Цитата:
Сообщение от DimitrijN
Это скорее плюс, чем минус! Большой завод с историей и именем. Чем плоха их ценовая линейка непонятно. Аналогичная ценовая линейка у Своч групп. Их тоже записать в неудачники и задвинуть за Штайна???
|
Своч Групп, это группа производителей, а не конкретный один производитель. Вот у производителей туда входящих свои ценовые категории у Tissot одна у Omega – другая. Я не записываю Сигул в неудачники, я говорю про сам бренд и его позиционирование на рынке. У Сигула оно типичное – китайское и мне оно совсем не нравиться
http://www.seagullwatchstore.com/SEA...-p/st9250g.htm Цена прайс листа 258 588 USD, Наша цена 155 000 USD, Экономия 103 500 USD, интересно они много привлекли покупателей на данную модель. Или вот
http://www.seagullwatchstore.com/SEA...iver-rotor.htm цена 600 USD, наша цена 399 USD, экономия 201 USD, 50% скидка! Удачный маркетинговый ход, надо брать!
Цитата:
Сообщение от DimitrijN
Немецкое предприятие? Может всё таки просто немецкий бренд? От предприятия в германии только сам Штайнхарт с офисом да несколько помощниц/помощников.
Представлена линейка всего двумя ценовыми сегментами? Потому что в других сегментах делать нечего. Дешевле - не потянет, за ЕТА платить надо, да и кушать хочется. дороже - никто не купит.
|
Скажем так контора немецкая. Но ценовая политика та понятна и прозрачна, и конкретно определен ценовой диапазон продуктов данной торговой марки.
Цитата:
Сообщение от DimitrijN
На заборе тоже много чего написано. Сигул не так уж и распродает свои механизмы кому попало. Проходила инфа на форуме, что продает только запчасти. В любом случае ширпотреб с Али за 3-10 тыр к Сигуллу не имеет отношения.
Оригинальных часов Сигулл на Али не так уж и много.
Массовый товар??? А ЕТА стоящая в Штайне, что уникальна? Такой же массовый товар.
Кстати ЕТА часто встречается в часах сомнительного происхождения. Например в шлаковой российской ювелирке из золотой фольги, и пр. Тоже заминусуем?
|
Самый популярный мех ST 2505 Можно купить с ним Сигул за 600 USD со скидкой 50%, а можно Parnis за 50 USD или Мегир за 20 USD. Вот как то не особо приятно выложить 600, а потом на Али найти за 20 и мех. жутко не ремонтнопригодный, почти одноразовый что за 600 что за 20. Мне такое позиционирование не нравится. И главное видно этот мех за версту не вооруженным глазом. А разбирать это кустарный Сигул или заводской и чем отличается ST 2505 в Мегире за 20 долларов от ST 2505 в сигуле за 600 долларов мало кто будет, разве что мы с Вами, ради красного словца на форуме.
ЕТА признана, и она и в африке ETA. Тем более у Штайна она персонализирована и доработана, классов Elaboré или TOP, а не Standard, как в российской ювелирке.
Цитата:
Сообщение от DimitrijN
А Сигулл с China made по вашему не честен???
Что за позиционирование такое конкретное?
|
А я и не говорю что China made это не честно, честно, молодцы китайцы, гордятся. Соответствие Swiss Made это и есть четкое позиционирование товара, соответствие данной группы товаров.
Цитата:
Сообщение от DimitrijN
Кто это подпортил нишу Сигулла? Он до сих пор в диковинку и про него толком никто и не слышал за пределами форумов. А на форумах известно, что Сигул к этим "умельцам" и "коммерсантам" отношения мало имеет.
Про сегменты Штайна - см.выше. Дешевле не может, дороже не возьмут... А если б у него было 3 или 5 сегментов, это изменило бы что-то?
|
В моих глазах подпорчена репутация Сигула, особенно механизмами ST 2505. А отношение он имеет к умельцам и коммерсантам ибо продает им запчасти или нелеквид за три копейки, кончено учитывая философию китайцев он то в этом зазорного ничего не видит, а вот я лично вижу.
И мы же, в конце концов, часы разбираем, а не мобильные телефоны, это же все таки товар, который мы покупаем, руководствуясь большей частью эмоциями и правильно расставленными маркетинговыми ловушками. И опять же не надо забывать про цену на вторичном рынке и перспективы перепродажи, что охотнее купит человек не читавший данный форум Swiss Made или China Мade.
Цитата:
Сообщение от bad
Обсуждение не умолкает )))
Стал рассматривать такие варианты:
1) в Пекине купить, что-то из самобытных sea gull, как пример на фото, а вторые, на родине ))Longines HydroConquest.
|
Правильное решение! И Longines, очень неплохо, самому нравятся, тоже смотрел, но маловаты, так же смотрел Ocean Titanium 500 Premium у Штайна, красивые, но опять же маленькие, поэтому заказал Apollon.
Цитата:
Сообщение от bad
Обсуждение не умолкает )))
|
Да уж, завели народ)))