Ношение часов на правой руке! - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2009, 22:27
Pilot Pilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 38 сообщениях
В руку со временем

Все знают, что Владимир Владимирович Путин носит часы на правой руке. Почему так, никто точно не знает. На этот счёт есть разные версии. Предполагается, например, что на запястье левой руки есть несколько биологически активных точек, и «перекрывать» их крайне нежелательно. А на запястье правой руки этих точек нет. Поэтому наручные часы целесообразнее носить именно на правой руке, как это делает Путин.

Некоторые биологически активные точки на теле человека действительно асимметричны. Так, например, на пальце правой руки есть точка снятия зубной боли. А на левой руке такой точки нет. Так что версия о полезности «праворуких» часов заслуживает внимания.

Сам Путин на вопрос о том, почему он носит часы на правой руке, ответил так: «Я ношу часы на правой руке, потому что заводная головка не натирает мне кисть. Вот и весь секрет».

Большинство людей (примерно 90%), которых называют «правшами», при выполнении любых повседневных операций пользуются преимущественно правой рукой.

Закрыть дверь. Разрезать бумагу. Пришить пуговицу. Включить телевизор. Написать записку. Набрать номер телефона. Тысячи и тысячи операций ежедневно. Левой рукой «правша» тоже пользуется, но вспомогательно. Например, левой придерживает гвоздь, а правой бьет по нему молотком. Левой придерживает лист бумаги, а правой пишет. Левой держит колбасу, а правой режет ее ножом. Попробуйте (ради интереса) «поменять» руки, то есть, придерживать правой, а основное действие выполнять левой, и посмотрите, что из этого получится.

Вот почему у правшей часы на левой руке. Чтобы они не мешали ведущей руке работать. Если же человек левша, то он имеет обыкновение носить часы на правой (вспомогательной) руке, а левую (ведущую) руку освобождать для выполнения полезных действий.

Путин – правша, но и часы носит на правой руке. Почему? Психологи считают, что в подобных случаях человек является скрытым левшой, левшой, переученным пользоваться правой рукой. Переучить-то переучили, а предпочтение осталось, поэтому «скрытые левши» склонны носить часы на правой руке, освобождая ведущую для них левую руку.

Итак, левоположение часов на руке является не данью моды, а житейской необходимостью. И определяется это положение исключительно удобством использования ведущей руки. Если вы режете сыр или делаете записи в тетради, это удобно. Но никто не рассматривал вопрос о том, удобно ли следить за временем, если носить часы на второстепенной руке. Казалось бы, какая разница? А разница есть. И очень существенная разница.
Левое и правое время

Все, что «слева», обычно предполагается нами каким-то плохим. «Пошел налево», говорят. «У него левые заработки». «Правое» же обычно подразумевается хорошим. Православие. Правое дело. Правосудие.

Во многом здесь, конечно, играет роль то, что «правое» является не только топографическим (справа от меня), но и социальным (правота, правое дело) понятием. А вот «левое» – понятие преимущественно топографическое (за исключением «левши»). Не туда, куда надо, пошел, не с той ноги встал, не той рукой делал, не в ту сторону смотрел, и так далее.

Но даже если и так, и для большинства людей правота рифмуется с правильностью, почему от всего «левого» у нас такие нехорошие ассоциации? Что в нем такого плохого, в этом «левом»?

А дело в следующем. Психологи обнаружили, что наше восприятие времени во многом зависит от того, в какую сторону мы смотрим: вправо или влево. То, что слева, относится к прошлому, а то, что справа, относится к будущему.
Теперь, собственно, переходим к вопросу о наручных часах. То, что они на левой руке, очень удобно для ведущей правой руки. Но это совершенно неудобно, когда вы используете часы по своему прямому назначению, когда хотите узнать, который час.

Почему? Потому что когда часы на левой руке, вы смотрите влево, и, как следствие, думаете о времени с точки зрения прошлого.

«Уже час прошел, а его все нет и нет». «Прошло два часа, а я так ничего и не сделал». Когда человек смотрит в прошлое, его внимание фокусируется на том, сколько прошло времени. Не сколько есть времени, а сколько его уже нет. Часы на левой руке – это ощущение постоянной потери времени. Ощущение хронического неуспевания.

Как я сказал выше, психологи обнаружили, что многие проблемы из прошлого быстро и очень эффективно решаются простым движением глаз. Без всякого психоанализа. Так может быть и проблемы потери времени, проблемы нашего хронического неуспевания решаются переменой восприятия времени с «левого» на «правое»?
Попробуем это исправить

- Ведь время относительно, это то вы понимаете? «Кин-Дза-Дза»

Замечено, что человек за компьютером очень часто теряет чувство времени. За компьютером, я подчеркиваю это. Сколько бы там времени не прошло, а он сидит и не беспокоится об этом. Почему так, как вы считаете?

Может быть, всё очень просто? Часы на компьютере всегда располагаются справа. Там, где и положено им быть. Потому что время – это метрика, которая имеет отношение к настоящему и будущему.

К прошлому – время не имеет никакого отношения. Оно уже прошло, и о нём больше незачем беспокоиться.

Может быть, часы на правой руке – это действительно неудобно для руки. Но оглянитесь. Мы следим за временем не только по наручным часам. Есть настенные часы. Настольные часы. И они должны быть там, где находится будущее. Справа. Попробуйте. И, возможно, что многие ваши проблемы решатся сами собой. Простым движением глаз.

Вит Ценёв, psyberia.ru
OttO (08.06.2009), tapoka (08.06.2009)
Старый 09.06.2009, 08:52
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,351 раз(а) в 906 сообщениях
часы на правой несовместимы с работой мышкой на компьютере - запястье как раз касается коврика. Да и удобства ношения на правой никакого нет.
Старый 09.06.2009, 14:00
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 69 сообщениях
Ношу на левой, просто удобнее. Заводная головка ничего не натирает, не набивает, видимо часы просто несколько выше расположены, при сгибе кисти есть еще резерв по месту.
Тех, кто носит на правой давно и тоже по соображениям удобства - понимаю. Тех же, кто как дань моде - нет. И наверное не пойму никогда.

Жена говорит Путину:
- Володя, ты - сухарь. Хоть бы раз сделал для меня что-нибудь безрассудное, дикое.
Путин:
- Ну, хочешь я часы на левую руку надену?
Старый 09.06.2009, 14:21
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Летом ношу через день: правая/левая. Запьястья загорают равномерно. Чего и всем желаю!
Старый 09.06.2009, 14:54
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
У меня есть бюрократическая гипотеза. Сидит чиновник на совещании, хочет узнать который час. Надоело ему уже. Посмотреть на часы-вроде как заметят. Когда часы на правой-делаешь записи и видишь время.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Steamboy (07.12.2015)
Старый 09.06.2009, 15:01
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Я ношу всегда двое часов,одни на правой другие на левой руке.Неудобств никаких не испытываю.Скорее бывает ощущение что чего-то не хватает когда надеваю только одни часы(летом в футболке одни часы ношу-а то за шизика примут)
Старый 09.06.2009, 15:26
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Я ношу всегда двое часов,одни на правой другие на левой руке.
Можно поинтересоваться - зачем?
Старый 11.06.2009, 14:25
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 506 сообщениях
Офтопик выделен в отдельную тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18190
Старый 11.06.2009, 22:38
Сева Урал Сева Урал вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Сам ношу часы только на правой руке. Как только первый раз осознано одевал часы, сразу на правую. Во первых: мне очень не нравится то, что кто-то там сказал, что надо на левой носить и все повинуются. Может кому-то и удобнее, но я не такой! Сам правша, всю жизнь часы носил только на правой - на левой очень непривычно, очень мешают, к тому-же на левую руку пару лет назад добавился шрам и браслет прямо по нему юлозит, часы с ремешком просто не ношу. На правой они на своем месте и я их не замечаю.
В драке лучше снять, т.к. часы на браслете свободно гуляют по моей руке и при ударе резко перемещаются вперёд.
По поводу подражанию Путину, да пошел в жо*у этот Путин! Я часы на правой носил намного раньше того, как заметил то-же на нём.
По поводу вероятности повреждения: на левой они ну оооочень мешаются(как будто не рука а протез становится) и я с непривычки могу их покоцать, а вот на правой - всё контролируется!
Этот пользователь сказал Спасибо! Сева Урал за это сообщение:
Sabr (07.12.2015)
Старый 12.06.2009, 04:23
Аккаунт удален

"Вы не замечали кое-что странное в часах «Rolex»? Особенно в новых моделях, которые заводятся автоматически, когда вы двигаете запястьем? Большинство счастливых обладателей носят их на правой руке. Я воздержусь от каких-либо выводов, но вы не стесняйтесь."

http://www.jccars.ru/2009/03/24/alfa-romeo-mito/
Ответ