Возможно кому-то пригодится , так как ряд форумчан ко мне обратилось за советом , памятуя , что я кое-что из бритвенных ништяков там продал и имею небольшой опыт в международных продажах eBay-вских
Там продать проще ненужное , чем теперь в бритвоманьяческой среде , ибо все упакованы ништяками по уши , в большинстве своем
С конца января стали отслеживаться отправленные в США на почте России мелкие ( только ) заказые пакеты ( < 2 кг ) ,
но есть хитрость , с которой столкнулся лично недавно :
При отправке в США, просите оператора в почтовом отделении обязательно проставить штамп Recommande или Registered
Эти печати раньше точно ставили , во всяком случае на мелкие пакеты, про бандероли не уверен на 100% . Не поленитесь попросить оператора показать печать , что сделана
И немного личного опыта при продаже через eBay :
чтоб отследить момент , дабы удостовериться, что покупатель получил Вашу посылку ( а то нажмет кнопку , потребует refund - типа не получил товар , а Вы с носом , ибо продаван на этой площадке практически бесправен , хотя за счет них, eBay нехило процветает со своими-то комиссиями, в совокупности набегающих до 16% с лишним
) ,
при добавлении трека , после продажи своего лота на eBay - надо выбрать USPS и все будет отслеживаться , ибо eBay понимает несколько транспортных компаний и собственно USPS одна из них
Ну , а на крайний случай , звоните в Call центр USPS , кто без гугла умеет общаться в реале на английском
Контакт центр USPS : 1-800-ASK-USPS (275-8777)
Я звонил со скайпа НА ТЕЛЕФОН, это бесплатно. Открываете скайп-телефон-клавиши-+1800ASKUSPS
говорите problem with international mail пока не спросят какая проблема , когда спросят - скажите other, тогда Вас соединят с оператором
и через пару минут Вы будете знать об отправлении всё .
По правилам PayPal , полученные деньги на свой счет от покупателя блокируются на 21 день , но доступ к ним можно получить раньше .
Для этого необходимо убедиться по треку , что Ваша посылка получена покупателем и подождав ровно 3 дня ,
позвоните в PayPal 8-800-333-2676 ( там все на русском операторы наши
) , с просьбой разблокировать деньги ,
оператор проверит получение посылки по треку и снимет блокировку денег моментально .
p.s.
губу не раскатывайте разблокировав деньги от продажи , ибо через месяц Вам eBay пришлёт инвойс , для оплаты всех комиссий