мошенники!! - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2014, 10:07
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
И ладно - я, с невнятной датой регистрации и стажем на форуме в 3 года, но Вы здесь с 2006 года!!!
Я да, но контрагент нет . Он видит красное сообщение, и он особо не смотрит, кто сколько на форуме . И я его вполне понимаю. Если человек пришёл сюда купить, он не будет вникать во все надписи . Красное всегда бросается в глаза, всё остальное - мелочи.

Но меня это только позабавило, не более того . А вот продавцам это вывеска ....... ничего хорошего не даст, как минимум.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Seastar (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 10:33
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
А не проще - вместо страшилок и угроз - просто написать: "Будьте внимательны, покупая у новичка без сообщений на форуме" - и все?
Старый 09.07.2014, 11:00
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 745 раз(а) в 249 сообщениях
Создал тему в разделе "о форуме", там вроде написано - "общение с администрацией".
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2582820
Старый 09.07.2014, 16:46
Morzh11 Morzh11 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
В часовой ветке Беларуси стали появляться недовольные любители часов.
Eferallgann:
Доброго всем дня!
Возможно кому либо будет полезна следующая информация! На данном форуме познакомился с часовщиком Павлом (ник Pavel Vasilevich). Отдал ему в ремонт часы, а так же в дальнейшую продажу. И вот уже 3 месяца не могу его догнать что бы забрать деньги. В ближайшее время собираюсь обратиться с заявлением в милицию. Такое без внимания оставлять нельзя!
Это все к чему..... Павел занимается ремонтом часов, а следовательно в его распоряжении имеются дорогостоящие часы, чужие часы. Если человек так поступает даже не краснея, то есть вероятность того что вы можете и не увидеть больше своих часов.
Будьте осторожны!
mavetan:
farmer+,
Мне браслет и базель год уже Павел везет. Счас начался очередной виток обещаний с его стороны.
VDub2,
да и мне Павел сказал что уезжает. Чуствую не увижу я свой ремешок, точнее браслет и базель. А верно подметили , что остается только ждать, денег то не вернуть.
Andrey1980:
больше скажу, он и денежные долги не видит нужным возвращать
Ответ Паши:
vmgtech:
Люди, я уже более полугода полноценно не работаю, на то есть свои причины.
Простите, все исправлю в ближайшее время.
Действительно, репутация зарабатывалась годами, а сломалась за секунды. Простите еще раз все, исправлю.
Далее:
bigross:
vmgtech, Павел здравствуйте, раз вы объявились, позволю и о себе напомнить, а именно о ремне к RW для моего шефа.
ПыСы. Пишу... Поговорить не удалось. С пожеланиями здоровья и исцеления случившихся недугов.
Eferallgann:
Павел! Судя по всему Вы должны всему Минску! Мне начали писать в личку люди которым Вы должны... Как Вы понимаете их не 1 и не 2 В ближайшее время мы дадим официальный ход делу!
P/S Перед всеми сорри за писанину не по теме. Мое последнее сообщение в этой плоскости.......
Т.к. часовая тема довольно специфическая, решил создать отдельную тему. Расскажу и свою историю.
С Пашей знаком довольно давно. Дружили так сказать семьями. Брал у него часы, ремешки, аксессуары и т.д. Было много знакомых, в том числе и с Онлайнера. В феврале месяце Паша просит долгануть ему 1200$ на неделю, отдал ему эти деньги и начались чудеса. Постоянные "отдам завтра", "вечером подъеду", "вот ща часы продам и отдам", "ща в Москву/Питер съезжу и сразу верну" и т.д. и т.п. миллион причин.
Как вы понимаете, до сих пор, 2014.07.09, он ничего не отдал. За все это время я ему подогнал несколько клиентов на ремонт.
И самое интересное. Захотел мой товарищ себе часы. Я ему рассказал про Пашу. Он съездил, выбрал у купил у него реплику Памов за 500$, но я этих денег не увидел, ему надо типа было оплатить долги по квартире. Далее товарищ передумал, и решил купить оригиналы. Паша предложил ему PAM029, типа сам купил для перепродажи, но тебе как другу Моржа, отдам по чем купил - 3300$. Договариваются на рассрочку, и если вдруг другу не понравится, то он отдает часы, а Паша возвращает аванс, мой друг отдает ему 1000$ и еще 100$ он ему ранее одолжил :-), хотя я говорил не одалживать. Короче остается 2200$ за часы. При этом беря тысячу, Паша говорит, что ему же надо мне деньги отдать, но их я тоже не увидел. А через пару дней Паша уезжает в Египет со своей новой девушкой, находясь с его слов в процессе развода с женой. Далее снова "завтраки", обещания и т.д. Нам это все надоедает, и мы решаем продать часы, чтобы я забрал свои 1200$ и друг 1100$. Выставляем часы как честные парни за 3300$, чтобы разницу потом вернуть Паше, но первая же проверка часов покупателем выявляет что они фуфел :-)
Вот письмо мне покупателя:
"вместо механизма ETA 2893-2 тут стоит Hangzhou 6460 (китайский клон ETA 2836-2 с доп.модулем GMT вместо дня недели), механизм в оригинале на 21 камне, а у этих 25, плюс этот сертификат, лажа полная, посмотрите на лого, в оригинале печать очень тонкая как на банкнотах, а на вашем, как будто на принтере дешевом печатали. Ну и так много всего, лень писать, поэтому, короче, копия. Часовщик хоть раз видевший панераи, я имею ввиду машину, отличил бы, лично Павла не знаю, но тут он не знать не мог, если разбирается в этой теме, была бы точная копия, можно бы списать на недосмотрел, а тут не знаю... Для меня лично его авторитетное мнение по определению оригинальности веса не имеет."
Вот ссылки на воч ру по этим часам.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225083
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159420 (10 сообщение)
Часы естественно я с продажи снял.
Знаю еще одного человека, так сказать другу моего друга, который тоже дал аванс 600$, но ни денег, ни часов не увидел.
Буду писать заяву в милицию, кто еще пострадал пишите мне в личку или на контакты с профиля, лучше со своей историей, и если есть со скриншотами переписки.
Старый 09.07.2014, 17:38
Morzh11 Morzh11 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
на этом форуме его ник: Pavel Vasilevich
Старый 09.07.2014, 23:56
watchman13 watchman13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,638 раз(а) в 152 сообщениях
Вывеска с предупреждением шикарная.В глазах покупателей с недавней датой регистрации(а таких покупателей подавляющее большинство),которые пока особо не ориентируются на форуме,99% продавцов маркета стали потенциальными мошенниками.
При том, что даже ссылку на отзывы в своих объявлениях ставить запрещено правилами.
Без обид и не персонально в чей либо адрес,но если человек засылает деньги вперед, персонажу с датой регистрации несколько дней и одним сообщением,не понимая что его шансы быть кинутым очень велики,то ни какая вывеска на пол экрана красными буквами ему не поможет.Если человек понимает опасность и все равно отправляет деньги,то зачем жаловаться что в итоге все таки кинули,риск дело благородное,повезет в следующий раз.
Мое предложение такое:
Понятно что администрация форума не может отслеживать все объявления,да и не должна этого делать.Все сделки проходят исключительно между продавцом и покупателем,без участия администрации,в т.ч. без их материального интереса в этих сделках.
Нужно разбить всех,кто выставляет предложения на маркете,на несколько групп,каждая группа отмечается определенной подписью или понятным знаком,рядом с ником
1 Проверенные продавцы (к примеру дата регистрации более 2х лет,количество предложений на маркете за период регистрации не менее 50)
2 Проверенные форумчани,которые продают время от времени свои часы на маркете (дата регистрации более 2х лет,количество сообщений на форуме не менее 200)
3 Новички маркета или что то подобное
Критерии отбора в группы,надо продумать,главное что понятна суть предложения.
Таким образом,риски покупки у того или иного продавца,будут изначально понятны новичкам и если покупатель был кинут новичком маркета,то жаловаться можно только на себя,нужно было более тщательно продумывать схему сделки,что бы свести риски к минимуму.Если кидок от продавца 1 или 2 группы,то это ЧП,которого ещё к счастью не было на форуме за столько лет,а мелкие споры между покупателем и нормальным продавцом всегда решались взаимовыгодно для обеих сторон,как показывает практика таких тем на форуме.
Seastar (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 00:59
Romasha Romasha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите, что нужно сделать в первую очередь, если столкнулась с мошенником?
Старый 10.07.2014, 09:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
Подскажите, что нужно сделать в первую очередь, если столкнулась с мошенником?
Еще раз внимательнол перечитайте эту тему и рекомендации изложенные в ней, и Вы никогда не столкнетесь с мошенниками на этом ресурсе.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:
Сообщение от watchman13 Посмотреть сообщение
Вывеска с предупреждением шикарная.В глазах покупателей с недавней датой регистрации(а таких покупателей подавляющее большинство),которые пока особо не ориентируются на форуме,99% продавцов маркета стали потенциальными мошенниками.
При том, что даже ссылку на отзывы в своих объявлениях ставить запрещено правилами.
Я просил администратора вернуть возможность ссылку на отзывы - он безальтернативно ответил отказом.

Цитата:
Сообщение от watchman13 Посмотреть сообщение
Понятно что администрация форума не может отслеживать все объявления,да и не должна этого делать.Все сделки проходят исключительно между продавцом и покупателем,без участия администрации,в т.ч. без их материального интереса в этих сделках.
Нужно разбить всех,кто выставляет предложения на маркете,на несколько групп,каждая группа отмечается определенной подписью или понятным знаком,рядом с ником
1 Проверенные продавцы (к примеру дата регистрации более 2х лет,количество предложений на маркете за период регистрации не менее 50)
2 Проверенные форумчани,которые продают время от времени свои часы на маркете (дата регистрации более 2х лет,количество сообщений на форуме не менее 200)
3 Новички маркета или что то подобное
Критерии отбора в группы,надо продумать,главное что понятна суть предложения.
Я предлогал в личке Льву, в числе прочего, сделать кнопку в объявлении "Отправить на проверку администрации", как добровольная сертификация, т.е. будет написано в объявлении "одобрено администрацией". Не встретило понимания. Интересовался может быть будет какие-то рекомендации администрации в адрес порядочных и постоянных продавцов. Тоже отклонено. Т.е. все предложения встречаются " в штыки", ну, там где надо приложить некие усилия. Повторюсь, красная вывеска ничего не стоит, написал, обрушил продажи у части порядочных продавцов и ушел, это работа администрации??? Да, еще меня упрекнули в том, что постоянные продавцы боятся конкуренции от вновь прибывших, якобы на это нацелены все просьбы "отсечь" новичков от раздела продаж. Было написано, что новые продавцы администрации нужны, а нам "понятно, приток свежих вреден". Я цитирую переписку и считаю, что не имею право на её публикацию, как порядочный человек, но каждое мое слово относительно моих предложений и ответов на них может подтвердить сам администратор.
Я создал профильную тему http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2582820
Прошу писать свои предложения туда, может быть администратор прочтет, мне он в личке перестал отвечать, после того как я аргументированно ответил на все возражения по моим предлождениям. Легче игнорировать, тут без вопросов.
Старый 10.07.2014, 09:32
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Прошу писать свои предложения туда, может быть администратор прочтет, мне он в личке перестал отвечать, после того как я аргументированно ответил на все возражения по моим предлождениям. Легче игнорировать, тут без вопросов.
Основываюсь на личном опыте, я бы посоветовал Вам никуда и ничего больше не писать и не предлагать.
Старый 10.07.2014, 09:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Основываюсь на личном опыте, я бы посоветовал Вам никуда и ничего больше не писать и не предлагать.
Тут очень тонкий момент - продавцы платят деньги за размещение на маркете (с закреплением в топе, это - в количествах, не мизерные суммы), но какой смысл влкадываться в неэффективные продажи. Ресурс своим "предостережением" "убил" дистанционные продажи, за исключением контактов с постоянными клиентами и непосредственных, очных, продаж. Так и написано - "Схема мошенников предполагает удаленную продажу без личной встречи. После перевода денег или отправки товара такой контрагент исчезает. ". Все, кто пользуются дистанционными продажами записаны в мошенники. Т.е. позиция админитсрации откровенно такая: деньги платите, к новеньким (какими бы они не были) никаких мер не будет, делать ничего не хотим и не будем, нам все равно будут ли продажи на ресурсе. Предлагаете не защищать свои инвестиции?
Ответ