Ну раз так, то я повторюсь - основная моя претензия, что детали не те, что я просил.
Более того, я просил все дополнительные детали выслать мне за доп оплату, т.к. я чувствовал что не все будет айс.
Доп деталей выслано разумеется не было.
При этом особенную ценность для меня представлял и представляет механизм, иначе я заказал бы Китай. А именно - механизм + профессиональная работа. Но с учетом всего у меня большие сомнения по поводу механизма.
1. Стрелки я просил другие,
вот эти меня устраивали. Зачем-то были заменены.
В теории хрен с ним - могу сам обточить, заполировать, перелюмить.
2.
Циферблат был обещан с вырезанной/залюмленной
красноватым люмом звездой (который кстати я ждал пару недель). Этого нет.
В теории хрен с ним, я наверное смог бы расслоить сендвич, все зачистить и сделать работу заново.
3. Ремешок я выбрал другой, рыжего цвета и всю дорогу меня заверяли что он отложен и разумеется будет именно он. По факту думаю ремешок быстро "ушел" а меня водили за нос и потом попробовали купить за доп ремешок.
Это полная жопа, т.к. у часов 2 коричневых ремешка (видимо неликвид) и ни одного черного или как я просил рыжего.
4. Я просил сапфир, договорились о доплате, спафира нет, доплаты тоже, т.е. как бы претензий не должно быть. Хотя дело то было не в деньгах и претензии есть.
5. Я просил без опознавательных знаков. По факту на задней крышке и на ЗГ символика Панераи.
В теории могу заказать запчасти и сделать сам. Но какого... я должен это сам делать?
Самоя мякотка в том, что я 3-4 недели ждал когда приедут крышки без надписей! Без комментариев.
6. Механизм был запрошен с датой выпуска до 53 года, мастер обрадовал меня что нашел
мост 49 года, по факту год - 56-й!
7. Винтики как уже сказано должны были быть синеными, но нет.
Никакой винтажности я вроде не заказывал, я даже не уверен теперь, что понимаю что это такое.
Мне разумеется было предложено вернуть часы чтобы все переделать. Но кем нужно быть, чтобы на это повестись? ))
Возврат денег мне тоже предлагался, но этого не произошло, хотя я настойчиво просил.
И, повторюсь, кто считает что часы достойные, тому я с радостью их продам вместе со знаменитыми ремешками.