Сколько народу стало разбираться в хоккее. Особенно сейчас.
Столько всего понасказано, столько всего понаписано...
Читаю и диву даюсь.
Вот в частности:
Цитата:
Сообщение от Lazio
Хоккей не шахматы, здесь матчи выигрываются не тренерами за выбором тактики, а на площадке
|
Вы о чем вообще, уважаемый? Если об уличном футболе/хоккее, то тогда да, соглашусь. Встретились и стар, и млад во дворе... кто в чём... кто под чем. Взяли консервную банку - и давай ее гонять почем зря. Какой уж тут тренер?
А если вы о соревнованиях уровнем повыше, то вы в корне неправы, и с такими слабыми познаниями, так безапелляционно заявлять нельзя.
Есть старая спортивная истина: Побеждает команда, проигрывает тренер.
И это действительно так.
Тренер (в российском спорте) формирует команду под себя, под свое видение игры, приглашает тех, в ком нуждается (игроков и тренеров-помощников), определяет стратегию и тактику на матч и на весь турнир, игровые комбинации, наигрывает стандартные моменты и прочие "домашние заготовки", определяет связки игроков и т.п.
Короче, много работы у человека. И на одной дружественной обстановке в команде (прошу не путать, кстати, с психологией и настроем на матч) без всего вышеперечисленного далеко не уедешь.
И за результат должен быть ответственнен в первую очередь тренер.
И не надо так бояться аргументированной и адекватной критики болельщиков, если она, конечно, не что-то вроде:
"Все пид#ры! Один я не пид#р!" Ведь для кого все эти соревнования проводятся? Правильно. Для нас, для болельщиков. Мы болеем, переживаем, ездим на чемпионаты, многие тратят чуть ли не последние деньги, чтобы поддержать с трибун любимую сборную. И мы вправе спрашивать за результат.
А где результат у нашей сборной?
ПОЗОР (безвольная и никчемная игра) с Канадой на главных "стартах" четырехлетия, проигрыш на ЧМ в Германии третьесортной по составу команде Чехии.
Поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу облить грязью наших ребят. Наоборот, ОНИ МОЛОДЦЫ!!! БИЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!! И Я ГОРЖУСЬ НАШЕЙ КОМАНДОЙ!!!
Но в тренерском штабе, на мой взгляд, надо что-то менять.
Нет командной игры! Есть скопление мастеров экстра класса, которые порой на площадке не знают толком, что делать.
Наша командная игра проста и примитивна до безобразия, дыры в обороне, нет никого на пятачке при атаке, слабейшая реализация большинства.
Поэтому кругом одни индивидуальные действия.
Класс наших ребят гораздо выше соперников и зачастую только благодаря персональному мастерству отдельных игроков (в частности, Дацука и Малкина) и получалось добиваться нужного счета.
Игра на равных с Германией - страной третьего мира в хоккее (коэфф. на победу немцев был 17:1 у букмекеров) тоже показатель.
Кстати, вспомнилось, что на Олимпиаде Набокова поменяли только после 6 (!) шайбы в его ворота. Хотя было видно, что вратарь поплыл уже после второй.
А Брызгалов (2-й вратарь) после матча в недоумении сказал, что тренерская установка на игру была что-то вроде: Вперед! Вы сами знаете, что делать!
В общем, где тренер???
А уповать на невезение и на плохое судейство - удел слабаков. Везет, как известно, сильнейшим! Мы, к сожалению, на последних двух проигранных турнирах были сильнейшими только на бумаге и в индивидуальном плане. Но хоккей - это командная игра!
И достойная семиматчевая серия ХК МВД в финале КХЛ тому еще одно доказательство.
PS Радоваться серебру ЧМ могут только домохозяйки, ничего не понимающие в хоккее.
Хоккей довольно закрытый для новых стран вид спорта. Спорт для белых, спорт для своих.
Играют в него, может, и многие, но на победу уже очень давно претендуют всего-то 6 (+-1)команд (RUS, CAN, CZ, FIN, SWE, US). Между этой шестеркой и остальными - пропасть.
Мы приучены к победам в хоккее славной историей нашей сборной.
Серебро - неудача и долгожданное ожидание следующего турнира для реванша и доказательства своих сил.
Здесь главное, кто победил! Все остальное утешительные призы. И у канадцев, кстати, также. За бронзу они вообще толком не играют.
Для Германии 4-е место - подвиг, но не надо опускать только хоккейную Россию до уровня Германии. .
СПАСИБО Быкову за два чемпионства, конечно, но это было уже давно. И в сборной должны быть на данный момент лучшие.
С такими игроками проиграть не понятно кому - оправдания нет. Надо просто достойно уйти... или делать правильные выводы, на что я слабо надеюсь, т.к. для этого было уже достаточно времени!
А РЕБЯТА-ХОККЕИСТЫ МОЛОДЦЫ!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!