Ребят.
Есть очень существенная проблема. О которой никто не задумывается.
В России всего один официал в трех городах. И маркет форума - исключительно Москва, Питер. А что другим людям делать? Россия то большая.
Я лично не могу с продавцами форума встретится побухать, узнать что они за люди и все такое.
Это вы там в Москве, Питере можете узнавать, общаться и так далее.
А мне например из Ростова действительно как то обломно платить удаленно деньги неизвестно кому вообще.
Мне было б проще друга попросить к официалу заехать и купить с гарантией. А доверится пересылкам и удаленным платежам физикам как то напряжно.
Цитата:
Сообщение от Konstant 1959
Почему Вы уверены, что официалы в России имеют экономическую возможность еще снизить цены на Ролекс.
|
Есть такое понятие монополия. Знаете? Когда один официал по сути является монополистом, он может диктовать какие угодно условия.
В Европе ценообразование скорее всего сдерживается наличием конкурентности.
Ну и еще в монополии можно запросто устраивать правило - лучше с одного получить прибыли столько сколько с двух.
Тоесть по факту сейчас действительность выглядит так: я монополист, мне выгоднее найти одного покупателя и заработать столько чем я бы продал двум/трем.
У нас просто на всю элитку еще до сих пор действует правило, нет среднего класса, все лучшее только богатеем задорого (а скорее просто правило - рынок мажоров, вы что - чтобы мажор зашел в магазин и увидев ценник испугался или начал в интернете смотреть цену - позор).
Хотя уже давно средний класс сформировался и нужно нацеливать рынок на него. К тому е я лично думаю что правильное ценообразование приведет к более высоким показателям торговли.
Но за исключением одного - если у официала ограничения по поставкам, тогда да. Никак.
Например я сегодня искал часы, оказалось их вообще нет у официала. И не будет ближайшие месяцы.