Выбор между Revue Thommen & Longines - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Revue Thommen & Longines
Revue Thommen Men's 21010.2537 Heritage 22 36.07%
Longines L2.766.4.59.3 39 63.93%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2014, 13:51
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OlegFalko Посмотреть сообщение
...Я имел ввиду в стали без покрытия и с черным цифером.
Олег, пора тебе паузу брать! http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6 - вот они, т.е. это именно тот Лонж 41 мм, с которого тут и загорелся весь сыр бор, и фотки которого тебе присылал владелец с запястьем 16,5 см.
Старый 13.10.2014, 14:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6 - вот они, т.е. это именно тот Лонж 41 мм, с которого тут и загорелся весь сыр бор, и фотки которого тебе присылал владелец с запястьем 16,5 см.
Цитата:
Некоторые из Боллов уж точно ничем Лонжу не уступят, а для многих еще и тритий будет дополнительным весомым плюсом. Да вот велики они ТСу.
Удивительные вещи Вы пишите: Лонжин диаметром 41 мм в самый раз, а Боллы что я предлагал (см. ссылку ниже) диаметром 39,5/40/42мм велики
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=32

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 13.10.2014 в 14:28.
Старый 13.10.2014, 14:31
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Удивительные вещи Вы пишите: Лонжин диаметром 41 мм в самый раз, а Боллы что я предлагал (см. ссылку ниже) диаметром 39,5/40/42мм велики
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=32
ТСу понравилась модель 42 мм (в личке с ним обсуждали), потому так и сказал.

UPD

На всякий случай: на сайте jurawatches ошибка, вот здесь размещено изображение другой модели (на самом деле это Fireman Classic 42 мм на ремне), а модель Legend 40 мм выглядит вот так:

artsheff (13.10.2014), crazydad (16.10.2014), olfagp (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 16:57
olfagp olfagp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,012 раз(а) в 2,192 сообщениях
Цитата:
Некоторые из Боллов уж точно ничем Лонжу не уступят, а для многих еще и тритий будет дополнительным весомым плюсом. Да вот велики они ТСу.

Да, Ракета супер сидит! А каков диаметр?
Ракета по горизонтами 35, а по вертикали 40. Как их считать. Наверное, 40мм.
Паузу беру)

Цитата:
Олег, пора тебе паузу брать! http://www.longines.ru/watches/The-L.../L2.766.4.59.6 - вот они, т.е. это именно тот Лонж 41 мм, с которого тут и загорелся весь сыр бор, и фотки которого тебе присылал владелец с запястьем 16,5 см.
Тут секундные метки, а я имел ввиду можель без секундных меток. Только с минутными.
Старый 13.10.2014, 17:43
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
По данным сайта СвочГруп Лонжин входит в Высшую категорию:
http://www.swatchgroup.com/russia/br...aya_kategoriya
Цитата:
Ссылку на фото реальной бренд-пирамиды СГ приводил. А слова про "высшую категорию" на сайте - это то ли реверанс в сторону владельцев этих марок, то ли недоработка копирайтера, ответственного за контент сайта. Да и неважно это, по большому счету.
все просто: на том же самом оф сайте есть и категория выше "высшей"
"Элитная категория и категория люкс".. просто слово.. "высшая" неудачно подобрано для этой категории..

по теме
Цитата:
да и не люблю я часов
поэтому делиться мнением не буду..))
...а впрочем.. может ТС надо найти такие часы, чтобы разожгли любовь к ним... или хотя бы симпатию.. )
Этот пользователь сказал Спасибо! Holmes за это сообщение:
deathinjune (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 20:06
olfagp olfagp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,012 раз(а) в 2,192 сообщениях
Цитата:
да и не люблю я часов

Я слово "много" пропустил в этом предложении. Надо читать: Да и не люблю я ИМЕТЬ МНОГО часов.
Поэтому своим мнением можете все-таки поделиться. Мне будет очень приятно и интересно узнать Ваше мнение.
Старый 15.10.2014, 13:32
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от OlegFalko Посмотреть сообщение
Цитата:
да и не люблю я часов

Я слово "много" пропустил в этом предложении. Надо читать: Да и не люблю я ИМЕТЬ МНОГО часов.
Поэтому своим мнением можете все-таки поделиться. Мне будет очень приятно и интересно узнать Ваше мнение.
ОК ) раз мое скромное мнение интересно)
но мое мнение- оно действительно скромное...у многих тут и опыта намного больше моего..
сугубо мое мнение:
Ну во первых о количестве: ...)
часов должно быть если не много то и не мало ))

Если их штука, скажем, если даже на момент покупки это эталон для вас, то они медленно но верно начнут надоедать вам.. ну так как ничто материальное не совершенно, конечно, за пару лет вы найдете что-то что вас не устроит в ваших единственных..если вы сейчас склонны к серому цвету, "завтра" захотите синий, скажем... сейчас метки хочется, "завтра" -цифры.. итд. .. на чужие будете посматривать..) некое разнообразие, ну минимум 2-3 штуки ("кроме этих") позволят вам не "устать" от тех часов, которые по истечении времени вам бы надоели, будь они единственными..

по теме: большинство часов рекомендованных нашими форумчанами в этой теме- вполне хороши. и Revue Thommen и лонжин и мидо каждый своего ценника стоит. В рекомендованных нет часов о которых можно сказать "фуфло" или "слишком переоцененные".. Тут главное вам определиться чего вы хотите и с размером не ошибиться.. Я из всех взял бы Ball Legend- те что в сообщении от уважаемого deathinjune... и тритий действительно "бонус".. но если для вас важно чтоб на вашем запястье "широкие массы" признали швейцарца - то лонжин (я понял что Имя где-то на верхних местах в ваших критериях выбора).

НО чтоб эта серая (в прямом смысле)) ) классика не скучала одна, я бы вместе с ней подобрал бы для кэжа пилота или дайвера с ярким цифером и с большенными светящимися метками!
пусть будет сейко, скажем.. вот вам и имя и история и мануфактура))

Балл действительно хорош- на ремне смотрится классно
Старый 15.10.2014, 16:44
melnitsa12 melnitsa12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
ОК ) раз мое скромное мнение интересно)
но мое мнение- оно действительно скромное...у многих тут и опыта намного больше моего..
сугубо мое мнение:
Ну во первых о количестве: ...)
часов должно быть если не много то и не мало ))

Если их штука, скажем, если даже на момент покупки это эталон для вас, то они медленно но верно начнут надоедать вам.. ну так как ничто материальное не совершенно, конечно, за пару лет вы найдете что-то что вас не устроит в ваших единственных..если вы сейчас склонны к серому цвету, "завтра" захотите синий, скажем... сейчас метки хочется, "завтра" -цифры.. итд. .. на чужие будете посматривать..) некое разнообразие, ну минимум 2-3 штуки ("кроме этих") позволят вам не "устать" от тех часов, которые по истечении времени вам бы надоели, будь они единственными..

по теме: большинство часов рекомендованных нашими форумчанами в этой теме- вполне хороши. и Revue Thommen и лонжин и мидо каждый своего ценника стоит. В рекомендованных нет часов о которых можно сказать "фуфло" или "слишком переоцененные".. Тут главное вам определиться чего вы хотите и с размером не ошибиться.. Я из всех взял бы Ball Legend- те что в сообщении от уважаемого deathinjune... и тритий действительно "бонус".. но если для вас важно чтоб на вашем запястье "широкие массы" признали швейцарца - то лонжин (я понял что Имя где-то на верхних местах в ваших критериях выбора).

НО чтоб эта серая (в прямом смысле)) ) классика не скучала одна, я бы вместе с ней подобрал бы для кэжа пилота или дайвера с ярким цифером и с большенными светящимися метками!
пусть будет сейко, скажем.. вот вам и имя и история и мануфактура))

Балл действительно хорош- на ремне смотрится классно
извините, что вмешиваюсь,
осмелюсь добавить несколько слов.
к счастью, бывают счастливые исключения, когда вдруг удается поймать "свои" часы. к примеру для меня такими стали Ролекс Эксплорер 2. при этом дело не в цене, потому что Тудор ВВ, которые вытеснили Ролекс. Вот это у меня были часы и "в пир, и в мир, и в минутный репетир" )) до сих пор жалею, что пришлось продать. сейчас жду удобного случая чтобы купить еще раз. так что мой совет - стремитесь к своему идеалу. Если это дайвер - пусть будет дайвер, если пилот - пилот. слишком строгих канонов по поводу костюм/не костюм, как по мне, уже нет. в конце-концов, никто не ходит в шляпе, перчатках и с тростью, хотя относительно недавно отсутствие этих атрибутов считалось неприличным.

а Балл действительно хорош, сам задумался о таких ))
Старый 15.10.2014, 17:27
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от melnitsa12 Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь,
осмелюсь добавить несколько слов.
к счастью, бывают счастливые исключения, когда вдруг удается поймать "свои" часы. к примеру для меня такими стали Ролекс Эксплорер 2. при этом дело не в цене, потому что Тудор ВВ, которые вытеснили Ролекс. Вот это у меня были часы и "в пир, и в мир, и в минутный репетир" )) до сих пор жалею, что пришлось продать. сейчас жду удобного случая чтобы купить еще раз. так что мой совет - стремитесь к своему идеалу. Если это дайвер - пусть будет дайвер, если пилот - пилот. слишком строгих канонов по поводу костюм/не костюм, как по мне, уже нет. в конце-концов, никто не ходит в шляпе, перчатках и с тростью, хотя относительно недавно отсутствие этих атрибутов считалось неприличным.

а Балл действительно хорош, сам задумался о таких ))
Ну значит дело в моем характере... Вот не могу я смотреть на запястье и все время видеть одни и те же часы, зная о всем многообразии инструментов для слежения за временем..))

есть конечно инструменты которые можно и в мир ив пир, но дело не в этом.

Цитата:
а Балл действительно хорош, сам задумался о таких )
во-во...
ясно, что задумались о них не как замену Ролексу, а в придачу к..
значит по сторонам поглядываете..) иногда желаете другие
а говорите "единственные"...)
Старый 15.10.2014, 18:00
melnitsa12 melnitsa12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 109 сообщениях
я уточню, просто Рол Экспло и Тудор пришлось продать - ну так сложилось
Тудор сейчас ищу подходящий случай вернуть, а пока на руке ДДж
вот эти слишком нарядные на каждый день
а пока нет Тудора, смотрю на все вокруг - включая Балл и Хамильтон.
не факт, что возьму. а возьму - так через время или продам, или подарю кому.
поверьте, когда на руке был Тудор (я не агитирую, не рекламирую, не призываю, а исключительно делюсь впечатлениями) я даже на форум перестал заходить
а сейчас - торчу безвылазно
но не идти же в магазин, если можно подождать скидку или б/у)))
Метки
longines vs revue thommen, сравнение часов