По поводу отцовских часов.
Я имел в виду то, что у сына, даже в его юном возрасте, есть какие-то предпочтения в дизайне, стиле, цветах циферблата и корпуса, его форме, типу часов (ближе к классике, спорту или чему-нибудь оригинальному, необычному) и т.д. Он, конечно, не сформулирует это на словах, как взрослый дядька, но вполне может подсказать верное направление поиска: "Вот эти папины нравятся больше всего"...
У меня первые часы появились в 8 лет. Это была дедушкина Победа, которой на тот момент было 25 лет. Ощущение радости, полученное в момент дарения, даже передать не могу- полный восторг! Но... вскоре, начав интересоваться часами всерьёз
, обратил внимание на Восток (точно такой, как на фото), который подарили на день рождения другу. И появилась новая мечта. Которая вскоре сбылась! После этого было великое множество часов, но тот Восток с красивым синим циферблатом помню до сих пор. Я его буквально с руки не снимал, даже на ночь. А окажись у меня тогда какие-нибудь другие часы, не вызывающее этого незабываемого ощущения: ХОЧУ!- одним приятным воспоминанием в жизни было бы меньше
Цитата:
Сообщение от Serxiio
В то, что дети 6-15 лет способны эксплуатировать механические часы не верю. Кварц удобнее гораздо.
|
15 лет- это "дети"? Да эти "детишки" во многом превзойдут родителей, старых мухоморов
Что касается эксплуатации механики- вышеупомянутые Победа и Восток были у меня, соответственно, в 8-и 9- летнем возрасте, и никаких трудностей с ними я не испытывал. Правда, кварц в те времена был ещё экзотической диковинкой, поэтому альтернативы механике просто не было. Ну а 6 лет- это, конечно, другое дело. Здесь точно механика ни к чему. Но Свотч или "бюджетные" Касио... Не знаю... Ничего против не имею, но сам бы своему сыну, наверное, купил что-то более интересное.
Хотя это, конечно, дело вкуса.
Вот чего точно не посоветовал бы, даже такому "мужичку с ноготок"- так это всякой игрушечной ерунды с какими-нибудь мишками- зайчиками, покемонами или прочими мультяшными персонажами на циферблате. Такие часы будут восприниматься как одноразовая игрушка, быстро надоедят, будут заброшены в дальний угол и вскоре уйдут в мусорку.