Имеет ли смысл копить на часы? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2009, 17:41
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в таком случае что более осмыслено? покупать часы из свободных денег в кармане и, если их не хватает, чуть подождать пока скопится (де-факто "копить") либо же палить на это "личный страховой фонд", который потом с тех же доходов и востанавливать? зато типа не "копить"....
по мне первое-то одназначно секьюрнее как-то.
Резервный фонд - не трогать однозначно. Часы - вещь, мягко говоря, не первой необходимости. По идее, покупаются из текущего денежного потока. В Вашем случае вопрос только за какой период времени поток. Проще говоря - копить. Но копить остаток после всех расходов, текущих инвестиций и резервирования/сбережений.

Лично я покупаю часы только с бонусных поступлений или дивидендов и только на небольшую часть (5-10 %) полученной суммы. Примерно также получается с автомобилем только процент выше

Цитата:
спасибо Вам, Владу и Александру за последние дни общения, потому что я реально наконец чувствую себя молодежью, с которой кто-то делится житейской мудростью. честно, приятно )
Стёб какой-то... Но если это помогает, например, для потенции...

Цитата:
безусловно. с другой стороны красиво просрать полмиллиона или превратить их в пожизненные несколько тысяч в месяц тоже знаете ли кайф несравнимый )))
Подобный вывод можно делать после нескольких личных банкротств и будучи лет эдак 75-ти. И даже в этом случае важен будет конечный результат.

Всех денег не заработать, а вот все деньги прое...ть - запросто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Alena (21.03.2012), Sergiu (23.06.2013)
Старый 13.08.2009, 17:45
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

Поблагодарили 889 раз(а) в 446 сообщениях
Мнение

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Oleg-AM: просто мой личный пример. 200-300 тысяч уходит в месяц стабильно, причем никаких супер-дорогих ресторанов, покупок и прочего. Одежда для нее (без фанатизма), одежда для себя (совсем без фанатизма), продукты, три раза в нед кино, нелпохо поесть или что-то типа того, деньги за квартиру, деньги на дочку от предыдущего брака. Вот и все. Без полетов, путешествий, потреблений лакшари и прочего. Если прибавить сюда хоть какие-то необязательные покупки, то будет сильно больше десятки в месяц. Накоплений - тысяч 40 долларов у нас вместе ))
Когда у меня были накопления в 2 раза больше вышеозначенных, я носил какие-то пластиковые часы с калькулятором и, !!!!, FM приемником. с обычным штекером под наушники. Как то я не понимаю, где тут простор для лакшери, включая Журна?
Этот пользователь сказал Спасибо! 5Stars за это сообщение:
Alena (21.03.2012)
Старый 13.08.2009, 18:28
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
25Stars все не так плохо!время было другое,сейчас возможностей/вариантов приобретение/владения, больше.

а вообще,завидую!честно,не шучу.У меня копить НИКОГДА не получалось!((с детства, у сестренки,честно ею накопленные деньги, транжирил)))
Есть деньги покупал,нет денег искал возможность заработать и купить.Все в деньги безо всяких кредитов!
просто думать надо по другому!Не "урезать" траты под доход,а доход увеличивать под траты!!
хотя, то что я без кредитов,может и не правильно.Ведь я не создал "мега бизнес"!
Критик (13.08.2009)
Старый 13.08.2009, 18:35
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

кредиты

Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
25Stars все не так плохо!время было другое,сейчас возможностей/вариантов приобретение/владения, больше.

а вообще,завидую!честно,не шучу.У меня копить НИКОГДА не получалось!((с детства, у сестренки,честно ею накопленные деньги, транжирил)))
Есть деньги покупал,нет денег искал возможность заработать и купить.Все в деньги безо всяких кредитов!
просто думать надо по другому!Не "урезать" траты под доход,а доход увеличивать под траты!!
хотя, то что я без кредитов,может и не правильно.Ведь я не создал "мега бизнес"!
Кредиты штука опасная, я бы не сильно стремился в "эту" сторону или держал розумное соотношение (свои/чужие)
Старый 13.08.2009, 18:39
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5Stars Посмотреть сообщение
Когда у меня были накопления в 2 раза больше вышеозначенных, я носил какие-то пластиковые часы с калькулятором и, !!!!, FM приемником. с обычным штекером под наушники.
Надеюсь сохранили их на память?
Старый 13.08.2009, 18:42
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Кредиты штука опасная, я бы не сильно стремился в "эту" сторону или держал розумное соотношение (свои/чужие)
согласен,особенно в строительном бизнесе.
Пока перестраховывался и считал-пересчитывал кредит, прошлым летом на строительство поселка-таунхаус,грянул кризис-слава богу,уберегпопал не много, только на бумаги,проект и по мелочам!Наука не начавшейся кредитной истории)))Пока восемь раз отмерял,кризис один раз отрезал)
Старый 13.08.2009, 19:00
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

нет, он уже радуют другого

Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Надеюсь сохранили их на память?
нет, продал студенту из Ашхабада за 40 рублей (еще советских) и большую дыню
Старый 13.08.2009, 19:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
Не "урезать" траты под доход,а доход увеличивать под траты!!

Более глубоко про это было сказано: Бойтесь, не больших расходов, а маленьких доходов. (Уорен Баффет). Где-то так
Старый 13.08.2009, 19:33
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Когда у меня были накопления в 2 раза больше вышеозначенных, я носил какие-то пластиковые часы с калькулятором и, !!!!, FM приемником. с обычным штекером под наушники. Как то я не понимаю, где тут простор для лакшери, включая Журна?
Баланс не бьет: 80 косых енотов, 40 деревянных и резиновые часы с радио. Если только дыня стоила неадекватно дорого, т.е. порядка 10-ки или 100-и косых деревянных.
Старый 13.08.2009, 20:17
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

баланс

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Баланс не бьет: 80 косых енотов, 40 деревянных и резиновые часы с радио. Если только дыня стоила неадекватно дорого, т.е. порядка 10-ки или 100-и косых деревянных.
вечно надо кому-то что-то рассказывать/доказывать
и что я тут делаю
Созрело решение - все мои следующие ответы платные

почему же не бьет? часы по размеру с Касио были привезены в подарок капитаном дальнего плавания из Гонконга

период: 1988-1989 годы, были еще советские рубли. а зеленые уже лет как 200 ходили

40 рубчиков - размер стипендии

дыня из Ашхабада - реальная валюта

80 ке -
Ответ