РОССИЯ - ЧЕХИЯ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2010, 03:34
AERODREAMER AERODREAMER вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 14 сообщениях
Сколько народу стало разбираться в хоккее. Особенно сейчас.
Столько всего понасказано, столько всего понаписано...
Читаю и диву даюсь.

Вот в частности:
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Хоккей не шахматы, здесь матчи выигрываются не тренерами за выбором тактики, а на площадке
Вы о чем вообще, уважаемый? Если об уличном футболе/хоккее, то тогда да, соглашусь. Встретились и стар, и млад во дворе... кто в чём... кто под чем. Взяли консервную банку - и давай ее гонять почем зря. Какой уж тут тренер?
А если вы о соревнованиях уровнем повыше, то вы в корне неправы, и с такими слабыми познаниями, так безапелляционно заявлять нельзя.
Есть старая спортивная истина: Побеждает команда, проигрывает тренер.
И это действительно так.
Тренер (в российском спорте) формирует команду под себя, под свое видение игры, приглашает тех, в ком нуждается (игроков и тренеров-помощников), определяет стратегию и тактику на матч и на весь турнир, игровые комбинации, наигрывает стандартные моменты и прочие "домашние заготовки", определяет связки игроков и т.п.
Короче, много работы у человека. И на одной дружественной обстановке в команде (прошу не путать, кстати, с психологией и настроем на матч) без всего вышеперечисленного далеко не уедешь.
И за результат должен быть ответственнен в первую очередь тренер.

И не надо так бояться аргументированной и адекватной критики болельщиков, если она, конечно, не что-то вроде:
"Все пид#ры! Один я не пид#р!" Ведь для кого все эти соревнования проводятся? Правильно. Для нас, для болельщиков. Мы болеем, переживаем, ездим на чемпионаты, многие тратят чуть ли не последние деньги, чтобы поддержать с трибун любимую сборную. И мы вправе спрашивать за результат.

А где результат у нашей сборной?
ПОЗОР (безвольная и никчемная игра) с Канадой на главных "стартах" четырехлетия, проигрыш на ЧМ в Германии третьесортной по составу команде Чехии.

Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу облить грязью наших ребят. Наоборот, ОНИ МОЛОДЦЫ!!! БИЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!! И Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ КОМАНДОЙ!!!
Но в тренерском штабе, на мой взгляд, надо что-то менять.
Нет командной игры! Есть скопление мастеров экстра класса, которые порой на площадке не знают толком, что делать.
Наша командная игра проста и примитивна до безобразия, дыры в обороне, нет никого на пятачке при атаке, слабейшая реализация большинства.
Поэтому кругом одни индивидуальные действия.
Класс наших ребят гораздо выше соперников и зачастую только благодаря персональному мастерству отдельных игроков (в частности, Дацука и Малкина) и получалось добиваться нужного счета.
Игра на равных с Германией - страной третьего мира в хоккее (коэфф. на победу немцев был 17:1 у букмекеров) тоже показатель.
Кстати, вспомнилось, что на Олимпиаде Набокова поменяли только после 6 (!) шайбы в его ворота. Хотя было видно, что вратарь поплыл уже после второй.
А Брызгалов (2-й вратарь) после матча в недоумении сказал, что тренерская установка на игру была что-то вроде: Вперед! Вы сами знаете, что делать!

В общем, где тренер???

А уповать на невезение и на плохое судейство - удел слабаков. Везет, как известно, сильнейшим! Мы, к сожалению, на последних двух проигранных турнирах были сильнейшими только на бумаге и в индивидуальном плане. Но хоккей - это командная игра!
И достойная семиматчевая серия ХК МВД в финале КХЛ тому еще одно доказательство.

PS Радоваться серебру ЧМ могут только домохозяйки, ничего не понимающие в хоккее.
Хоккей довольно закрытый для новых стран вид спорта. Спорт для белых, спорт для своих.
Играют в него, может, и многие, но на победу уже очень давно претендуют всего-то 6 (+-1)команд (RUS, CAN, CZ, FIN, SWE, US). Между этой шестеркой и остальными - пропасть.
Мы приучены к победам в хоккее славной историей нашей сборной.
Серебро - неудача и долгожданное ожидание следующего турнира для реванша и доказательства своих сил.
Здесь главное, кто победил! Все остальное утешительные призы. И у канадцев, кстати, также. За бронзу они вообще толком не играют.
Для Германии 4-е место - подвиг, но не надо опускать только хоккейную Россию до уровня Германии. .

СПАСИБО Быкову за два чемпионства, конечно, но это было уже давно. И в сборной должны быть на данный момент лучшие.
С такими игроками проиграть не понятно кому - оправдания нет. Надо просто достойно уйти... или делать правильные выводы, на что я слабо надеюсь, т.к. для этого было уже достаточно времени!

А РЕБЯТА-ХОККЕИСТЫ МОЛОДЦЫ!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! AERODREAMER за это сообщение:
jinkade (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 09:04
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AERODREAMER Посмотреть сообщение
...Читаю и диву даюсь...
...Вот в частности:...
...Есть старая спортивная истина: Побеждает команда, проигрывает тренер.
И это действительно так.
И за результат должен быть ответственнен в первую очередь тренер....
..."Все пид#ры! Один я не пид#р!" ...
...И мы вправе спрашивать за результат...
...А где результат у нашей сборной? ...
... проигрыш на ЧМ в Германии третьесортной по составу команде Чехии...
....ОНИ МОЛОДЦЫ!!! БИЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!! И Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ КОМАНДОЙ!!!

...Но в тренерском штабе, на мой взгляд, надо что-то менять.
...Нет командной игры!
...Наша командная игра проста и примитивна до безобразия, дыры в обороне, нет никого на пятачке при атаке, слабейшая реализация большинства....
...Класс наших ребят гораздо выше соперников...
...В общем, где тренер???...
...А уповать на невезение и на плохое судейство - удел слабаков. Везет, как известно, сильнейшим! ...
PS Радоваться серебру ЧМ могут только домохозяйки, ничего не понимающие в хоккее.
...Серебро - неудача и долгожданное ожидание следующего турнира для реванша и доказательства своих сил...
...СПАСИБО Быкову за два чемпионства....
А РЕБЯТА-ХОККЕИСТЫ МОЛОДЦЫ!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
Хотел поспорить , но получилось и так красиво !
После каждого абзаца -- вывод крупными буквами !
Вы случаем не дипломат ?
У них хорошо так получается -- и нашим .... и вашим .

Цитата:
..... но на победу уже очень давно претендуют всего-то 6 (+-1)команд (RUS, CAN, CZ, FIN, SWE, US
Скажу только про эту цитату т.к выше даже не на мой взгляд , а по мнениям спецов кроме крупных букв --одна лажа :
У Вас одни противоречия --- Вы уж определитесь на какой Вы стороне ......
Если по Вашему 6 команд претендует на чемпионство -- то мы в среднем должны выигрывать чемпианат мира -- раз в 6 лет
Ну а Олимпиаду -- раз в 24 ......
Но тогда Вы наверное будедете еще более строги дорогой болельшик .....

PS Интересно -- если б Вы с Быковым за рюмочкой посидели --- сказали б тоже самое ему в глаза ?
Сомневаюсь ....
Старый 25.05.2010, 09:26
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Вы о чем вообще, уважаемый? Если об уличном футболе/хоккее, то тогда да, соглашусь. Встретились и стар, и млад во дворе... кто в чём... кто под чем. Взяли консервную банку - и давай ее гонять почем зря. Какой уж тут тренер?
А если вы о соревнованиях уровнем повыше, то вы в корне неправы, и с такими слабыми познаниями, так безапелляционно заявлять нельзя...
Короче, много работы у человека.
Остаьное комментировать не буду, но относительно моих слов Вы, уважаемый AERODREAMER, читали меня очень невнимательно. Я нигде не говорил о том, что тренер фигура ненужная или маловажная. Но чтобы выиграть матч нужно хорошо сыграть на площадке, выбрать до матча специальную правильную "антиоборонительную" тактику недостаточно.
Старый 25.05.2010, 10:10
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
для кого все эти соревнования проводятся? Правильно. Для нас, для болельщиков
где такие вещества достать
штоб так развезло

это много много лет назад было и то не для каких не болельщиков
кому они куда уперлись болельщики эти
тота их метелили менты как навоз в перестройку
а для выяснения чей клуб или страна обладает лучшим биологическим материалом
а типерь та это шоубизнес и фсе
ну еще трансляции
ну риклама
ну политика ище
ну никак ниразу ни для вас болельщиков

спорт вапще не может быть профессиональным
это уродование людей
работа на износ и за пределами расчетных физических возможностей
это когда лупилось динамо с цской
и там сто процентов состава были менты и вояки
всамомделешные те которые служили
а щас о чем вапще речь
слоган российского болельщика
лучше кофе и какао наши робсон и макао
те самые настоящие хлопци с соседнего села
кто кого купил
игроков там судей тренеров обслугу бла бла
тот так и сыграл
Старый 25.05.2010, 11:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
согласен с уважаемым Аэродримером. Во всем. Никаких противоречий не узрел.
спорт конечно нужен для болельщиков. и именно в силу наличия этих болельщиков (не на стадионе а перед экранами ТВ) эта индустрия в принципе существует. потому что это рейтинг. рейтинг - это реклама, реклама - это бабки. отсюда же идет и политическая тема. Мы можем с моим другом из франции играть в покер - это способно изменить политическую ситуацию в стране? едва ли ибо нет болельщиков, никому это не интересно. а начни наш с ним матч смотреть 300-400 миллионов человек, как влияние стало бы огромно.

я вообще еще больше скажу и буду закругляться на этом )
мне кажется отличный в прошлом спортсмен Быков, собравший именно потому великолепную сборную, должен взять кого-то (или уступить место), кто похуже в хоккей играл, но побольше в нем понимает ) у кого пусть будет поменьше славы и духа Воина, но зато будет побольше интеллекта штабного офицера... собственно если бы мне довелось выпить с Быковым, я бы ему с удовольствем это сказал. да, в качестве вопроса, конечно. и уверен что он как настоящий мужик совершенно спокойно бы отреагировал и дал бы ответ. и кстати небезынтересно было бы этот ответ узнать. что думает сам Быков на тему того, что болельщики считают (в том числе и я), что он недорабатывает в тактике игры? я б так и спросил наверное...
AERODREAMER (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 11:09
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Krisz Посмотреть сообщение
прекрасная статистика, но я не об этом.
Кто в 2х последних, неудачно складывавшихся, матчах с немцами и чехами забивал и был лучшим из наших? Павел Дацюк - 2х кратный обладатель кубка Стенли, из команды регулясно хорошно играющей в плей-офф.
.
Это вещи не предсказуемые даже свыше.....
Дацук и Малкин к примеру этот сезон в НХЛ провел не очень -- а здесь иногда стрельнули......
Так часто бывает -- поэтому думаю примеры приводить мне не стоит.
А про тех кого Вы упоминаете небольшая выдержка по итогам сезона 2009-2010

Цитата:

"Для наших легионеров сезон получился, в целом, достаточно успешным - россияне были привычно заметны во многих статистических чартах, а кроме того, многие из них отметились неординарными поступками.

Овечкин - номер один среди наших, тут, собственно, и думать много не надо. Тот факт, что Ови упустил на финише сезона и "Мориса Ришара", и "Арта Росса", говорит, скорее, о том, что Александр сам дал соперникам шанс обойти себя, и они им успешно воспользовались. Овечкин сыграл на 10 матчей меньше, чем Стэмкос, разделивший с Кросби первое место в снайперской номинации, и нет сомнений, что сыграй он еще хотя бы пять матчей из этой десятки, приз был бы у него в кармане........
.....Для других наших героев - Малкина и Дацюка - чемпионат вышел неровным. Малкин долгое время не мог найти свою игру, был подвержен спадам, плюс к тому - череда травм в конце регулярки, но сейчас, вроде бы, со здоровьем Евгения полный порядок. Более того, прошлогодний MVP плей-офф наверняка сохранил чуть больше мотивации на кубковые матчи, так как в этом году внутрикомандную конкуренцию Кросби он полностью проиграл. Дацюк же, как и "Детройт" в целом, был невзрачен до Олимпиады, и фееричен после нее - на то он, собственно, и опыт, чтобы подходить к кульминации сезона на пике формы. Отдельно стоит отметить и Александра Сёмина, который, верный личной традиции, редкий матч проводил без удаления, но зато установил личный снайперский рекорд в 40 голов "
Старый 25.05.2010, 11:19
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
согласен с уважаемым Аэродримером. Во всем. Никаких противоречий не узрел.
Специально для Вас Уважаемый jinkade----- слово "команда" подразумевает коллектив людей выполняющих единую цель --- куда в данном случае входят врачи , игроки , массажисты , менеджеры и другие -- включая тренерский штаб .
А теперь слова AERODREAMER -- И Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ КОМАНДОЙ!!! - при этом понося тренеров.
Я понимаю ,что он хотел сказать хоккеистами , но сами по себе хоккеисты без персонала кто и как по Вашему........

На мой взгяд нам всем обидно за серебро --- но Вы при этом пытаетесь найти крайнего , что в общем то не здорво .
И я думаю или надо поносить всех или........ или это КОМАНДА ИМХО

ЗЫ Я теперь тоже читатель в этой теме --- бесполезно
За четыре года два золота , бронза и серебро , не считая побед в евротурах Вам мало ---- чего я уперся ....... молчу .
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
Lazio (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 11:32
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Знаю вид спорта по которому мы впереди планеты ВСЕЙ!

ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО!!!!..))))
Старый 25.05.2010, 11:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
почему же у Вас такое восприятие? я всеми горжусь, и тренером, и хоккеистами, и массажистами - и всей командой. но при этом даже на мой непрофессиональный взгляд очевидно, что и на олимпиаде и в чемпионате мира тренерски многого не хватило, что результаты ужасные и радоваться тут нечему итд. почему Вам кажется, что это несовместимо? Гордость за сборную, уважение к профессионализму тренера, к тому, что уже сделано и к тому, что мы снова вернули себе хоккейную славу - то одно. недовольство последними результатами - это совсем другое. что же выходит, если ты кем-то гордишься, если уважаешь самоотдачу, с которой люди играют, так значит надо говорить, что все прекрасно и просто не повезло? так и в следующий раз не повезет, и потом через следующий... надо искать ошибки, делать выводы и их исправлять. понятно, я с ними говорить не буду и меня никто не спросит, да и не это нужно. просто вот так вот между собой, между болельщиками, когда обсуждается результаты матча, мне так например интересно проанализировать, попробовать понять почему проиграли, чего не хватило, а не превозносить либо смешивать с г..ом нашу сборную.
Старый 25.05.2010, 13:06
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,820 раз(а) в 1,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Это вещи не предсказуемые даже свыше.....
Дацук и Малкин к примеру этот сезон в НХЛ провел не очень -- а здесь иногда стрельнули......
Так часто бывает -- поэтому думаю примеры приводить мне не стоит.
А про тех кого Вы упоминаете небольшая выдержка по итогам сезона 2009-2010
Цитата:
"Для наших легионеров сезон получился, в целом, достаточно успешным - россияне были привычно заметны во многих статистических чартах, а кроме того, многие из них отметились неординарными поступками.
Овечкин - номер один среди наших, тут, собственно, и думать много не надо. Тот факт, что Ови упустил на финише сезона и "Мориса Ришара", и "Арта Росса", говорит, скорее, о том, что Александр сам дал соперникам шанс обойти себя, и они им успешно воспользовались. Овечкин сыграл на 10 матчей меньше, чем Стэмкос, разделивший с Кросби первое место в снайперской номинации, и нет сомнений, что сыграй он еще хотя бы пять матчей из этой десятки, приз был бы у него в кармане........
.....Для других наших героев - Малкина и Дацюка - чемпионат вышел неровным. Малкин долгое время не мог найти свою игру, был подвержен спадам, плюс к тому - череда травм в конце регулярки, но сейчас, вроде бы, со здоровьем Евгения полный порядок. Более того, прошлогодний MVP плей-офф наверняка сохранил чуть больше мотивации на кубковые матчи, так как в этом году внутрикомандную конкуренцию Кросби он полностью проиграл. Дацюк же, как и "Детройт" в целом, был невзрачен до Олимпиады, и фееричен после нее - на то он, собственно, и опыт, чтобы подходить к кульминации сезона на пике формы. Отдельно стоит отметить и Александра Сёмина, который, верный личной традиции, редкий матч проводил без удаления, но зато установил личный снайперский рекорд в 40 голов "
Видимо Вы не совсем понимаете, о чем я говорю.
Вы говорите о личных достижениях в играх регулярного чемпионата, а я пытаюсь показать Вам, что по Вашему выражению «стрельнули» в играх на вылет игроки команд успешно играющих именно в Кубках Стенли. На мой взгляд именно опыта и навыка таких игр не хватает трём из пяти наших лучших НХЛовцев.
Раз вы любите статистику давайте попытаюсь пояснить цифрами и фактами.
немного статистики по результатам команд.
сезоны _________________________________2009-2010______2008-2009______2007-2008
Вашингтон (Овечкин, Сёмин)
Регулярный чемпионат (место в конференции)___1_______________2_____________3
Раунд плей-офф (раунд вылета)______________1/8_____________ ¼____________1/8

Питсбург (Малкин, Гончар)
Регулярный чемпионат (место в конференции)___4______________4_____________2
Раунд плей-офф (раунд вылета)_______________¼_____________к.Стенли_______финал

Детройт (Дацук)
Регулярный чемпионат (место в конференции)___5______________2_____________1
Раунд плей-офф (раунд вылета)______________¼______________финал_________к.Стенли

P.S.
кстати Сёмин плей-офф провалил - 2 передачи в 7 играх при 44 бросках (больше бросков чем любого из наших кроме Малкина 5 шайб при 58 бросках)
http://www.nhl.com/ice/app
Ответ