Смертная казнь - это дикость или необходимость? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Вы за смертную казнь или против?
За 126 70.39%
Против 53 29.61%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2010, 14:00
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Раз уж речь всё равно зашла о Сталине, давайте вспомним, что:

В 1947 году смертная казнь в СССР была отменена.
Максимально возможное наказание составляло 25 лет.

Мне кажется, что этого вполне достаточно. Всё, что сверх того - малоэффективно, нужно решать проблемы иными методами.
Ну конечно достаточно. Сначала истребили нацию коммунисты, затем фашисты, а если еще бы и СК оставили, так нас бы уже 50 млн было (
Старый 31.03.2010, 14:03
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Так Евсюков стрелял с мыслью "Мне пожизненное дадут, можно пострелять"?
тут уже троллинг начинается. кто знает о чем он думал - может патрона в конце не хватило на себя, может просто струсил.
Речь о психологии - осознание невозможности пожизненного приходит уже после преступления, там, в тюрьме.
А осознание, что тебя завтра могут к стенке поставить -нормально отрезвляет сейчас.
Старый 31.03.2010, 14:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
А осознание, что тебя завтра могут к стенке поставить -нормально отрезвляет сейчас.
Ну да? А что, когда СК была вменима, у нас мало было убийств на бытовой почве?
Спросите у врачей -психиатров, которые на форуме присутствуют, о влиянии алкоголя на мозг человека и его поступки.
Старый 31.03.2010, 14:10
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Есть, кстати, другая концепция, слышимая мною от юристов. Что преступник, намотавший себе на вышку, при задержании идёт на всё, и тащит с собой в могилу кого угодно. Ему всё равно- пристрелят при задержании, или после суда. А вот если ему светит пожизненное-то он не хочет, чтобы его пристрелили.
В отношении Евсюкова демагогией является позиция, что будь смертная казнь-он бы не убивал. Тогда в Штатах бы никто не убивал.
Если бы Евсюков думал о неизбежности пожизненного, это не менее его бы остановило, чем мысль о вышке.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
магурo (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 14:11
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Кстати, я психиатр
Старый 31.03.2010, 14:54
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,817 раз(а) в 1,374 сообщениях
Тема сложная и жесткая и то, что высказаны разные мнения не удивительно. И аргументы, приводимые как сторонниками так и противниками смертной казни, требуют внимания и попытки понимания оппонентов. Для меня не всё однозначно и пока не получается всё разложить по полочкам.

Поэтому внимательно читал всю ветку до этого поста
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Позволю и себе высказать енсколько соображений по теме.

Во-первых - я ЗА смертную казнь.
Теперь подробнее.
Когда я слышу о страшных "судебных ошибках", то мне становиться так же противно, когда какой-нибудь собаконенавистник говорит: "А вот помните, помните, 10 лет назад ротвейлер (бультерьер, стаф, пудель, болонка - нужное подчеркнуть) покусал мальчика?? Помните?? изверги эти собаки! Ненавижу их!"
Вот точно то же. Тот же уровень объективности, что и с доводом об "ошибке судебной". Это как икона для противников СК, как идея фикс - как сейчас для многих стало, к примеру, глобальное потепление.

Да, я не сопрю ошибки эти случаются! НО!!!

Первое.
Они случаются не только в отношении следствия по особо тяжким преступлениям. Когда кому-нибудь дают 9 лет строгого режима, где человек гробит себе здоровье, а потом оказывается, что ошибка - так это же не повод не судить преступников! Это повод улучшать правосудие!
Любое технологическое нововведение (в глобальном плане) не обходится без жертв. Ну это же не повод отказываться от прогресса... Я не говорю, что давайте плюнем на возможность жертв, лес рубят - щепки летят.
Но просто это неизбежно, как и со СК.
Далее, ну эти же ошибки что, на каждом углу? Нет, максимум несколько случаев на 20 лет.
И теперь снова НО. НО скольких преступников сам факт наличия СК в стране остановил от преступления? Сколько родственников пострадавших получило моральное удовлетворение, и стало любить свое государство и свою родину? Мы за что боремся - за нормальное общество, или за права ублюдков и нелюдей?
.....

.....
Это я прошелся по классическим причинам противников.

Теперь несколько дополнительных соображений.
1. ПОЛНОСТЬЮ согласен с предложением ввести в паспорте графу: прошу не применять высшую меру социальной защиты к моему(моим) убийце (убийцам).
Поглядим тогда на истинных гуманистов.
2. Российская Федерация, слава богу, пока что ещё остается великой ядерной державой, и подрастеряла свои успехи как великая медицинская и фармацевтическая держава. Тем не менее, не вижу причин не использовать осужденных на СК во-первых, на урановых рудниках, и во-вторых - как подопытный биоматериал для фармацевтических опытов.
Во-первых, пользы обществу куда больше, во-вторых - все равно скорая смерть как результат.
При этом, в день передачи преступника администрации рудника или НИИ медицинского давать в газету большое объявление "Приговор приведен в исполнение".
3. Срок 5-летнего моратория на исполнение приговора после его вынесения можно даже увеличить лет до 7-8. А потом - либо к стенке, либо на рудники.

Вот мои некоторые соображения.
дальше уже только просматривал.

Неужели никто не обратил внимание на эту фразу? Или только у меня возникло неприятие?
Цитата:
Российская Федерация, слава богу, пока что ещё остается великой ядерной державой, и подрастеряла свои успехи как великая медицинская и фармацевтическая держава. Тем не менее, не вижу причин не использовать осужденных на СК во-первых, на урановых рудниках, и во-вторых - как подопытный биоматериал для фармацевтических опытов.
Во-первых, пользы обществу куда больше, во-вторых - все равно скорая смерть как результат.

При этом, в день передачи преступника администрации рудника или НИИ медицинского давать в газету большое объявление "Приговор приведен в исполнение".
С автором мне всё понятно. Он отправляется в игнор.

А вот что делать со сказавшими спасибо? Они тоже подписываются под этим предложением?
Или у людей уже настолько глаз замылился? ничто не напоминает?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Krisz за это сообщение:
Rudy Waltz (31.03.2010), strapsimus (31.03.2010), V.J.C. (01.04.2010), дюрбахлер (01.04.2010)
Старый 31.03.2010, 14:56
Форумчанин

Справка: смертная казнь

Напомним, что сейчас в России действует мораторий на смертную казнь. В настоящее время в качестве высшей меры наказания за умышленную гибель человека в результате теракта ст. 205 УК РФ предусматривает пожизненное заключение.

В 1996 году Россия вступила в Совет Европы, одним из условий членства в этой организации была отмена смертной казни. Последний смертный приговор в РФ был приведен в исполнение в августе 1996 года. В апреле 1997 года Россия подписала, но не стала ратифицировать 6-й протокол Европейской конвенции, отменяющего смертную казнь Госдума должна была ратифицировать его до мая 1999 года, но не сделала это до сих пор.

Вместо этого в феврале 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на применение высшей меры наказания в России до 2010 года, когда на всей территории страны заработают суды присяжных. В конце ноября КС по ходатайству Верховного суда РФ разъяснил, что мораторий будет продолжен и после 1 января 2010 года. Отмена моратория приведет к исключению России из Совета Европы. Однако в нормативных документах страны смертная казнь до сих пор присутствует как мера наказания.

Смертная казнь в РФ назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:
статья 105 - "Убийство";
статья 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля";
статья 295 - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование";
статья 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа";
статья 357 - "Геноцид".
По данным на конец прошлого года, в России насчитывалось 660 осужденных к пожизненному лишению свободы и еще 697 человек, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы. Еще 211 заключенным смертная казнь была заменена лишением свободы на срок 25 лет, а 51 - смертную казнь заменили заключением на срок от 15 до 20 лет.
Старый 31.03.2010, 15:24
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,446 раз(а) в 7,319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Троцкий с Лениным финансировались со стороны Германии.
ленин,не только от немцев деньги брал.На той неделе,по телевизору,рассказывали,что революцию 1905 года,финансировали Японцы.Непосредственно ленин,получил 50000 йен,плюс листовки,прокламации и выпуск газеты(по моему "Вперёд" называлась,запамятовал) происходил в Японских типографиях тоже.Японцами были посланы 10000 винтовок и 3000 револьверов ,для вооружённого восстания 1905 года,корабль сел на мель.Повторно,очень большая партия оружия,была послана через Грузию,конфискованно только одна четвёртая часть, 3/4 дошло и использовалось как на Кавказе,так и на территории Россиии(так что,Коба мог и на японские деньги грабежами заниматься.Хотя "полноценной" революции в 1905 году не получилось,цели своей они (Японцы) добились.Царское праительство не рискнуло отправить большое количество войск на Восток и в итоге подписало "позорный мир" с Японией,по сути проиграв войну.Форум часовой поэтому,несмотря на всё вышеизложенное,мне всё равно очень нравятся изделия Германского и Японского часпрома!
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
магурo (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 15:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,374 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Извините конечно,но я не могу понять,Вы считаете,что репрессии 1934-1953годов ,были обоснованы и заслуженны,репрессированн ыми?
Я не считаю что вина за террор простого народа лежит на Сталине
Те кто уничтожал народ были расстреляны в 1937-1938 годах. Казнь этих товарищей считаю вполне заслуженной.

Насчет "обескровил армию" и т.д. и т.п., я уже говорил - прикиньте просто сами, взять например наше тепершнее рассейское МВД. Сколько там останется народу если посадками и расстрелами забороть там коррупцию? Если вообще хоть кто-то там останется.
Старый 31.03.2010, 15:41
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Так Евсюков стрелял с мыслью "Мне пожизненное дадут, можно пострелять"?
Предположу с мыслью: "Если чо - отмажут, скока раз так проходило". ИМХО конечно.
Закрытая тема