Цитата:
Сообщение от rustic
а у мня квинтэссенция той гонки- таг на 36 калибре)), как я 2х зайцев, а
да забили они уже давно)). зенит скромничает - эльпримеро, таг гордится "1м автохроном с микротором". брайт не старается упоминать ваще. всё как у babangida и корпуса брайтовского трансоушена - "с элементами недосказанности" , к-я на руку всем, включая сейку- сливки могли снимать и те, и др.
а вопросы завсегда есть желающие поставить- омега 1я на луне, но был мальчик?
|
Такая же история.
Монца CR 5110
А у Вас?
Цитата:
Сообщение от dude76
В статейке Стейна, из которой тут черпается весь объем накопленных знаний, с надутыми щеками вываливаемых новичкам ,есть фотография сейко, выпуска марта 69 с серийным номером из четвертой тысячи. Так что неясно, кто первый сделал автохрон, только тем, кому хочется, чтоб было неясно. И японец наверное ржал в голос, рассказывая своим, как поздравлял Хоера, потому что до 25 декабря оставалось несколько месяцев
|
На статейку Стейна лично я нарвался только вчера.
Проверял данные про Сейку.
Все остальное - из статей про рождение Монцы / Отавии / Сильверстоуна.
Когда готовил вот
этот материал.
Цитата:
Сообщение от Rez
Которая через 3 года и купила наш Zenith Watches и остановила выпуск El Primero.
Да, все так, но я немного не о том. Если бы это было исключительно лишь желанием выйти на ам. рынок, Зенит врядли брал себе калибры Movado. Я говорил, о возможном вкладе Movado в El Primero, помимо Martel и Zenith. Все же Movado были мануфактурой с вполне приличными калибрами. Да и сотрудничество, судя по всему, началось раньше 69 года Абсолютно не настаиваю, так как доказательства только косвенные, как собственно и об отсутствии вклада Movado.
|
Обо всем этом периоде - похоже нужно применять метод пыток и допросов.
Брать набор любимых иголок и методично втыкать их под ногти ветеранов компании.
Судя по всему, там было столько мутного и серых схем, что компания просто не хочет об этом вспоминать.
Я пытался докопаться до сути, но в открытых источниках информации крайне мало.
Даже описания часов Зенита, выпущенных под крылом Zenith Radio Corp фиг найдешь
Однако.
Альянс с Мовадо начинается в 1967 году.
Тогдашний президент Зенита, Жан-Пьер де Монмоллен объявляет акционерам о результатах внутреннего аудита (все плохо).
И предлагает объединение с Мовадо (в качестве целей и причин альянса объявляется как раз выход на американский рынок под маркой Мовадо и старт совместного проекта по выпуска кварцевых часов).
Большим сюрпризом для него явится тот факт, что Мовадо не включит свою дочернюю Нью-Йоркскую компанию в сделку.
И, таким образом, отрежет Зенит от американского рынка.
На который Зенит внезапно сможет выйти только как поставщик механизмов для независимой компании.
С такими, например, часами:
Не меньшим сюрпризом будет то, что никаких реальных разработок кварцевых механизмов у Мовадо нет.
За электронными модулями ему придется обращаться к собственным разработческим филиалам.
Как именно был структурирован холдинг - не очень понятно.
Но уже в мае 71 года Zenith Radio Corp подписывает сделку о покупке с условием, что холдинг будет слит в качестве единой компании, в которую включены все филиалы Zenith, включая Société Française d'Horlogerie Zénith S.A (франзузский филиал), Zenith Watch Co (британский филиал), Martel Watch.
Включение всех филиалов в сделку было условием американцев.
Из сделки выпадают только S.A. Au Port Royal (женевский магазин Зенита), S.A. Le Panache à St Moritz et Davos (дочки магазина в соотв городах) и Pochon Frères S.A. (бернский магазин Зенита)
Продажа выглядит безоговорочной капитуляцией.
Ни выпуск Эль Примеро, ни альянс с Мовадо - не спасли.
Ну как,
ТС, все еще хотите потрогать руками часы, выпущенные неудачниками?