Романофф - вполне нормальные часы
Хочу реанимировать тему и оставить свой отзыв от покупки и использования часов марки Романофф. Итак: в начале этих новогодних праздников, я поссорившись с женой, пошел прогуляться в одиночестве по торговому центру Мега-Белая Дача. От нечего делать, стал зоходить в разные часовые магазины и смотреть часы. Цели что-либо купить у меня не было (сначала), просто ходил смотрел, потом стал мерить разные модели различных марок. Затем, как это бывает, неожиданно пришло стойкое осознание, что мне просто необходимы часы под костюм на каждый день на работу и обязательно хронограф. Стал примерять различные марки. Смотрел и недорогих швейцарцев (Тиссо, Цертину, Атлантик) и японцев (Ориент, Сейко, Касио) и разлиные фэшн-часы типа Хуго-босс, Фоссил и т.д. Швейцарцы были все же дороговаты (напоманаю что специально покупать часы цели не было), японцев не хотел (уже имею в коллекции два Ориента, механику и кварц), а фэшн-часы мне просто не нравяться. Уже совсем было разочаровался, что в Меге так мало часовых магазинов и хотел идти домой, как вдруг случайно набрел на совсем небольшой магазинчик Русский часов. В магазинчике были представлены Российские марки Ника, Полет, Восток, Восток-Европа, Секунда и Романофф. Мне пришла в голову мысль что у меня свосем нет часов Российского производства (советские не в счет), и не плохо было бы для коллекции что нибудь приобрести. Стал выбирать и мне понравилось пара моделей Секунды и одна модель Романофф. Секунда была несколько дешевле, но Романофф были очень о очень красивые. Кварцевый хронографф и японской Мийотой внутри, большие 46 мм в диаметре, брутальные часы. Корпус - хромированная нержавеющая сталь, белый гильошированный циферблат с яркими синими стрелками. Два колодца тоже синего цвета в районе 12 часов (1/10 секунды) и 6 часов (секунды) и третий колодец стального цвета в районе 9 часов (минуты 60 минут). Стрелки хронометра золотистого цвета как и часовые матки циферблата. Ободок по периметру циферблата внутри с минутными делениями тоже синего цвета. Широкий кожаный ремень также глубокого синего цвета. За заводной головке, на задней крышке и на бакле - корона Российской империи, как и на самом циферблате в районе 3 часов с надписью Романофф. Окошко даты в районе 4 часов. Вообщем часы изумительно красивы и смотряться очень брутально, а выглядят гораздо дороже чем есть на самом деле. Водозащищенность составляет 100 метров, что тоже очень понравилось, можно прямо с работы, летом поехать искупаться в озере (прямо в костюме). Часы отлично подошли и под костюм и под джинсы со свитером.
Стоимость часов - 7700 рублей, что очень демократично.
Да, чуть не забыл, в итоге купил часы Романофф и своей жене, тоже на работу на каждый день, тоже кварцевый хронограф, с японской Мийотой внутри, только с центральной стрелкой хронометра и с основной секундной вынесенной в район 6 часов. Золотой корпус с ПВД покрытием, натуральный перламутровый цифебрат розоватого цвета, стразы Своровски по периметру циферблата под стеклом, красивый коричневый ремень из лайковой натуральной кожи, водозащита нормальная 50 метров а не 30 как оычно в женских часах. Жене очень понравились часы, она теперь их на работу носит гораздо чаще чем свой Ориент со стразами или Тиссо с брюликами, говорит что часы смотряться реально дорогими и броскими.
То что в часах Романофф стоит японская Мийота, считаю достоинством, а не недостатком, так надежнее. Зато производство корпуса и сборка часов Российские. А гораздо более именитые бренды например немецкий Штейнхард или Американо-швейцарская Инвикта ставят в своих часах иностранные механизмы и никого это не смущает. инвикта, так вообще недорогие модели производит, собирает в Китае, используя Китайские же механизмы.
Из недостатков выявил что два-три раза в месяц, дата переводится не в 12 часов, а зависает наполовину числа и полностью переволится уже около 15 часов дня. Но заморачиваться и нести часы в сервис по гарантии не стал, так как это происходит не каждый день а всего два-три раза в месяц и не напрягает вовсе, а вскрывать лишний раз часы в сервисе не хочется. Вот буду делать через 5 лет чистку и замену прокладок, тогда и починю.
Вывод хочу сделать такой. Не знаю какими были часы в начале развития марки Романофф, но сейчас часы вполне хорошие, дизайн просто великолепный, про надежность японского кварцевого механизма говорить не надо, а цена на часы Романофф очень демократичная. Кстати, на моем хронографе надпись Романофф очень мелкая и коллеги принимают их за очень дорогие часы импортного производства, приходится объяснять что это наша марка часов, и тогда люди удивляются что сделано так красиво.
Выкладываю на обозрение фотографии моих часов и часов жены и жду комментариев и мыслей форумчан по моему трактату.
|