Цитата:
Сообщение от Krosya
Вот читаю эту тему - и пришла в голову такая история из личного опыта. БОльшую часть своей жизни я прожил в Америке. ...........
...... магазинчик был дорогой - охрана в дверях, очень на меня подозрительно смотревшая, девушки за прилавком смотревшими на меня так, будто я их чем-то оскорбил. Но все это изменилось, когда они разглядели часы у меня на руке - в то время у меня была Омега хронометр. И тут они все заулыбались, даже кофе принесли - поняли, что я "оттуда" а не просто какой-то местный идиот, который забрел в магазин, на который у него и близко нет денег. Тут-же и начали расспраwивать о Штатах, ценах, что носят и т.д.
К чему я все это рассказываю - у меня сложилось впечатление, что для бывшего СССР - это нормально - оценять/обсуждать/критиковать людей на основании того что на них надето и часто из-за этого местные люди носят соответствующие вещи, дабы люди о них судили по этим вещам. В то время как тут, в Штатах, в большенстве ситуаций об этом не задумываются - никому нет дела, какие у Вас часы, джинсы или трусы. Ни на работе, ни на улице.........
|
Я тут подсократил малось Вашу цитату, чтобы не загромождать форум. Но тем не менее, основной смысл оставил.
И у меня вопрос: то, что показали в фильме "Красотка", когда героиня Джулии Робертс зашла в дорогой бутик и её оттуда выперли из-за внешнего вида - это не основано на реальных событиях и вымысел сценаристов?
И подобное поведение возможно только в странах бывшего Советского Союза?
Ну так не согласен я. Мой личный опыт подтверждает то, что в Западной Европе в дорогих магазинах тебя "встречают по одёжке". И не важно, что у тебя только кэшем 4,5кЕвро, которые ты мог бы не задумываясь потратить прямо здесь и сейчас на всякие безделушки. Все не очень вежливо предлагают посетить другие магазины.
Так что не стоит так категорично о жителях экс-СССР. Люди - они везде одинаково сволочные создания