Вот уже месяц все пытаюсь написать впечатления о данных часах, но все руки не доходили. В последних сообщениях как раз затронули моменты, которые меня лично в начале насторожили. Но - по порядку.
Предыстория - всегда хотел зеленый дайвер. Вообще не равнодушен к зеленому цвету, а знаковых зеленых часов можно пересчитать по пальцам одной руки, и это после штудирования темы о самых красивых зеленых часах. А так - Альпинист маловат, Халк - на мой взгляд тоже мелковат, а теперь еще и дороговат. Дважды покупал Ориент Somes. В общем - нет гармонии в зеленом цвете. Поэтому, увидев тему Рассима (за что ему, конечно, большое спасибо!) - сразу побежал покупать. Из серии - это же зеленый дайвер с регулируемой застежкой, остальное пойму в процессе эксплуатации )
В общем, по итогам использования в отпуске хотел бы отметить у часов следующие моменты (плюсы все понятны, тут скорее о том, на что начинаешь обращать внимание, но не сразу):
- Люм. Действительно, как было отмечено выше - он очень странный. Реально яркие - только стрелки. Метки, разметка безеля - еле видны. В начале стрелки яркие, метки - просто видны. При попытке что-то рассмотреть ночью на часах - видны толком только стрелки. Очень странное решение.
- Застежка. Да - она с регулировкой, да - можно даже не снимать часы и это действительно удобно. Но на этом из плюсов - все. Она страшно гремит (видимо, не только у меня, чинить не пытался), плюс действительно от браслета изрядно выпирает, цепляется за все подряд. А самое главное, что лично мне не понравилось (в начале как-то не обратил внимания) - в удлиненном состоянии выглядит застежка не очень эстетично, как будто ее разрезали и соединили обратно первым попавшимся куском консервной банки. Привыаешь, но осадок остался.
- Стрелки - все, что писали про стрелки выше - чистая правда. Полностью согласен. Стрелки ужасны. Думал, у меня уже фобия. Может быть, но, кажется, я не одинок в этом.
- Цвет циферблата - он в целом приятный. Главный минус - на ярком солнце цвет циферблата превращается в светло-желто-зеленый, какой-то дешевый непонятный оттенок. В остальном - вполне прилично.
- Точность хода. Тут самое интересное, хотя, возможно, напрямую к данной теме не относится, но это главная причина долбления по клавиатуре. Я купил часы, выставил время, понаблюдал неделю за ними - за неделю ход не изменился и взял их сразу в отпуск на море на пару недель. В конце отпуска стал замечать странные вещи - то подъемник подадут на пять минут раньше времени, то автобус отправится на пять минут раньше времени. Как-то не придавал этому значения, пока, в момент обратной дороги к самолету не глянул на табло в автобусе (да-да, все это время мне даже не пришло в в голову сверить часы с мобильником) и убедился, что и там часы спешат на пять минут - и тут меня осенило ) В общем - за две недели пребывания на море часы отстали минимум на пять минут! Часы эксплуатировал средне - не жалел, но до экстрима просто не успел добраться, пару раз прыгал в воду рыбкой с небольшой высоты и вроде все. По приезду в Москву выставил точное время и стал с замиранием ждать - они уже больше месяца идут точно, пятью минутами тут и не пахнет. Может, кто-нибудь из уважаемых спецов сможет как-то прокомментировать, посоветовать. Буду премного благодарен.
В общем - вот такие мысли по данным часам. Вроде и доволен, но какие-то червяки мелкие гложат, хотя особых альтернатив как-то и не вижу (из серии - зеленый дайвер с зеленым циферблатом и зеленым, желательно керамическим, безелем, не Халк).
|