Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Запустив такой опрос, мы можем напороться на справедливый укор достопочтенной публики в неуважительной, по отношению к ней, ленности «курить форум».
|
Действительно, вот, натолкнулся на обзор (похоже искренний)
топ 10 самых красивых часов от лондонских фотографов. То ли у дураков мысли сходятся, то ли сходные шаблоны восприятия формируются анизотропно.
По крайней мере подписи к снимкам отражают почти мои мысли.
Признаться поразило, что по критерию
независимости от моды, цены и эпохи выбраны
наши часы. Не без заслуженного камня в огород советских новуришей : ).
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Да, часовая эстетика 50-60 действительно ярче отражает своё время, чем то, что мы видим на рынке сегодня. Однако я не буду оголтело настаивать на наступлении конца часового света, я в него не верю.
|
Если социально-экономические процессы будут идти как идут ( по моему мнению по худшему сценарию), то я выскажу осторожный скепсис в отношении будущего механических часов.
Стоит "умным часам" достичь высоты внешней стилистики, да запаковать их в
"дюра-платиновые" корпуса и вопрос престижности будет решён. А затем прокатать в медиа ролики с пенсионером дедушкой в Ролексе, а дряхлую бабушку в Патеке (подчеркнуть моральную замшелость) и уже сегодняшнее поколение выберет условный "Apple", в разных интепретациях, который выглядит стильно, но обладает доп.функциями. Встроить туда няшки типа чипа идентификации кастовой принадлежности, нулей на текущем счете и пр. Тут тоже, как вы сказали - можно много насочинять.
И такие часы, подобно часам 50-60-х, будут соответствовать уже текущей эпохе.
Были же элегантные по форме мобильники, теперь смирились даже с неудобной эгономикой лопатофонов.
А механика от предков останеться лежать в семейных шкатулках или, если того стоит, как драгоценная антикварная ценность в сейфах.
Я то за мир с патриархальным бытом и его предметами, добрую старую мебель из дерева, домашнюю еду, зеленый сад и высокие технологии только на производствах и космосе.
Но не исключен и такой вариант прогресса
- "
Непрочный, непрочный, непрочный мир...."