Написал в теме Ваши Тиссо, не заметил эту. Решил продублировать, так как данная тема как раз касается именно этой модели Тиссо ПРС 200 автоматический хронограф.
Поставил новый браслет черного цвета и часы преобразились, как в новых отходил неделю.
У меня также ходят в ноль на механизме СО 01 с пластиковым спуском внутри. Что удивительно, этот пластик в мехе похоже только положительно влияет на точность хода часов: за 3 недели отклонений 0 секунд, и это проверено уже многократно, главное чтоб завод был больше половины, если меньше, то наоборот по -1 секунде в сутки отстают.
Не знаю почему раньше многие на форуме ругали этот механизм. Если ранее и были поломки данного меха, то сейчас Тиссо в лице ЕТА все детские болезни устранили, механизм доработали и функционирует этот механизм вполне надежно и главное точно. Ну может мне еще чуточку повезло с данным конкретным экземпляром. Часам ровно 2,5 года.
Давно хотел кстати написать о небольшой фишке в данных часах. Во всех моих остальных часах в сете, заводные головки завинчиваются просто до упора, пока пальцы крутят головку и она крутиться по резьбе. В этих ПРС 200 заводная головка завинчивается до как бы фиксатора, упора головки, то есть крутишь ее, крутишь (кстати долго, оборота 4 выходит) а потом раз... такой легкий еле слышимый щелчок и головка упирается в стопор, то есть дальше уже не крутиться, как будто бы в паз какой то вошла и подкрутить ее сильнее уже не получится, головка встала намертво.
Это очень удобно, не надо думать хорошо ли ты ее закрутил и исключается возможность сильно перекрутить головку по резьбе и деформировать уплотнительную резинку.
А то на своем М-Форсе как то раз так сильно закрутил заводную головку, что потом, когда время выставлял заново, пришлось через тряпку пассатижами аккуратно на полоборота ее повернуть, пальцами так и не смог.
А в Тиссо ПРС 200 такой опасности нет.
Хороший видеообзор.
https://www.youtube.com/watch?v=_6zz85IIBLY
Письменный обзор с хорошими макрофото.
http://getat.ru/t-sport-prc-200-automatic-chronograph/