Теория эволюции Чарльза Дарвина - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.03.2010, 21:28
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 948 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
На форуме, посвященном ЧАСАМ, как одной из вершин технической мысли человека,
У нас правда всё так плохо?

Цитата:
Я вот не понимаю совершенно - а как можно рассуждать о своей вере во что-то сверхъестественное (боги, бог и прочая), сидя перед экраном компьютеров, а?
И живя в XXI веке, пользуясь всеми достижениями НАУКИ и техники?
По мне, так если ты истинно верующий во что-то антинаучное - так будь добр раздеться догола и с пустыми руками пойти в лес, жить там, вдали от цивилизации - трудом и молитвами. Поглядим, куда прийдем.
А ведь недавно (с точки зрения миллионов лет эволюции просто миг) и жили в лесу с трудом и молитвами и вот сидим теперь перед компьютерами и летаем на самолётах итд итп , вот к этому и пришли оттуда и чего?
Старый 11.03.2010, 21:35
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
А протон - это механическое тело? А атом водорода? А атом железа? А 2 атома железа? А 10 атомов? А что такое механическое тело? На него законы квантовой механики не расспространяются?
На кирпич законы квантовой механики не распространяются. Квантовая механика возникла как теория дискретного переноса энергии. Позже от фотоном распространилась на прочие процессы. Квантовая механика об элементарных частицах, а не о кирпичах и пулях, даже если последние состоят из элементарных частиц.

Цитата:
Какое отношение имеет Фоменко к работе Чарльза Юджина Гайе?
Прямое. Фоменко приведен как пример аналогичного выхолащивания научного аппарата. Типа приходишь в любую научную дисциплину, и если в ней не дай бог есть цифры, пытаешься всё свести к теорверу, напрочь забывая метод принятый в соответствующей дисциплине. В принципе это современное пифагорейство, которое началось как теория чисел до НЭ, а закончилось как набор бандитствующих сект, рассеянных Инквизицией в Средневековье.

Цитата:
Вещество само складывалось, да? А чё оно счас перестало складываться? И как происходит метаболизм среди гравия на пляже?
Гравий не метаболизируется. Вещество складывалось в силу химических свойств. Если Вы нормально учились в школе, то должны помнить, что есть химические реакции, накапливающие тепловую энергию. Именно это свойство стало базовым для возникновения сначала неорганических, потом органических кислот, потом удлинения до аминокислот и в итоге до белков, из которых Вы в итоге состоите.

Химические свойства есть отражение свойства вещества, что происходит от строение атомов. Ну и так далее...

Цитата:
Спросите на Страшном Суде у Него лично. Пожалуйста, именно в этой форме!
Отлично. Я правильно понимаю, что Он будет с бородой в древнем арамейском одеянии?

Цитата:
Смотрите как получается - я ж о науке говорю, о научных аргументах, доказываю свою позицию в вопросе формирования жизни, а Вы сходу о своём - какое плохое христианство! Так я ж не о религии говорю, вообще-то. Тут спор научного плана. Или Вам просто сложно въехать во все эти научные термины, а весёлая атеистическая песенка зазубрена давно о порабощении одним классом другого! При помощи религии! Интерестно, а как Патриарх Кирилл лично меня порабощает?
Вы всё больше хохмите, а не приводите научные аргументы. Я лично - так для информации - 4 года отработал в институте прикладной математики. Ребята занимавшиеся экомоделированием работали в соседней лаборатории. Кстати решали достаточно занятные задачи, к примеру, о группах крови или канцеро-мутациях белков.

Как Вас лично порабощает Патриарх я не в курсе. По идее если Вы христианин (?), Вы должны славить Бога, воспитывать в себе (не во мне) смирение и приносить пожертвования Церкви. Вы это делаете?

Цитата:
Вы про теорию Дарвина что-то по существу сказанУть могёте?
Нет. Я не биолог и не биохимик. Но углом головы смутно догадываюсь, что Вы - тоже.
Старый 11.03.2010, 21:38
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Ок, Магуро и Граффф это просто разные проявления одного и того же начала. Один спит, другой пишет, как Маркс и Энгельс.

А тема очень интересная, спасибо всем!

To Магуро
Про теорию Дарвина были давние терки у Графффа и оппонентов. Теперь есть повод обсудить.
Много разноречивых мнений, есть откровенно хорошо подкованные люди, жаль только что все так безапелляционно.
Старый 11.03.2010, 21:38
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
2Senechal
Я решил поберечь свое время и не вступать в дискуссию с Графффом. Бесполезно...
Я имею медико-биологическое образование плюс ученую степень ...
Именно безграмотность в обсуждаемом предмете ставит меня на одну доску с Графом
Старый 11.03.2010, 21:39
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Зато математики не поленились, и посчитали вероятность эволюции, вследствии случайных мутаций (именно случайные мутации и являются, по мнению современных "эволюционистов", механизмом механизмом самой эволюции). В частности, швейцарский математик Чарльз Юджин Гайе подсчитал шанс реализации подобной возможности - 1 шанс из 10 в 160 степени. Это означает перемножение 10 само на себя сто шестьдесят раз! Другой ученый выразил это такими словами: «Количество материала, который, необходимо перетрясти, обеспечив контакт веществ, необходимый для образование молекулы белка, в миллион раз превышало бы объем всей Вселенной. Для того же, чтобы это произошло на одной Земле, понадобилось бы много, почти бессчетное число, миллиардов лет.» (The Evidence of God in an Expanding Universe, c. 23).
Меня огорчает, когда религиозные проповедники пытаются использовать математику в качестве доказательств существования Творца. Вера как таковая заполняет отсутствие знаний. Буде же доказано существование Бога - это исключит веру в Бога, так как это уже будет не вера, но знание.

По поводу приведенных расчётов:
Какова вероятность мне или вам выиграть главный приз в следующем розыгрыше национальной лотереи? Это несложно подсчитать, и математическая вероятность будет крайне невелика. Но! Объясните это человеку, который УЖЕ выиграл.

Осуществление того, вероятность чего очень мала, религией именуется чудом. Но малая вероятность чего-либо не доказывает того, что это В ПРИНЦИПЕ не может произойти естественным путём.
Этот пользователь сказал Спасибо! Куролесов за это сообщение:
zaika-max (11.03.2010)
Старый 11.03.2010, 21:43
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Наука может объяснить почему у жирафа длинная шея, но, почему шея длинная именно у жирафа наука объяснить не может.
Старый 11.03.2010, 21:47
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:

Это крайне ненаучно, но мне часто кажется, что моя кошка обитает в бОльшем количестве измерений, чем я. И тогда я обращаюсь к ней: "Ну что скажешь, Пришелец?", молчит, но смотрит на меня потрясающим понимающим и снисходительным взором! Состояние "окутанности неосознаной тайной" не покидает меня в эти минуты....
Кстати, не Вам одному подобные мысли приходят в голову:
http://zhurnal.lib.ru/k/karpow_w_w/inoplanetyanin.shtml
Старый 11.03.2010, 21:54
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Как говорит С.П. Капица: "Мы с верующими немного расходимся во взглядах - они считают, что бог создал человека, я считаю, что наоборот".
Вас не затруднит подать ссылку на статью, в которой С.П. Капица говорит вышеприведённую цитату.

Кстати, а вот слова Эйнштейна: «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю совершенно - а как можно рассуждать о своей вере во что-то сверхъестественное (боги, бог и прочая), сидя перед экраном компьютеров, а?
И живя в XXI веке, пользуясь всеми достижениями НАУКИ и техники?
А позвольте поинтересоваться - Вы Библию читали? Полагаю, что нет. Если б читали, то таких перл Вы б выдать не смогли!
Старый 11.03.2010, 21:56
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 948 раз(а) в 300 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Кстати, не Вам одному подобные мысли приходят в голову:
http://zhurnal.lib.ru/k/karpow_w_w/inoplanetyanin.shtml
И где такую траву продают ?
Старый 11.03.2010, 22:06
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,517 раз(а) в 7,350 сообщениях
Споры на научные и религиозные темы дело конечно интересное,но бесперспективное,"победителей" не будет.А вот почему бы не сыграть спорщикам в шахматы?Я бы с интересом понаблюдал,да и другие,думаю тоже,ведь это несложно сделать.
Закрытая тема