Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
возникает резонный вопрос: какой смысл отдавать предпочтение кинетику, когда есть банальный батареечный кварц?
кварц на батарейке надёжнее кинетика, ввиду меньшего количества деталей, в том числе подвижных.
ь
|
Батареечный кварц требует вскрытия корпуса, что в отсутствии нормального сервиса может поставить крест на водозащите часов и не получить лишних царапин на корпусе. А сервиса как правило нормального нет и именно ваши часы мастер "впервые видит". Москва - это еще не вся Россия. Плюс нормальная батарейка стоит рублей 800 и вместе с заменой это тысяча рублей на пустом месте.
Всего этого Кинетик позволяет избежать лет 15 как минимум
А насчет зачем нужны в кинетике "подвижные детали":
Цитата:
Сообщение от cosciente
Из хорошего в этом всем однако тот факт, что именно благодаря Кинетику я в свое время и начал вести более активный повседневный образ жизни за рамками тупо спортзала!
Т.е. именно Кинетик побудил меня в свое время начать много ходить пешком и попутно - заняться своей мышечной массой
(т.к. Кинетик у меня был большим будильником, то более органично эти массивные дайверы смотрятся таки на прокачанной руке = отличный повод и стимул заняться собой!)
|
Кинетик это новый уровень технологии и качества жизни)
Кинетик - отличный мехатронный механизм, по-настоящему обладающий Душой, в отличие от мертвой механики, лишь имитирующей ее.
В нем есть все что нужно - высокая точность (в тридцать -триста раз точнее механики в среднем, а то и поболее), стойкость к внешним воздействиям (в разы надежнее механики), наличие ротора, который имеет характерный звук вращения, гораздо более звучный и интересный чем у механических часов, ты прям физически ощущаешь наличие в часах целой полноценной миниатюрной электростанции! Это совсем другой уровень технологий! Часы имеют Живую Душу - электромагнитное поле, взаимодействующее с общим энерго-информационным полем Земли (ноосферой) и способны длительное время обходиться запасенной энергией
Все это делает Кинетик номером один
Вот доработать эти часы как написано (вечник, день недели, будильник, ЗГ на 4 часа) и были бы самые лучшие часы. Плюс сменные корпуса разноцветные разработать и сделать винты, крепящие кожух, более приспособленные под частую замену