Цитата:
Сообщение от kramervk
Вы наверное по специальности психолог. Но тут ошиблись. У меня уже классовая ненависть к вам, а не к Ориенту. Заметьте - я не нахожусь в ветке Ориент, а вы тут находитесь. Симптоматично, согласитесь?
|
Соглашусь конечно, то что я нахожусь в ветке Востока, действительно симптом. Вот еще несколько симптомов, для полноты клинической картины: за последние несколько лет я купил с полдюжины Амфибий, плюс кучу всяких безелей, ЗГ, ремней, браслетов и т. д., плюс ЮА, плюс НВЧ-30, плюс БЮА. Внешние признаки заболевания подробно задокументированы в теме “
Покажите свои амфибии / командирские”... Напрашивается только один диагноз… можно не сдавать анализы… у меня востокоголизм
Предупреждение: далее следует длинный и нудный текст с идеями которые старожилы ветки видели много раз.
TL;DR: Автор думает что в сравнении разных брендов нет особого криминала, если это делать в продуктивном тоне.
Цитата:
Сообщение от kramervk
Проблемы с криворукими, а может безразличными сборщиками- это мои проблемы, а не клиентов. Но вам видимо не дано этого понять. Банально уводят покупателей Casio и фейшн-бренды, но уж никак не Ориент. У меня, к примеру, есть свое субъективное мнение, что Ориенту до Seiko, как до звезды раком. Но я его держу при себе, а не бегу к вам ветку. Я доходчиво объяснил разницу между мной и вами?
|
Тут, мне кажется, вот какой аспект: если у человека есть мнение, но нету Orient/Seiko/Rolex/Востока - на выбор (и, кстати, “зайти в Меркури, чтобы пощупать”, без реального опыта владения - ИМХО, не в счет), то держать это мнения при себе - не самый плохой ход. Однако если у человека есть Восток, или, скажем, тот же пресловутый Orient, то это его мнение приобретает оттенок объективности. При этом оно может быть положительным или отрицательным, в зависимости от конкретного экземпляра часов, условий эксплуатации и т. д., но это уже другой вопрос. И когда человек делится этим мнением, из суммы таких мнений складывается статистика, которая уже отражает объективную реальность. И если этот человек, делясь своим мнением, решил провести сравнение с каким-нибудь другим брендом, совершенно не значит что у него есть какие-то дурные намерения. Тут вот, совсем недавно, сравнивали новый Риф (или правильнее Reef?) с Mako - кому от этого стало хуже?
То что “Ориенту до Seiko...”, вполне правильное наблюдение. И именно поэтому, мне кажется, Восток имеет больше общего с Orient чем с Seiko, и от этого часты сравнения именно с этим брендом (далее следует личное мнение автора, которое может содержать ошибки и неточности; критика, исправления и добавления приветствуются):
- Восток и Orient - оба бренды “неудачники”. У обоих есть богатая история, есть (или по крайней мере было) чем похвастаться в плане инноваций и технических достижений, но оба “прощёлкали свое счастье”, и обоим пришлось нелегко в экономическом плане: Восток прошел через банкротство, Orient был куплен Seiko
- Наиболее популярные модели Востока и Orient’а, Амфибия и Мако, формально, обычные водонепроницаемые часы, поскольку отсутствует сертификация ISO (в отличие от тех же Seiko, популярные модели которых из SKX и SRP серий - настоящие дайверы), но в тоже время выполнены добротно, имеют закручивающуюся ЗГ и спокойно выдерживают заявленное давление.
- Ну и самое главное: Orient даже переводится как “восток”
К тому же, наивно полагать что в ветке Orient все в один голос поют дифирамбы, и нет регулярных воплей: “Ту мадрэ! Что за фигня с гнущимися шпильками на Mako! Почему не ставят нормальные толстые как на Seiko!”, и что им не отвечают: “У меня ничего не гнется, вали отсюда к своим Сейкам”, но обычно все более-менее цивилизованно, потому что, как мне кажется, оба бренда японские, и в спорах отсутствует национальная составляющая “наши против Японии” и не “оскорбляются патриотические чувства верующих”. Это больше сродни обсуждению, скажем, Востока и Луча. Вот, к примеру, есть у меня
однорукий Луч, и для некоторых он будет более разумным выбором чем Восток: механика, минеральное стекло, дешевле Востока, время показывает надежно, водонепроницаемость - отсутствует, но сколько здесь в ветке водолазов?
Что, что? Не надо сравнивать? Достал уже? Мне идти в ветку Луча? Хорошо - ухожу...