Цитата:
Сообщение от uvarrov
С такой же лёгкостью можно найти любительские фото с часами.
Почему не спортивно? Вы считаете, что Ваша логика (пока только логика) отражает реальность. Почему Вы убеждены в этом? Логика не является доказательством. А фотографии тех лет вполне годятся. Как раз не спортивно перечёркивать все фотографии под надуманным предлогом.
По поводу "часы не нужны" - тут я никак не могу согласиться. Тут никакая логика не убедительна. Часы нужны любому человеку для ориентации во времени. Любому. Собственно совчаспром и создавался с такими мыслями. И 19 часовых заводов создавались именно с этими целями.
|
"я за Звезду, которая была в каждой советской семье и за Победу, которая тоже была в каждой советской семье" - на каких фактах базируется это заявление?
Это не ради "пикировки". Мне такое можно сказать без фактов, вам, наверное, - нет. Будут в этих интернетах ссылаться, что сам Уваров сказал и жирным выделили в "каждой".
Вернемся к сельчанам из 55г. Напомню, что трудодни (вместо денег) отменили в середине 60х, паспорта колхозникам стали выдавать в начале 70х (без них без разрешения выезд из деревни был запрещен). На что купить, где купить? И для чего - ориентироваться во времени в колхозе? А это половина населения СССР 50х
Про фото. Это аргумент, что были люди с часами. И с поросенком, значит были поросята в каждой семье. Со своими или взятыми для фото. Не более.
Цитата:
Сообщение от Авиатор
Итак,
на конец 1950-х годов: население СССР 208 млн. чел.
Выпущено наручных часов нарастающим итогом: 81,7 млн. шт.
Наличие наручных часов «в каждой советской семье» считаю доказанным. Dixi.
|
Нет, конечно. Это "средняя темп. по больнице". Как поделить состояние всех граждан на население страны. Или ФОТ предприятия на всех сотрудников. И сказать - вот, видите, сколько каждый ...