А я вот какую заметил особенность у старых форумчан: уже неоднократно встречал примеры на форуме, когда человек, увлекающийся часами давно, в конце-концов приходит к выводу что ему достаточно всего одних часов для использования. Остальные распродаются, а единственные оставшиеся носятся постоянно, пока просто тупо не надоедают или изнашиваются. Тогда форумчанин попросту меняет эти одни часы на другие, и дальше продолжает носить одни часы.
При этом на форуме эти люди продолжают присутствовать и общаться с другими форумчанами, но... новый сет из нескольких часов уже не накапливают.
А на других, ещё молодых, форумчан, посматривают несколько с высока, с видом людей, познавших истину самого смысла ношения часов.
Примеры: тот же автор темы, Бутчара, Бабай, и другие.
Порой мне думается что эти люди постигли некий Дзен/смысл ношения часов, наигрались ими и перепробавали большое количество разных брендов и стилей.
И с большой доли вероятности, можно сказать что именно такие люди смогли если не победить часовую болезнь в себе, то подавить ее, поставить Себя Над часовой болезнью и не позволять ей доминировать над их сознанием новыми моделями/хотелками и расширением сета.
В принципе, определенная логика в этом есть и меня тоже порой охватывает желание оставить себе из всего сета только двое часов: одни постоянные, механические, универсальные на все случаи жизни; вторые тупо Джи Шоки, потому что люблю ходить в спортзал и кататься на велосипеде, а механика тут не выдержит.
Думается переодически ну зачем мне отдельно нужны дайверы, да ещё двое; зачем часы "для особых случаев" парадно-выходные; зачем отдельные кэжуальные часы?
Все это можно запросто заменить на одни универсальные и вторые для спорта, ВСЕ!
Но пока только мысли такие посещают, а для принятия такого решения я покаместъ не созрел.
Вероятно ещё не постиг часовой Дзен.