Кинетический дайвер Seiko SUN065p1. "Специальная серия" в союзе с PADI - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2016, 13:40
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,354 раз(а) в 906 сообщениях
Полезнее всего в этих часах было бы сделать индикатор заряда на циферблат, ввести вечный календарь, добавить день недели и будильник и убрать ЗГ на 4 часа - все, идеальные часы)
Старый 01.01.2017, 17:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
возникает резонный вопрос: какой смысл отдавать предпочтение кинетику, когда есть банальный батареечный кварц?
кварц на батарейке надёжнее кинетика, ввиду меньшего количества деталей, в том числе подвижных.
ь
Батареечный кварц требует вскрытия корпуса, что в отсутствии нормального сервиса может поставить крест на водозащите часов и не получить лишних царапин на корпусе. А сервиса как правило нормального нет и именно ваши часы мастер "впервые видит". Москва - это еще не вся Россия. Плюс нормальная батарейка стоит рублей 800 и вместе с заменой это тысяча рублей на пустом месте.
Всего этого Кинетик позволяет избежать лет 15 как минимум

А насчет зачем нужны в кинетике "подвижные детали":

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Из хорошего в этом всем однако тот факт, что именно благодаря Кинетику я в свое время и начал вести более активный повседневный образ жизни за рамками тупо спортзала!
Т.е. именно Кинетик побудил меня в свое время начать много ходить пешком и попутно - заняться своей мышечной массой
(т.к. Кинетик у меня был большим будильником, то более органично эти массивные дайверы смотрятся таки на прокачанной руке = отличный повод и стимул заняться собой!)
Кинетик это новый уровень технологии и качества жизни)
Кинетик - отличный мехатронный механизм, по-настоящему обладающий Душой, в отличие от мертвой механики, лишь имитирующей ее.
В нем есть все что нужно - высокая точность (в тридцать -триста раз точнее механики в среднем, а то и поболее), стойкость к внешним воздействиям (в разы надежнее механики), наличие ротора, который имеет характерный звук вращения, гораздо более звучный и интересный чем у механических часов, ты прям физически ощущаешь наличие в часах целой полноценной миниатюрной электростанции! Это совсем другой уровень технологий! Часы имеют Живую Душу - электромагнитное поле, взаимодействующее с общим энерго-информационным полем Земли (ноосферой) и способны длительное время обходиться запасенной энергией
Все это делает Кинетик номером один
Вот доработать эти часы как написано (вечник, день недели, будильник, ЗГ на 4 часа) и были бы самые лучшие часы. Плюс сменные корпуса разноцветные разработать и сделать винты, крепящие кожух, более приспособленные под частую замену
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
maksud2007 (20.01.2017)
Старый 01.01.2017, 17:26
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Кинетик это новый уровень технологии
Этому уровню тридцать лет в обед
Старый 01.01.2017, 17:32
Форумчанин

Ну он совершенствуется... Время жизни аккумуляторов растет, ну и инерция общественного сознания
Старый 06.01.2017, 06:34
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 267 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
зачем кинетику сложный функционал?
Зачем мне жидкокристаллический экран и при этом, чтобы в часах что то болталось?

У Эко-драйва есть свои недостатки. Наша страна необъятная, жители заполярного круга по полгода не могли бы зарядить часы на солнце, а другие полгода, все равно носить часы под рукавом, света белого не видя.
Именно для них, компания Ситизен разработала в линейке Хрономастер индикатор запаса хода, чтобы было видно, что заряд заканчивается, и надо часы хотя бы под лампу!
А с Кинетиком проблем нет, он не требует солнца.

Вот Styrning скажет, что носить часы раз в полгода это вообще их не носить.
Экодрайву яркое солнце и не нужно... Они даже в пасмурно-серый день и даже через окно заряжаются.. И причем их достаточно на 2-3дня положить на подоконник и забыть на 3-4месяца

Кинетик же, действительно менее удобен - и это тоже единственное что отпушивает меня от этих часов, хотя в остальном все очень нравится
Старый 06.01.2017, 12:26
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,647 раз(а) в 2,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
Экодрайву яркое солнце и не нужно... Они даже в пасмурно-серый день и даже через окно заряжаются.. И причем их достаточно на 2-3дня положить на подоконник и забыть на 3-4месяца
Не хочу Вас расстраивать, но это не соответствует действительности: на окне при пасмурной погоде экодрайв не заряжается практически совсем

Для хорошей зарядки(что-бы не месяц заряжать, а 2 дня) экодрайву нужны либо прямые лучи солнца(просто ясная погода за окном не пойдет), либо яркая лампа
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
gromm (06.01.2017), maksud2007 (20.01.2017)
Старый 06.01.2017, 13:39
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 267 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Не хочу Вас расстраивать, но это не соответствует действительности: на окне при пасмурной погоде экодрайв не заряжается практически совсем

Для хорошей зарядки(что-бы не месяц заряжать, а 2 дня) экодрайву нужны либо прямые лучи солнца(просто ясная погода за окном не пойдет), либо яркая лампа
У меня 2 экодрайва, калибры не скажу, но просто часы с датами
Пару раз я их не доставал до полного останова.. И стоит их поднести к окну - как они начинают идти в режиме 1 шаг - 2 секунды, а через полчаса-час уже в обычном..
Поэтому я знаю о чем пишу

А вот джишок-солар G5600 действительно через окно в несолнечную погоду заряжается очень слабо, но я связываю это с тем что площадь солнечного элемента крайне невелика
Старый 19.01.2017, 23:07
georgi1 georgi1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
По совету Михаила купил год назад sun 021p1, для отпуска -супер,браслет приобрел несложно , очень доволен, так каучук раздражает.
Ежедневно ношу эко драйв,по выходным активным- кинетик, все идет точно, проблем нет.
Старый 20.01.2017, 15:27
maksud2007 maksud2007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от georgi1 Посмотреть сообщение
По совету Михаила купил год назад sun 021p1, для отпуска -супер,браслет приобрел несложно , очень доволен, так каучук раздражает.
Ежедневно ношу эко драйв,по выходным активным- кинетик, все идет точно, проблем нет.
Подскажите, пожалуйста, где приобрели браслет?
Старый 20.01.2017, 20:09
georgi1 georgi1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях
Все гениальное просто: искал на форуме и купил в идеале sun 019p1 на браслете за 17.5 поменял боаслет-себе, каучук на 019p1 и на форуме забрали за 15.В итого у меня 021p1 на оригинальном браслете за 2.5.
Официалы предлагали браслет за 18 -смешно
Этот пользователь сказал Спасибо! georgi1 за это сообщение:
maksud2007 (21.01.2017)
Ответ
Метки
seiko padi, sun065p1