Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что вы думаете о качестве современных часов G-Shock ?
Качество такое же как и в моделях 80-90х годов, независимо от страны производства. 98 18.81%
Качество часов выпущенных в Японии выше, чем сделанных в других странах. 128 24.57%
Качество хуже,чем у моделей 80-90х годов, независимо от страны производства. 97 18.62%
Качество часов улучшилось за счет применения новых технологий и материалов. 198 38.00%
Голосовавшие: 521. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2010, 12:03
ВесикOFF ВесикOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 171 сообщениях
Не буду ни с кем спорить. Просто КАСИО меня еще не подводили ни одними часами! В брак верю но очень нехотя и с большим сомнением.
Старый 06.12.2010, 13:56
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВесикOFF Посмотреть сообщение
Для примера тот же ленд-крюйзер назовёте проф. внедорожником?
Ух как же вы его обозвали то )))))
Вы сами запутались и всех тут хотите запутать.
Вот как раз Ленд Крузер 80 и 100 - самые распространённые машины, для профессиональных целей - армия, различные службы, миссии, медики и прочее, которые работают в тяжклых условиях войн, катастроф, вооружённых конфликтов и прочее.
И эту машину как раз таки называеют менно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ внедорожником.

Вы не тяните чтобы придумывать из головы определния - так что лучше не надо этим заниматься ))

Профессиональный - это то, чем пользуются пофессионалы и точка.

По-моему мнению G-Shock вполне можно назвать пофессиональными часами.
Старый 06.12.2010, 14:08
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение

По-моему мнению G-Shock вполне можно назвать пофессиональными часами.
+1.
Функциональность, надежность, затраты на замену - все на уровне.
Старый 06.12.2010, 18:14
Форумчанин

80 и 100 но тока не в гражданской комплектации люкс, комфорт или спорт, а с дополнительным оборудованием по запросу той или иной армии изготовленной на третьем заводе по выпуску и навеске этого оборудования на шасси того или иного производителя, или вы расчитываете что пожарные или эвакуаторы выпускаег гражданский газ или зил!
Старый 06.12.2010, 18:15
Форумчанин

Извините за оффтоп.
Старый 06.12.2010, 19:18
Форумчанин

ВесикOFF, не расстраивайте меня - не надо выкручиваться и играть словами. Просто признайте что пример с TLC ну совсем не корректный.

Вы уже ну совсем чушь пишите - нет таких комплектаций, ни "комфорт", ни "спорт", ну кому Вы рассказываете )))
Там совершенно стандартные "гражданские" машины, 80-ки скорее всего самой низкой комплектации STD. Но даже в этой комплектации у неё есть все блокировки - это стандартно у них.
Старый 06.12.2010, 19:27
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 322 раз(а) в 176 сообщениях
Вот и с Джи-шок также.Просто раньше все Шоки делались с упором на профессиональное применение,а сейчас больше попсы и рекламы.Еще и массовость-чем более массовым становиться продукт,тем больше производитель экономит на качестве,отсюда и запотевшие стекла и треснутые экраны и батарейки на 2 года и недолговечные ремешки и производство в странах с дешевой рабочей силой и т.д.Швейцарцы тоже этим грешат-везде свою ЭТА подсовывают,цена которой 0.80$ и производится там где сейчас в основном все Шоки.Не верю утверждениям,что касио китайского производства ничем не уступает японским.Это даже на примере бытовой техники видно.Продавцам нужно продавать,вот и вешают всем лапшу.Мне вот тоже не так давно в магазине рассказывала одна "умная" продавщица,что в японии уже давно никакие касио не производится,а свето-диодная подсветка последнее слово техники...
Этот пользователь сказал Спасибо! 4el за это сообщение:
RastvoriteL (24.09.2014)
Старый 06.12.2010, 19:36
Форумчанин

Ну у меня все Шоки Малазийские или Китайские, кроме одного - это MRG.
Совершенно не на что пожаловаться в плане качества и неубиваемости.
Самые новые - 2001 года.
Японские Шоки я бы купил только с иероглифами вместо цифр - чтоб уже точно все видели, что это ЯПОНИЯ )))

А с тезисом про попсу и массовость - согласен.
Старый 06.12.2010, 20:05
Nubaseg Nubaseg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Не верю утверждениям,что касио китайского производства ничем не уступает японским.Это даже на примере бытовой техники видно.Продавцам нужно продавать,вот и вешают всем лапшу.Мне вот тоже не так давно в магазине рассказывала одна "умная" продавщица,что в японии уже давно никакие касио не производится,а свето-диодная подсветка последнее слово техники...
Извините, но Вы имхо сильно преувеличиваете технологичность и сложность кварцевых часов с электронной индикацией... производить их и правда все равно где.
А мифы про Японию - это мифы еще советских времен, качество такое же как и на тайландских заводах.

Просто надо понимать позиционирование шоков - как ширпотреба, дешевых часов и они такие и в Японии и в Китае. Лимитированные серии и прочее - это маркетинг и понты для "истинных ценителей".
Старый 06.12.2010, 20:17
Форумчанин

Всё сдаюсь. Джи шоки Супер часы никто с вами не спорит, и вы уважаемый G-Shock истинный профи! И вы чисто профессионально измываетесь над своими профессиональными часами. НО. Теперь я не буду с вами спрорить. А просто приведу примерс этого же форума, когда я заикался об их профессиональной ориентированности мне, "умы" форума указали место там под лавкой, говоря что часы изначально были ориентированны на парней не старше 18-20 лет, и что они никак не профессиональный инструмент а просто пропиаренная ёлка, а вот типа ИВЦ инженер вот проф инструмент !!! И никто им не перечил, даже вы многоуважаемый G-Shock. Но раз пошел разговор про военную технику, позвольте вопрос ВАМ G-SHOCK? когда и в каком качестве вы проходили службу? Просто ради интереса а не ради оскорбления или надсмехательства. Удивительны ваши познания про технику наших общих забугорных потенциальных врагов :-))) Я просто проходил службу в российской армии и знаю что боевые машины делятся на целевые и вспомогательные(по аналогии на профессиональные и гражданские) БТР, БМП, САУ, и т.п. и бортовые Уралы и ЗиЛы, уазы и волги.... Лишь по этому ошибочно отнес Тойоту Лэнд-Крюйзер к вспомогательной технике.... А часы Джи-Шоки сравнил с ней же, а компьютер для глукбоководного погружения считаю проф инструментом.
Kshat (30.09.2011)
Закрытая тема
Метки
g-shock