Цитата:
Сообщение от Cerj
на фоне загадочной книжки с интригующим названием!
|
Мне нравится подход Casio "заворачивать" часы пленки.
Есть в этом что-то Ролексовское.
Цитата:
Сообщение от Rassim
Все таки, когда снимаешь пленки с новых часов, то часы в какой то степени теряют невинность.... в философическом смысле.
|
Цитата:
Сообщение от Cerj
Мне нравиться что касио применяет в своих часах такой тип застежки.Она надежна достаточно. Ибо в последнее время в часах пошла мода ставить так называемые замки "бабочки".
|
Абсолютно согласен. Застежка своя, механизм свой.
Все мануфактурное.
То ли дело групповой часпром... вот хорошая марка Tissot, отличный бренд, многих сразу цепляет и легендой и качеством. И застежки у них что надо.
Но вот когда поднимаешься по лестнице выше, видишь, что и у Longines браслет тиссотовский...
Как так? Начинаешь немного подшучивать "сплошная тиссотовщина"
И тут бац уже на мануфактурном уровне, на уровне Омеги - бабочки Тиссо, из вежливости говоришь "сплошная лонжинивщина"... как будто у трех этих братьев (Тиссо-Лонжин-Омега) есть общая сестра, которая им застежки клепает...
Мануфактурный мех должен быть с мануфактурной застежкой на мануфактурном браслете (сплошная мануфактурщина).
Также хочу отметить, что догадались вставить и мелкое звено в Океанус. Значит уже возможна комплексная и гибкая регулировка.
Цитата:
Сообщение от AlexV8
До этого нравился Океанус G1000 лимитка с зелеными вставками, но эта особенно после фото Rassim в этой теме однозначно фаворит теперь.
А антиблик кстати в ней есть?
|
В начале этого года было у меня два новых Океануса тысячной версии.
Один товарищ, купивший капитанскую акву тут на форуме, познакомившись с темой про Океанус G1000 предложил мне обмен своей новой капитанской Акватерры на два этих Океануса.
Тему он читал, про скотчи тоже читал, про проблему (того экземпляра, а не всей серии) тоже читал.
На встрече за чаем, я ему показывая пальцем на две коробки с Океанусами говорю - эти замечетльные вещи на нашем славном маркете после употребления на руку будут стоить заметно дешевле, чем вот эта замечательная Акватерра (пока еще в пленках).
Он посмотрел на меня озадаченно и озадачил вопросом - ну и что?
Обмен состоялся, я же пошел на него с интересом, что все же есть люди которые понимают в часах.
Кстати, есть в тырнете и ролики о том, как вообще делают Океанус.
Антиблик есть. и внешний и внутренний.
Цитата:
Сообщение от screapp
Ну раз не взял бы, то надо на маркет...
Или океанус окажется на маркете через месяц, а ролекс как был на руке так и останется?
|
На маркет ничего не надо. мне для того, чтобы продать часы маркет не обязателен.
А вот почему цифры на безеле так расположены и для чего, я так и не понял.
Вот по Rolex GMT Master II понятно, по Omega PO GMT тож понятно.