Переезд в Нижний Новгород - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2019, 17:40
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Zalcburg, на местных форумах очень многие оспаривают) Наверное, не бывали в городах с которыми сравнивали)
Есть, конечно, куда улучшать, но в целом, действительно, довольно УДОБНО.
Zalcburg (15.01.2019)
Старый 15.01.2019, 17:43
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,760 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Zalcburg, на местных форумах очень многие оспаривают
Как бывший нижегородец и ныне московская лимита более чем с 20-летним стажем подтверждаю, НиНо комфортней, люди отзывчивей. В плане остального смотря что необходимо, в столице, конечно, больше для культурного развития и прочих прелестей, но и в Нижнем мне ни разу грустно не было после Москвы
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Orca (15.01.2019)
Старый 15.01.2019, 19:16
Celentano Celentano на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Самым удобным для жизни городом страны специалисты сочли Нижний Новгород.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/01/201...794771905d307b
Цитата:
В рейтинг из 226 лучших городов мира по качеству жизни, составленный исследовательским сервисом Numbeo, попали пять российских — Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск. Первый эксперты признали наиболее комфортабельным для жизни в России. В общем списке по качеству жизни, по оценкам специалистов, Нижний обогнал Торонто (Канада), Брюссель (Бельгия), Мадрид (Испания) и Лос-Анджелес (США), которые следуют за ним в рейтинге.
Отличный рейтинг. Для тех, кто никогда не был (и,видимо, не побывает, в Торонто, Брюсселе и прочих мадридах.

По поводу Новосибирска - это вообще такая дыра, в которую могут только сослать (был буквально месяц назад на экономическом форуме). Как говорит мой приятель: "Из Новосибирска куда не уедь - везде лучше". Ну, в его фразу можно 90 % российских городов подставить.))

НН мог проиграть Москве и Питеру только по времени простаивания в пробках )
И то незначительно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
BobbyS (15.01.2019), sii1970 (15.01.2019)
Старый 15.01.2019, 19:51
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,419 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Всем привет, докладываю по факту, как и обещал. Ровно за 3 месяца с момента переезда приобрел недвижимость, закрыл многие административные дела, начал ремонт (и довел на данный момент до заключительной фазы) и нашел себе работу)
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам, особенно Blake'у и его супруге. Без их советов и участия на многие вещи мы бы потратили гораздо больше времени и сил!
Все мои впечатления от Нижнего и окрестностей сравниваются с Мурманском и Вологодской областью, по понятным причинам. Сравнительная степень со столицами отсутствует - давно там не был и как-то не тянет) Говорю об этом, чтоб было понимание, так как форум у нас общероссийский, как минимум. Впечатления еще совсем свежие (фактически проживаю 3 недели) и далеки от абсолюта, но тем не менее. Начнем!
1) Люди. Люди определяют все и везде, на мой взгляд. Интернеты сильно пугали, наделяли местных жителей нелестными характеристиками, в целом и в частности, и т.д. То что увидел лично я - все замечательно. Народ радушный, отзывчивый. Начиная от "спросить на улице", заканчивая просто самой широкой поддержкой моего застройщика - от информации, до прямой помощи с организацией работ на месте по моей просьбе. Мастера, которые в данный момент проводят ремонт, тоже все обеспечивают просто высочайший комфорт во всех смыслах. Дело не в деньгах или выгоде, просто люди с нормальной головой и жизненной позицией. Один из мастеров в довольно непростой наш приезд (на протяжении 2,5 месяцев все дела мы проводили еженедельными наездами за 500 км) обеспечил нам такой радушный прием у себя, что эмоции живы до сих пор) А мы просто заехали забрать комплект ключей!
Попадались и уродцы. Но строго в тех количествах, что исключение подтверждает правило.
Продолжение следует
Не было времени следить за форумом, поэтому хоть и с опозданием, но всё-таки хочу поздравить с переездом! Рад что у вас всё сложилось и с домом, и с работой, надеюсь и зима вас не разочарует!

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
С зимы начал ездить в Нижний по работе. Всегда хотел здесь побывать, так как город большой и известный. И Нижний меня не разочаровал! Город очень нравится. Всегда по приезду останавливаюсь в Марриотте и вечером через Почаинский овраг по Студенческому мосту иду гулять на Большую Покровскую.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторан в её окрестностях, уважаемые нижегородцы.
Если любите русскую кухню, советую «Трактир на улице» (https://www.traktirnn.com), правда не для худеющих
Старый 15.01.2019, 22:49
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Celentano, тут надо смотреть эти самые критерии удобства проживания. Ну и отличать проживание от туристического нахождения. Про себя скажу, что ехать из ближнего пригорода по диагонали через НН на работу или обратно 40-60 минут в час пик - это супер УДОБНО. При пустых дорогах в 2 раза меньше. Это к слову

Blake, спасибо! Еще многое складывается, но в целом грех жаловаться) А зима пошла уже вторая!
Blake (15.01.2019)
Старый 23.01.2019, 11:51
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Тут, кстати, отметил некоторую забавную последовательность. Все знают Казань, широко известно, что город вылизан, развиватеся, население растет, дороги и т.д. Даже застолбил за собой права третьей столицы, если не ошибаюсь. В Казани не был, но в этих фактах не сомневаюсь, Нижнему есть куда стремится в сравнении. При этом замечаю здесь некоторое число переселенцев из Казани, разных возрастов и соц. классов. Интересно с чем это связано?
Старый 23.01.2019, 11:56
Celentano Celentano на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,436 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Тут, кстати, отметил некоторую забавную последовательность. Все знают Казань, широко известно, что город вылизан, развиватеся, население растет, дороги и т.д. Даже застолбил за собой права третьей столицы, если не ошибаюсь. В Казани не был, но в этих фактах не сомневаюсь, Нижнему есть куда стремится в сравнении. При этом замечаю здесь некоторое число переселенцев из Казани, разных возрастов и соц. классов. Интересно с чем это связано?
Казань сильно переоценена. Особенно, зимой. Поесть негде. Архитектура унылая.

Нижний круче.
Старый 23.01.2019, 12:02
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Смею Вас уверить, что минимум людей, которые переезжают, делают это из-за архитектуры или общепита)
Но, приятно Ваше мнение. В плане архитектуры не силен, но виды (природный ландшафт + архитектура) у нас тут шикарные!
Старый 23.01.2019, 12:03
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Самым удобным для жизни городом страны специалисты сочли Нижний Новгород.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/01/201...794771905d307b

Я всегда это говорил!

Более 100 тысяч человек переехало в 2018 году в Нижний Новгород из Нью-Йорка, Лондона и Парижа
Общество
Январь 18, 2019 Виталий МаннКомментариев: 1
Более 100 тысяч граждан иностранных государств в 2018 году переехало на постоянное место жительства в Нижний Новгород, сообщает городской департамент статистики. Лидерами по количеству переселенцев стали всемирно известные мегаполисы — Нью-Йорк, Лондон и Париж.

«Высокий уровень жизни, гражданских свобод и хорошая экология — всё это сочетается в нашем мегаполисе. Неудивительно, что иностранные граждане выбирают для жизни один из лучших городов России. Больше всего — 23 тысячи человек в прошлому году прибыло к нам из Нью-Йорка, переселялись и жители других американских городов: Бостона, Чикаго и Лос-Анджелеса. Среди европейских городов лидируют Лондон и Париж, за ними следуют Барселона и Женева. Я их прекрасно понимаю, нигде не увидишь такой прекрасной реки как Волга, а у нас в неё ещё и Ока впадает», — прокомментировала данные глава департамента статистика Татьяна Объегорьева.

«Я переехал в Нижний из Майями, где в последнее время стало просто невозможно жить. Низкие социальные стандарты, криминал на улицах и тотальная безработица вынудила меня с женой искать место получше. Здесь я устроился на завод ГАЗ, где выпускают лучшие в мире автомобили. Хочется прожить здесь всю жизнь», — рассказал переселенец из США Питер Харрис.

В 2019 году, по прогнозам специалистов, Нижний Новгород может пополнится 80-120 тысячами переселенцев из Северной Америки и Западной Европы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Drem (23.01.2019), swissman (23.01.2019)
Старый 23.01.2019, 12:10
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

BobbyS, еще и не такое есть)) Я, как переехавший, офигел от беспринципности с которой город пилили в течении долгих лет. Сложная тема для обсуждения. Но я буду надеяться на лучшее) Во всяком случае с момента моего приезда приятные подвижки есть. Наверное, их даже больше с момента съемок "Жмурок")
З.Ы. про себя отметил, что количество урн гораздо меньше, чем в Мурманске. Был озадачен! Из позитива - количество парков, мест для комфортного нахождения просто в теплое время года в разы больше. Фастфуд довольно упорядочен и вкусный)