К последней модели (реф. 4218 - пардон, наверху опечатка!))))
Недавно этот же референс, только выпущенный годом раньше, торговался и в итоге был вполне успешно продан на Sotheby's. Вот только оказался (на некоторое количество процентов)))) франком!
Если сопоставить часы (наверху мои 4218, внизу проданные на Сотби), то видим что корпус в обоих случаях одинаковый. Циферблат тоже. Разница на цифере в цвете внутреннего круга (золото - серебро - одна из вариаций) плюс внизу на 6 часов на моих стоит надпись swiss, которой нет на втором экземпляре (это тоже вариация, так как swiss маркировалась экспортная продукция, а часы для самой Швейцарии обычно шли в то время без надписи).
Основное различие:
1. Заводная головка. В моем случае (выше крупное фото) она стандартной для этой (и многих других моделей того времени, включая ряд моделей Патека и пр.) формы. На нижем фото головка не родная.
2. Секундная стрелка. Вместо оригинальной (на моих) тут стоит стрелка, напоминающую стрелку даты на Вашероновском тройном календаре того времени, только длина стрелки другая. Алекс Готби подтвердил, что такой секундной стрелки у моделей того времени не было.
Так что даже на уважаемых аукционах можно случайно (и за немалые деньги!) приобрести франк )))