Цитата:
Сообщение от Граффф
А протон - это механическое тело? А атом водорода? А атом железа? А 2 атома железа? А 10 атомов? А что такое механическое тело? На него законы квантовой механики не расспространяются?
|
На кирпич законы квантовой механики не распространяются. Квантовая механика возникла как теория дискретного переноса энергии. Позже от фотоном распространилась на прочие процессы. Квантовая механика об элементарных частицах, а не о кирпичах и пулях, даже если последние состоят из элементарных частиц.
Цитата:
Какое отношение имеет Фоменко к работе Чарльза Юджина Гайе?
|
Прямое. Фоменко приведен как пример аналогичного выхолащивания научного аппарата. Типа приходишь в любую научную дисциплину, и если в ней не дай бог есть цифры, пытаешься всё свести к теорверу, напрочь забывая метод принятый в соответствующей дисциплине. В принципе это современное пифагорейство, которое началось как теория чисел до НЭ, а закончилось как набор бандитствующих сект, рассеянных Инквизицией в Средневековье.
Цитата:
Вещество само складывалось, да? А чё оно счас перестало складываться? И как происходит метаболизм среди гравия на пляже?
|
Гравий не метаболизируется. Вещество складывалось в силу химических свойств. Если Вы нормально учились в школе, то должны помнить, что есть химические реакции, накапливающие тепловую энергию. Именно это свойство стало базовым для возникновения сначала неорганических, потом органических кислот, потом удлинения до аминокислот и в итоге до белков, из которых Вы в итоге состоите.
Химические свойства есть отражение свойства вещества, что происходит от строение атомов. Ну и так далее...
Цитата:
Спросите на Страшном Суде у Него лично. Пожалуйста, именно в этой форме!
|
Отлично. Я правильно понимаю, что Он будет с бородой в древнем арамейском одеянии?
Цитата:
Смотрите как получается - я ж о науке говорю, о научных аргументах, доказываю свою позицию в вопросе формирования жизни, а Вы сходу о своём - какое плохое христианство! Так я ж не о религии говорю, вообще-то. Тут спор научного плана. Или Вам просто сложно въехать во все эти научные термины, а весёлая атеистическая песенка зазубрена давно о порабощении одним классом другого! При помощи религии! Интерестно, а как Патриарх Кирилл лично меня порабощает?
|
Вы всё больше хохмите, а не приводите научные аргументы. Я лично - так для информации - 4 года отработал в институте прикладной математики. Ребята занимавшиеся экомоделированием работали в соседней лаборатории. Кстати решали достаточно занятные задачи, к примеру, о группах крови или канцеро-мутациях белков.
Как Вас лично порабощает Патриарх я не в курсе. По идее если Вы христианин (?), Вы должны славить Бога, воспитывать в себе (не во мне) смирение и приносить пожертвования Церкви. Вы это делаете?
Цитата:
Вы про теорию Дарвина что-то по существу сказанУть могёте?
|
Нет. Я не биолог и не биохимик. Но углом головы смутно догадываюсь, что Вы - тоже.