SadBloke про будапештскую и норвежскую я расскажу чуть позже, мне бы фото еще нашей обуви прикрепить, но боюсь посадят)
а по поводу того, что вручную и блэйк рэпид, и просто прошивают я не слышал, да и зачем это нужно, тогда можно сразу и гудьер сшить, разница в материалах и в резко возрастающей в отличие от клеевой конструкции оплате сапожника, но вряд ли намного меньше денег возьмет он за ручную прошивку другими способами.
А как пошить блэйк рэпид вручную вы знаете? если вопрос стоит в том, сможем ли мы сшить, то отвечу после того как разберемся, но ведь нам он не нужен, чтобы разбираться, большой разницы между этими способами в ручном труде нет, разница, как я писал в станковом производстве, подготовка стельки для гудьера сложнее и больше машин нужно.
Перечитываю и понимаю, что разговор ни о чем. Ладно, если бы обсуждалась какая-то проблема, но то, что никому особо не нужно обсуждать и желания нет, но по сложным сборкам с меня инфа =) так сказать культуру наших любителей обуви преследую цель повысить. Лично я, увидев, на улице мужчину с обувью такой конструкции, понял бы, что человек с характером, потому что такую обувь не все смогут носить и выглядеть достойно паре. Например, я себе не планирую шить такое еще лет 30 в силу молодого возраста, но для ценителей обуви это и может быть верхом обувного искусства, а не станковые однотипные фасоны колодок.
|