Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2017, 18:09
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,027 раз(а) в 2,504 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Сколько стоит заменить кожанную подошву в хорошей мастерской
4 тыс.руб. в Москве
Старый 18.07.2017, 18:04
alkoo alkoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Установка профилактики на обувь

Уважаемые друзья, добрый день!

Сегодня заказал себе первую пару английских туфель на кожаной подошве от Herring, до конца недели жду их прибытия в Москву. В этой связи возникла пара вопросов:

1. Где в Москве можно качественно установить профилактику? Я понимаю, что наиболее распространенный ответ "в мастерской по близости от дома/работы", но этот вариант меня не очень устраивает. Я уже дважды ставил профилактику на туфли в двух разных мастерских, и в обоих случаях она отклеилась после нескольких носов. Поэтому хотелось бы получить рекомендацию по конкретному проверенному месту или мастеру.

2. Профилактику какой фирмы стоит выбрать? Я прочитал много информации на этот счет на форуме, и понимаю, что у каждого есть свои предпочтения. Но мне будет достаточно двух-трех производителей, которые считаются на форуме "надежными". В принципе, ответ на этот вопрос можно получить из предыдущего, если будет рекомендация по поводу хорошего мастера.

3. Стоит ли перед установкой профилактики обработать подошву какими-нибудь средствами по уходу за обувью? Если да, то какими?

4. Лучше устанавливать профилактику только на переднюю часть подошвы и каблук, или на всю подошву?

5. И наконец, последнее - стоит ли ставить профилактику до начала носки, или же после нескольких носок?

P.S. Вариант не устанавливать профилактику не рассматриваю, т.к. точно знаю, что будут носить новые туфли и зимой, и осенью.

Спасибо,
Александр
Старый 18.07.2017, 18:09
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alkoo Посмотреть сообщение
Я уже дважды ставил профилактику на туфли в двух разных мастерских, и в обоих случаях она отклеилась после нескольких носов.
Если ставят на RAPID, то ничего не отклеивается.
Если конкретно, то уровень мастерской виден по её оборудованию.
А если там бабец с Беломориной в зубах и дым коромыслом, что можно топор вешать, так проходим мимо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
alkoo (19.07.2017)
Старый 19.07.2017, 15:19
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
... В этой связи возникла пара вопросов:

2. Профилактику какой фирмы стоит выбрать? Я прочитал много информации на этот счет на форуме, и понимаю, что у каждого есть свои предпочтения. Но мне будет достаточно двух-трех производителей, которые считаются на форуме "надежными". В принципе, ответ на этот вопрос можно получить из предыдущего, если будет рекомендация по поводу хорошего мастера.

3. Стоит ли перед установкой профилактики обработать подошву какими-нибудь средствами по уходу за обувью? Если да, то какими?

4. Лучше устанавливать профилактику только на переднюю часть подошвы и каблук, или на всю подошву?

5. И наконец, последнее - стоит ли ставить профилактику до начала носки, или же после нескольких носок?

P.S. Вариант не устанавливать профилактику не рассматриваю, т.к. точно знаю, что будут носить новые туфли и зимой, и осенью.
2. Topy, Vibram. Толщину материала выбирайте в зависимости от подошвы, и условий эксплуатации.
3. Нет.
4. На каблуке, обычно, есть резиновая вставка. Её вполне достаточно, если нет индивидуальных особенностей походки. На всю подошву клеить - тоже решение достаточно редкое.
5. Если подходят по размеру и колодке, и не собираетесь продать, если будут некомфортны, то почему бы и не поставить профилактику сразу?

P.S. Зимой и по лужам таки лучше носить обувь на резиновой подошве. Соль, влага и реагенты - коже не друзья. Если уж хочется (нравится, придётся) носить эту одну пару на коже, то подумайте о покупке галош на совсем уж такую погоду, о которой иногда МЧС предупреждает...
alkoo (19.07.2017)
Старый 19.07.2017, 17:57
alkoo alkoo вне форума  
Новичок

Dé Boucher
MikeA
Спасибо огромное за ваши ответы, очень содержательная и полезная информация для меня!

Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
4. На каблуке, обычно, есть резиновая вставка. Её вполне достаточно, если нет индивидуальных особенностей походки. На всю подошву клеить - тоже решение достаточно редкое.
На заказанных мной ботинках такой вставки к сожалению нет. Плюс я думаю, не изменил ли наклейка одной профилактики исходный баланс подошвы и не повлияет ли тем самым на удобство ее носки?

Как представляется, выходом здесь может быть установка аналогичной по толщине резиновой наклейки на каблук Что думаете?

Плюс буду по-прежнему признателен за рекомендацию конкретного мастера или места для "модификации" подошв.
Старый 19.07.2017, 18:34
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
конкретного мастера или места для "модификации" подошв.
Обратитесь сюда - metalchrom@mail.ru,делают качественно всё что хотите.
Старый 19.07.2017, 23:22
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
...На заказанных мной ботинках такой вставки к сожалению нет. ...
Нет вот такой вставки? А что за модель такая редкая?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Херринг.png
Просмотров: 288
Размер:	371.4 Кб
ID:	1869929  
Старый 20.07.2017, 00:02
alkoo alkoo вне форума  
Новичок

MikeA
А нет, такая есть, просто почему-то не думал, что она резиновая)). Но все равно остается по поводу исходный баланса подошвы.
Старый 20.07.2017, 13:23
alkoo alkoo вне форума  
Новичок

Кстати, именно об этом предупреждает в своем буклете господин Херринг
Старый 20.07.2017, 13:37
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
остается по поводу исходный баланса подошвы.
никакого баланса нарушено не будет, толщина профилактики настолько мала по сравнению с толщиной подошвы,что это не будет заметно вообще
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
alkoo (20.07.2017)
Ответ