Как отбиваться от агрессивных советчиков? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 03:45
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Чёт я с трудом представляю себе ситуацию, где ТС окружен толпой совершенно бестактных людей.
Больше похоже на сказку. В том плане, что я помню, как приобрел Панераи. Вот реакции, ну просто никакой. Из друзей одному стало интересно и то, потому что я похвастался, а из чужих только один заинтересовался, но и то просто от радости, что встретил единомышленника.

На мой взгляд, ситуация, описанная ТСом, возможна в двух вариантах:
1. Он сам всем тычет под нос своими часами и всячески уводит любой диалог в сторону их стоимости. В этом случае решение простое: просто перестать хвастаться.
2. Если его окружение и правда настолько бестактно, то есть повод задуматься над своим характером: видимо такая же черта присутствует и в себе. Обычно наше окружение - отражение нас самих.

Но вот так, чтобы каждый встречный совал свой нос в чужие приобретения и занимался втиранием владельцу своего видения о способе спустить указанную сумму денег, я даже не знаю как это вообще возможно.
Одно я знаю: если вы не публичная фигура, то всем вообще класть на то в чём вы ходите и какие часы носите. И я скорее поверю, что какой-нибудь позолоченный скелетон Winner может привлечь внимание случайного зрителя, чем совершенно невзрачная омега, которую на беглый взгляд можно спутать с сотней часов других брендов различных ценовых категорий.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Portland за это сообщение:
AloneAlien (28.10.2015), Blashyrkh (28.10.2015), boris1022 (27.10.2015), Myrark (27.10.2015), Yogan (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 09:24
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Vanity Fair. Омега, МГУ, три зарплаты.
Старый 27.10.2015, 10:03
ssvukr ssvukr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Чёт я с трудом представляю себе ситуацию, где ТС окружен толпой совершенно бестактных людей.
Больше похоже на сказку. В том плане, что я помню, как приобрел Панераи. Вот реакции, ну просто никакой. Из друзей одному стало интересно и то, потому что я похвастался, а из чужих только один заинтересовался, но и то просто от радости, что встретил единомышленника.

На мой взгляд, ситуация, описанная ТСом, возможна в двух вариантах:
1. Он сам всем тычет под нос своими часами и всячески уводит любой диалог в сторону их стоимости. В этом случае решение простое: просто перестать хвастаться.
2. Если его окружение и правда настолько бестактно, то есть повод задуматься над своим характером: видимо такая же черта присутствует и в себе. Обычно наше окружение - отражение нас самих.

Но вот так, чтобы каждый встречный совал свой нос в чужие приобретения и занимался втиранием владельцу своего видения о способе спустить указанную сумму денег, я даже не знаю как это вообще возможно.
Одно я знаю: если вы не публичная фигура, то всем вообще класть на то в чём вы ходите и какие часы носите. И я скорее поверю, что какой-нибудь позолоченный скелетон Winner может привлечь внимание случайного зрителя, чем совершенно невзрачная омега, которую на беглый взгляд можно спутать с сотней часов других брендов различных ценовых категорий.
К несчастью ситуация не такая уж и сказочная. Сам в такой иногда оказываюсь. Не обязательно тыкать приобретенными часами под нос другим, чтобы их заметили. В моем окружении почти поголовно все считывают время или со смартфона/телефона или с noname часов. Поэтому, когда у меня на руке появляется новая (по их выражению "цацка") то тут же начинется бурное обсуждение моей покупки. Дебаты усиливаются еще больше, после того как люди узнают о стоимости приобретенной "цацки". Ну не понимают они того, что приобретение и ношение часов может приносить владельцу удовлетворение и радось. Не понимают и все тут. И я не вижу особого смысла переубеждать собеседника в целесообразности покупки очередной своей хотелки. Просто не все люди морально готовы расстаться с месячным заработком ради покупки часов, так как считают, что часы не являются предметом первой необходимости. И не важно, что Вы за прожитый отрезок времени успели стать успешным человеком, построить дом, посадить дерево и вырастить наследника. Не нужно спорить с такими людьми, в большинстве случаев вы их не переубедите, а настроение себе можете испортить на целый день.

Правда последнее время перестали обращать внимание, что у меня красуется на руке. Видимо уже свыклись с мыслью, что я на часах немного сдвинутый (или не немного ).
Android965 (27.10.2015), RexHavoc (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 10:06
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,800 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zuzamod Посмотреть сообщение
А тут Омега, с годами как вино, только лучше и дороже становятся.
И тут прозрели все часовые инвесторы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
Grey Goose (27.10.2015), RexHavoc (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 10:21
Patriot716 Patriot716 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krosya Посмотреть сообщение
Вот читаю эту тему - и пришла в голову такая история из личного опыта. БОльшую часть своей жизни я прожил в Америке. ...........
...... магазинчик был дорогой - охрана в дверях, очень на меня подозрительно смотревшая, девушки за прилавком смотревшими на меня так, будто я их чем-то оскорбил. Но все это изменилось, когда они разглядели часы у меня на руке - в то время у меня была Омега хронометр. И тут они все заулыбались, даже кофе принесли - поняли, что я "оттуда" а не просто какой-то местный идиот, который забрел в магазин, на который у него и близко нет денег. Тут-же и начали расспраwивать о Штатах, ценах, что носят и т.д.
К чему я все это рассказываю - у меня сложилось впечатление, что для бывшего СССР - это нормально - оценять/обсуждать/критиковать людей на основании того что на них надето и часто из-за этого местные люди носят соответствующие вещи, дабы люди о них судили по этим вещам. В то время как тут, в Штатах, в большенстве ситуаций об этом не задумываются - никому нет дела, какие у Вас часы, джинсы или трусы. Ни на работе, ни на улице.........
Я тут подсократил малось Вашу цитату, чтобы не загромождать форум. Но тем не менее, основной смысл оставил.

И у меня вопрос: то, что показали в фильме "Красотка", когда героиня Джулии Робертс зашла в дорогой бутик и её оттуда выперли из-за внешнего вида - это не основано на реальных событиях и вымысел сценаристов? И подобное поведение возможно только в странах бывшего Советского Союза?

Ну так не согласен я. Мой личный опыт подтверждает то, что в Западной Европе в дорогих магазинах тебя "встречают по одёжке". И не важно, что у тебя только кэшем 4,5кЕвро, которые ты мог бы не задумываясь потратить прямо здесь и сейчас на всякие безделушки. Все не очень вежливо предлагают посетить другие магазины.

Так что не стоит так категорично о жителях экс-СССР. Люди - они везде одинаково сволочные создания
Старый 27.10.2015, 10:36
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RexHavoc Посмотреть сообщение
Как отбиваться от агрессивных советчиков?
Зависть человеческую ещё никто не отменял. Не обращать внимания, и не вступать в разговоры на эту тему - единственно правильный выход.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arkad59 за это сообщение:
Android965 (27.10.2015), RexHavoc (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 11:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,178 раз(а) в 5,054 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ssvukr Посмотреть сообщение
Ну не понимают они того, что приобретение и ношение часов может приносить владельцу удовлетворение и радось. Не понимают и все тут.)
Многое зависит от возраста и семейного положения в том числе, когда приоритеты совершенно разные. У меня тоже был период, когда в приоритете было купить какую-то цацку на все деньги и чтобы еще немного осталось на уролога, если че... А остальное по барабану - солнце светит, ветер дует...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Alex40 (27.10.2015), BOBAH33 (27.10.2015), jinkade (27.10.2015), Jsover (27.10.2015), Гена Бобков (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 13:16
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
для ТС, вот хорошая тема по такому вопросу - Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу?

и да, просто так на ровном месте такой интерес к часам не появляется...
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
RexHavoc (27.10.2015)
Старый 27.10.2015, 13:25
BOBAH33 BOBAH33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,548 раз(а) в 761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
У меня тоже был период, когда в приоритете было купить какую-то цацку на все деньги и чтобы еще немного осталось на уролога, если че... А остальное по барабану - солнце светит, ветер дует...
Хорошие времена были , доходило до того , что полученных денег не хватало на раздачу долгов , а впереди новая цацка , ну хрен сним и в 5 утра на лавке можно или в подьезде .
ТС говорите всем , что ваши часы стоят 4 ваших зарплаты или 10 , пускай чувствуют себя бомжами Работает 100% , сами отстанут .
Старый 27.10.2015, 13:39
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,810 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Скорее всего, скучно там людям, сильно не заняты, вот и смотрят по сторонам, кто во что одет и т.п., развлекаются так.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! probneg за это сообщение:
Android965 (27.10.2015), BOBAH33 (27.10.2015), RexHavoc (27.10.2015), Subyektiv (27.10.2015)
Ответ
Метки
боль, vacheron constantin