Как то жизнь в Белоруссии не вяжется у меня с диктатурой, уж извините. Может моё представление о диктатуре слишком упрощённое и киношное, но представляется она (диктатура) мне немножко другой. В моём представлении это страна с закрытыми границами, куда сложно въехать, а выехать практически невозможно, это всего один два гос. телеканала, это большое кол-во полиции на улицах и дорогах проверяющие у тебя документы при каждом удобном случае ну и т.д.
А тут полиции не видно вообще, телевидение какое хочешь, деньги меняешь без паспорта, ездишь куда хочешь. С белорусами общался, никто, оглядываясь по сторонам, мне письма и рукописи не совал. Батьку своего поругивают свободно, музыку громко при этом не включают. Как то не вяжется у меня это с диктатурой.
Ещё про родственника своего расскажу. Он москвич, директор строительной компании, два года назад побывал под следствием по своему бизнесу, после этого через свою жену белорусску выбил в Барановичах кусок земли и строит там себе дом и имеет в своих планах переезд туда через пару- тройку лет, говорит- бабла сорву побольше и положу на Российский бизнес с прибором, а в Бульбашии пойду в красные директора.
Цитата:
Сообщение от chess
сон разума рождает чудовищ.
это ко всем оправдывающим убийства
|
Да разум давно заснул на просторах моей Родины, если он вобще когда нибудь здесь бодрствовал. Мне тоже хочется сидеть в небольшой и уютной демократичесской европейской стране и сладко поёживаться от ужасов дикой жизни на територии бывшего СССРа, но жизнь здесь учит цинизму и неверию, дай Бог мне не быть лучшим учеником.