки бывают ведь и не только шлифовальные
будет стоить немало - а мы вот взяли мало. а работу сделали
при этом потребуется как то закрепить безель - да. конечно . по несколько раз в день закрепляем - люди квалифицированные. руки ни у кого не дрожат от волнения
на коленках
?? - вы о чем вообще
, мы турбийоны перебираем с вечниками регулярно
- какие коленки
4. стекло придется вынимать - А КАК ЖЕ??? любая работа с корпусом часов и безелем производится ТОЛЬКО с ПОЛНОЙ разборкой этого самого корпуса (с отделением стекла и безеля однозначно!!!
И как доказательство моих слов - удивлюсь тому, что форумчане ищут "дырку " там где она была- около 8 часов. там же ищут и наклон-завал и прочие уловки
БЕЗЕЛЬ то -СНИМАЛСЯ
, поэтому то место которое стояло на 8 часах - переехало на новое место жительства
... и да - тема себя пока не исчерпала - ведь мне не все фотки прислали пока- надеюсь что там будет фото с фронтального плана, с главного вида так сказать
, так что и мне и Сергею еще есть что выложить