Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2010, 00:37
marbert marbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Дим, я уже, честно говоря, очень устал от этого "приключения"

Единственное, чего хотелось бы - это бюст на Родине "героя" (в смысле его "честной глупости") Сей "памятник" должен стать предостережением "потомкам" и очередным напоминанием "герою" от том, что подобные затеи с нашим государством длительны и сомнительны с финансовой точки зрения
уверен, Ваш вклад не получится недооценить - эту Летопись читали многие, искренне офигевали и передавали ссылки дрожащими руками дальше

а вообще, дурдом (хотя, мысль не новая, понимаю).
Старый 23.08.2010, 00:51
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Да..... как теперь часы покупать то? они все посылки смотрят? если Хигучи мне напишет 200 долларов, а внутри часы 500 евро будут, как они узнают об этом? неуж то вскрывают посылки?
Старый 23.08.2010, 01:08
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Да..... как теперь часы покупать то? они все посылки смотрят? если Хигучи мне напишет 200 долларов, а внутри часы 500 евро будут, как они узнают об этом? неуж то вскрывают посылки?
Жень, не знаю, как они это делают... В отделе тарифов мне говорили, что часы ФИЗИЧЕСКИ к ним не перемещаются, а даётся лишь запрос от инспектора. Кто, как и на основании чего определяет реальную (с точки зрения таможни) стоимость часов - вероятно есть служебная тайна
Старый 23.08.2010, 01:16
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
ну скоро глянешь, шо в бумажках написано будет и на состояние упаковки. и будет понятно все.
Старый 23.08.2010, 01:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
В отделе тарифов мне говорили, что часы ФИЗИЧЕСКИ к ним не перемещаются, а даётся лишь запрос от инспектора. Кто, как и на основании чего определяет реальную (с точки зрения таможни) стоимость часов - вероятно есть служебная тайна
с учетом всего этого (определение стоимости часов по направлению ветра и проч.), странно, что сотрудники украинской таможни не принимают участия в проекте "Битва экстрасенсов"
Старый 23.08.2010, 18:33
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
конечно вскрывают если есть подозрения, которые есть всегда.
затем инспектор досматривает, описывает, фотографирует и отправляет в отдел тарифов которые смотрят статистику ввоза, гадают на кофейной гуще и в итоге дают решение. кстати особо продвинутые смотрят цены в интернет и могут насчитать пошлину и ндс по максимально найденной, и вы им не докажете что купили их под -70% в акцию...
Старый 25.08.2010, 01:25
Aphex Aphex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 133 раз(а) в 23 сообщениях
очень интересно, спасибо за подробное описание.. но повторять не хочется,

подскажите, есть какой-то иной путь получить часы ценою за 200 евро?
Старый 25.08.2010, 01:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aphex Посмотреть сообщение
очень интересно, спасибо за подробное описание.. но повторять не хочется,

подскажите, есть какой-то иной путь получить часы ценою за 200 евро?
помощь знакомых в РФ, к чему лично я собираюсь прибегнуть, когда-нибудь...
Старый 26.08.2010, 14:26
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Ну вот и всё... "эпопоя" закончилась !
Сегодня утром поскакал на почту, не дождавшись ещё уведомления с неё (на сайте "Укрпочты" увидел, что часы уже на домашнем почтовом отделении). Кроме оговоренных ранее пошлино-НДСов с меня содрали ещё около 40 грн. за перевод этих всех платежей куда-то там , ну уже фиг с ними!

Итак, часы у меня ! Ощущения, честно говоря, несколько двоякие.

Прежде всего небольшой "минус" в том, что наружная коробка часов была упакована не в картонный ящик, а в полиэтиленовый пакет DHL (хоть и обёрнута ещё "пупырчатым" мешком). При прохождении всех тяжких испытаний она несколько пострадала.
Далее - открываем белую картонную коробку и находим собственно футляр для часов... Хм, здесь, мягко говоря, меня постигло самое тяжкое разочарование . Конечно же, коробку с собой я таскать не буду и сегодня же закину её подальше на "антресоли", но, глядючи на неё, эпитет только один - "обнять и рыдать" Такого кошмара я не видел ни на одних часах, прошедших через мои руки (стоимостью начиная от 50 $). Как вариант, считаю, лучше такие часы комплектовать каким-нибудь стильным холщёвым футляром (а-ля Magrette, к примеру) - по цене для Гюнтера были бы те же деньги, думаю, но смотрелось бы не так убого. Ну да фиг с ним, с футляром этим - убрали с глаз долой, и всех делов-то !
Собственно часы... Хм, я конечно несколько погорячился, заказав для себя 47 мм., но уж очень хотелось некоей "аутентичности", да и часы собственно не предназначены для повседневной носки. Часы на руке моей смотрятся, скажем так... смело, но не по-клоунски Фото будут завтра, и вот почему...
При заказе часов (в самой форме заказа и в письме по e-mail) я дважды написал, что мне нужен короткий ремень, но по факту ремень оказался длинный Что ж, ажиотажный спрос и обилие заказов - das ist gut, конечно, но всё же можно быть и повнимательнее! Так что отнесу сегодня ремень мастеру, пусть проколупает в нём доп.дырку, и тогда я их прицеплю на руку и заделаюсь папарацци... Кстати, как я понимаю, бакля в этом случае переезжает куда-то набок, поближе к противоположным ушкам
Качество самого ремня - просто класс!!! Матовая бакля с лого тоже очень достойная . В прошлом году, собираясь брать ПАМ, заказывал "впереди паровоза" ремешок Kaktus Drifter за довольно-таки не слабые деньги... хочу сказать, что комплектный ремешок Штейнхарта мне нравится гораздо больше (правда, я просил прицепить коричневый винтаж, что они и сделали, но вот размер блин...)
Сами часы уже описывали не раз, я им ставлю крепкие 4 с плюсом Циферблат уж очень простоват, хотя и сделан так, что придраться не к чему (всё очень аккуратно). Для меня как-то странновато смотрится сочетание матового корпуса и полированной заводной головки, но опять же, закроем на это глаза
Какие выводы хотелось бы сделать:
1) Пересылка ... Не повторяйте моих ошибок и не шлите часы напрямую - мягко говоря, выходит несколько дороговато...
2) Цена и соотношение цена/качество
Не могу сказать, что получив часы я разочаровался в Штейнхарте, но теперь смею утверждать, что они стоят (и выглядят) ровно столько, сколько они стоят ТАМ. Т.е. цена в 300-350 евро есть "объективная реальность", и платить за них больше, думаю, нет смысла...
Если нужны какие-то "просто симпатичные часы" ценой 500-700$, я бы обратил внимание также на что либо другое, в том числе Hamilton, к примеру.
В моём случае я хотел именно "Большого Пилота" - и я его получил, пусть и обошлись мне они почти в 500 евро Но, опять же повторюсь, при таком бюджете можно поискать нечто более интересное, если не привязываться к определённой модели (именно B-Uhr) часов... это сугубо моё личное ИМХО!

PS Традиционные "слайды" обещаю сделать завтра по указанным выше причинам
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
DrunjA (03.09.2010), Kolosovsky (24.09.2010), venomR (18.09.2011)
Старый 26.08.2010, 14:39
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
ну наконец-то!!! хорошо то, что хорошо кончается!!!
поздравляю Вас, увавжаемый OLANDESE, с часами!! ну и с вас- фото!
Этот пользователь сказал Спасибо! дима2309 за это сообщение:
OLANDESE (26.08.2010)
Ответ