Ну вот и всё... "эпопоя" закончилась
!
Сегодня утром поскакал на почту, не дождавшись ещё уведомления с неё (на сайте "Укрпочты" увидел, что часы уже на домашнем почтовом отделении). Кроме оговоренных ранее пошлино-НДСов с меня содрали ещё около 40 грн. за перевод этих всех платежей куда-то там
, ну уже фиг с ними!
Итак, часы у меня
! Ощущения, честно говоря, несколько двоякие.
Прежде всего небольшой "минус" в том, что наружная коробка часов была упакована не в картонный ящик, а в полиэтиленовый пакет DHL (хоть и обёрнута ещё "пупырчатым" мешком). При прохождении всех тяжких испытаний она несколько пострадала.
Далее - открываем белую картонную коробку и находим собственно футляр для часов... Хм, здесь, мягко говоря, меня постигло самое тяжкое разочарование
. Конечно же, коробку с собой я таскать не буду и сегодня же закину её подальше на "антресоли", но, глядючи на неё, эпитет только один - "обнять и рыдать"
Такого кошмара я не видел ни на одних часах, прошедших через мои руки (стоимостью начиная от 50 $). Как вариант, считаю, лучше такие часы комплектовать каким-нибудь стильным холщёвым футляром (а-ля Magrette, к примеру) - по цене для Гюнтера были бы те же деньги, думаю, но смотрелось бы не так убого. Ну да фиг с ним, с футляром этим - убрали с глаз долой, и всех делов-то
!
Собственно часы... Хм, я конечно несколько погорячился, заказав для себя 47 мм., но уж очень хотелось некоей "аутентичности", да и часы собственно не предназначены для повседневной носки. Часы на руке моей смотрятся, скажем так... смело, но не по-клоунски
Фото будут завтра, и вот почему...
При заказе часов (в самой форме заказа и в письме по e-mail) я дважды написал, что мне нужен короткий ремень, но по факту ремень оказался длинный
Что ж, ажиотажный спрос и обилие заказов - das ist gut, конечно, но всё же можно быть и повнимательнее! Так что отнесу сегодня ремень мастеру, пусть проколупает в нём доп.дырку, и тогда я их прицеплю на руку и заделаюсь папарацци... Кстати, как я понимаю, бакля в этом случае переезжает куда-то набок, поближе к противоположным ушкам
Качество самого ремня - просто класс!!! Матовая бакля с лого тоже очень достойная
. В прошлом году, собираясь брать ПАМ, заказывал "впереди паровоза" ремешок Kaktus Drifter за довольно-таки не слабые деньги... хочу сказать, что комплектный ремешок Штейнхарта мне нравится гораздо больше (правда, я просил прицепить коричневый винтаж, что они и сделали, но вот размер блин...)
Сами часы уже описывали не раз, я им ставлю крепкие 4 с плюсом
Циферблат уж очень простоват, хотя и сделан так, что придраться не к чему (всё очень аккуратно). Для меня как-то странновато смотрится сочетание матового корпуса и полированной заводной головки, но опять же, закроем на это глаза
Какие выводы хотелось бы сделать:
1) Пересылка ... Не повторяйте моих ошибок и не шлите часы напрямую - мягко говоря, выходит несколько дороговато...
2) Цена и соотношение цена/качество
Не могу сказать, что получив часы я разочаровался в Штейнхарте, но теперь смею утверждать, что они стоят (и выглядят) ровно столько, сколько они стоят ТАМ. Т.е. цена в 300-350 евро есть "объективная реальность", и платить за них больше, думаю, нет смысла...
Если нужны какие-то "просто симпатичные часы" ценой 500-700$, я бы обратил внимание также на что либо другое, в том числе Hamilton, к примеру.
В моём случае я хотел именно "Большого Пилота" - и я его получил, пусть и обошлись мне они почти в 500 евро
Но, опять же повторюсь, при таком бюджете можно поискать нечто более интересное, если не привязываться к определённой модели (именно B-Uhr) часов... это сугубо моё личное ИМХО!
PS Традиционные "слайды" обещаю сделать завтра по указанным выше причинам