А можете ли Вы, менять часы каждый день ... - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2015, 11:20
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Отмечусь, ношу так: на работу одни, в соответствии со стилем одежды, либо кэж, либо костюмник. По возвращению домой или снимаю часы вообще, или меняю на что-то типа касио/свотч, дабы не покоцать более ценные экземпляры. В течение недели, могу менять дневные часы, могу проходить в одном варианте всю неделю. Иногда, что-то находит, надеваю (любые) часы на ночь - приступ чб, но ночью снимаю "душат". Как-то так. Сейчас в сете 6 часов.
Старый 27.09.2015, 18:04
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,176 раз(а) в 1,092 сообщениях
Давно искал подобную тему, чтобы в ней поразмыслить.
Насчет споров - зачем вообще нужны подобные темы, то тут как раз всё понятно. Еще древние греки сказали "Познай себя". Познаешь, кто ты есть - быстрей найдешь свой путь к гармонии и проживешь жизнь без мучительных моментов. А что же лучше определяет нас, как не наши акцентуации - наши пристрастия. И часы - я думаю, как раз отличный "маркер" наших предпочтений - не самый дорогой, компактный, с почти неисчерпаемым выбором предлагаемых вариантов, отображает как эстетические, так и функциональные предпочтения. В общем, почти идеальный тестовый объект для психоаналитика.
Лично у меня как типичного "иррационала" приступы желания смены часов носят совершенно хаотический характер. Мой образ жизни практически не имеет сильных эксремумов - поэтому надеть на работу простенькие стрелочные MTP Casio или же цифровые Casio W-800H - не имеет принципиального значения. Все упирается исключительно в мой душевный настрой. Могу залипнуть в одни часы на несколько дней, а могу, действительно, за день перенадевать все, какие есть в наличии, не ощущая успокоения ни в одних часах, оставаясь в буридановых муках выбора.
Часто надевая одни часы, и глядя на другие, вспоминаю фразу из анекдота про тещу и два галстука, подаренные зятю: "Так тебе что, скотина, второй не понравился?"
Когда-то задумывался над тем, чтобы выйти из этих компромисов, раздарить всё, что есть, и вернуться в "невинность" юношеских лет, когда в наличии были единственные часы - любимые и неповторимые на тот момент. Но, выбор одних единственных часов приносит те же муки - если это будут цифровые, то почему не стрелочные? Если комбинированные, то как же лаконичная простота трехстрелочников? Если на руках будет просто кварц, то как же секундомеры, таймеры и подсветки?
Да и, скорее всего, возврата в прошлое нет - невозможно забыть всё, что уже побывало на запястьях, невозможно перестать сравнивать ощущения.
Поэтому "не быть, а течь в удел досталось нам..." так и буду метаться между тем, что есть, при случае еще более расширяя коллекционные запасы, и на время успокаиваясь, когда уезжаю надолго куда-то в другую местность и вынужденно ограничивая себя одними часами на всю поездку - тогда душа затихает.
P.S. - По поводу ношения часов дома, спания в часах и т.п. - то я дома часы ношу в обязательном порядке, сплю тоже в часах - ведь, имея к ним эмоциональную привязку, воспринимаю их во многом в качестве амулета, катализатора настроения, а дома, когда голова не забита рабочими вопросами - как раз есть возможность лишний раз взглянуть на запястье, полюбоваться. Когда спишь в часах тоже как бы подзаряжаешься от тактильного контакта с ними.
Хотя не спорю, если на какое-то время снимать часы и вообще не носить ни одни, или какую-то из моделей, то потом ее эмоциональное воздействие при надевании усиливается. Кстати, ради усиления этого самого воздействия иногда перенадеваю часы с одной руки на другую - на какое-то время выводит из будничного восприятия и обновляет остроту их ощущения на себе.
Anesteziolog1 (28.09.2015), ltybcrf (27.09.2015), Niklev (27.09.2015), nomorewar (28.09.2015), Reddeer (03.10.2015), Vipertkm (28.09.2015), vladimirlis (27.09.2015)
Старый 27.09.2015, 18:13
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
А я вот никак не могу понять, как вообще можно менять часы каждый день?!
Я понимаю, носки там, или трусы... При этом и носков и трусов должно быть несколько.
Но вот чтобы часы менять каждый день, это же надо, чтобы их тоже было несколько.
А тогда возникает вопрос - а зачем несколько часов, если можно носить одни на протяжении долгого периода.

Ну к примеру, для повседневной носки на работу достаточно каких-нить трехстрелочников, или трехстрелки с днем недели. Для поездок в командировки и по делам, достаточно часов с GMT.

Для отпуска и активного отдыха достаточно дайвера, желательно с GMT или с быстрым переводом часа.

Получается, всего трое, от силы четверо часов.
Но эти четверо можно носить долгое время - на работу одни, в поездки по делам другие, на отдых третьи.

Но чтобы менять часы каждый день!! - это я понять не могу. Стараюсь... но пока не могу.
Старый 27.09.2015, 18:26
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,176 раз(а) в 1,092 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
А я вот никак не могу понять, как вообще можно менять часы каждый день?!
Дело, скорее всего в том, что часы для вас - прежде всего функциональный инструмент, которых нужно иметь в количестве для покрытия основных потребностей. Но чтобы понять, как можно бесконечно менять, например, часы, нужно представить на их месте что-то такое, что лично для Вас является не только функционалом, но и предметом фетиша, эмоционального воздействия.
Когда "дайверы" - это не только часы для глубоководных погружений, но и символ надежности, самодостаточности, неуязвимости, неизменности от любых внешних воздействий.
А легкий стрелочный кварц в тонком корпусе - не только аксессуар под костюм, но и ощущение хрупкости и невесомости, полет изящества и прозрачности смыслов.
Подобных ощущений вдруг может захотеться вне зависимости от занятия в данный момент, а просто из ощущений... как желание музыку послушать
Для кого-то подобным примером воздействия могут быть галстуки, запонки, курительные трубки, разновидность алкоголя.. да мало ли что еще.. главное. чтобы выбор на настроение влиял.
Ну и конечно, важен тип личности - есть сенсорные личности - деятельные, "земные", конкретные, таким подобные "фетиш"- привязки понять сложнее.
А есть личности интуитные - для которых образы гораздо ярче самих предметов, для таких впечатление гораздо важнее функционала.
Подобные личности не плохие и не хорошие, они просто разные, но в равной степени необходимые для гармоничной жизни общества.
Каждому своё, я вот тоже хоть всю жизнь носил бы одни джинсы и туфли-кроссовки без замены, если бы не снашивались. У меня к одежде и обуви совершенно нет эмоциональной привязки. И я меняю одежду исключительно под потребности - когда костюм с галстуком, а когда футболка с шортами.
BobbyS (27.09.2015), nomorewar (28.09.2015), Rassim (27.09.2015), Reddeer (03.10.2015)
Старый 27.09.2015, 18:37
Alex40 Alex40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 612 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
А я вот никак не могу понять, как вообще можно менять часы каждый день?! Стараюсь... но пока не могу.
А это не Вы случаем в теме "Какие часы носим сегодня" каждый день в новых часах фотографируетесь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex40 за это сообщение:
Rassim (27.09.2015)
Старый 27.09.2015, 19:17
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
А это не Вы случаем в теме "Какие часы носим сегодня" каждый день в новых часах фотографируетесь?
Не, не он. И даже не однофамилец )))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Rassim (27.09.2015)
Старый 27.09.2015, 19:20
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,441 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex40 Посмотреть сообщение
Утром новые часы примерил на руку, сфоткал, пока фоткал настроение пропало, опять трехстрелочники...
Старый 27.09.2015, 21:52
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Все терзания решаются просто - Ролекс ГМТ Мастер 2. И второй и третий часовой пояс для командировок и честные сто метров водозащиты для отпуска и возможность в 95% случаев надеть под костюм для клерков и нуждающихся в этом и вдобавок - вполне приличный бренд. Но если вам нравится страдать (или наслаждаться ) ЧБ - то Рол не для вас. Утверждение не для 100% участнегов, надеюсь, это все понимают.
Старый 27.09.2015, 23:20
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,441 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Все терзания решаются просто - Ролекс ГМТ Мастер 2. И второй и третий часовой пояс для командировок и честные сто метров водозащиты для отпуска и возможность в 95% случаев надеть под костюм для клерков и нуждающихся в этом и вдобавок - вполне приличный бренд. Но если вам нравится страдать (или наслаждаться ) ЧБ - то Рол не для вас. Утверждение не для 100% участнегов, надеюсь, это все понимают.
Так не всех Ролекс лечит, не универсальное лекарство, да еще с кучей побочных эффектов: желание нескольких Ролексов, желание пополнить сет Дубом.
Старый 27.09.2015, 23:23
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Так не всех Ролекс лечит, не универсальное лекарство, да еще с кучей побочных эффектов
Я и написал - не для 100%))