По поводу удивиться -"А зачем покупать дешевое если есть Ролекс, Омега и ПАМ?" , было время-не понимал.Но если интересны не понты ,а идеи
Когда-то уважаемый форумчанин Дима 323 упомянул,что калибры Ситизен механические вполне добротны и таки да,засела мысль в голове приобрести хорошую Ситизен механику,тем более ,что Ситизен как-то прошел стороной,а Ориент и Сейко вполне "отработаны"и опробованы давно и ничего в них нового не увидеть.Купил достаточно редкие часы Ситизен Гранд Туринг и не жалею.А еще и полез в них и доказал ,что выставить в-ноль бюджетные часы можно.Теперь этот Ситизен вдвойне дорог
....А тоже казалось бы , зачем? Правда оказалось,что этот топовый Ситизен не Ролекс ,хоть и отстроен лучше по-точности.Дело в том,что Ролекс и на "издохе" завода идет точно как и при полном,а Ситизен нет-вот вам и существенная разница.И это только одна деталь,про материалы,качество изготовления,обработку и проч-даже начинать не буду.Но это же надо увидеть,сравнить,почувствовать и не на витрине или примерив один раз в бутике
,чтобы объективно рассуждать почему Ситизен стоит ровно в десять раз дешевле Ролекса.Но разве удовольствие от в-принципе приличного меха Ситизена ,да еще доведенного своими руками меньше?Буду ли я его носить-конечно буду,тем более у него цеплючий инструментальный дизайн.И мне есть куда его нацепить,кстати,туда куда дорогущие часы поостерегусь надевать.Например на "праздник живота" -барбекю или на велике проехаться....И Пам буду носить и Ролекс-куда денусь..Я к тому,что все недопонимание простых вопросов о разнице длинною в милю от того ,что кому в часах важно-только ли понты или что-то большее .Мира