Цитата:
Кто нибудь может сказать какой точно у них диаметр: 42 или 44 мм? А то раньше везде указывали что 42, сейчас на Ebay и на seiyajapan смотрю 44 стоит - где истина ёлы-палы..?! Или это от обычно раздолбайства, один написал от балды, а все остальные тоже по незнанию у него списали...
|
замерял минут 15 и так и сяк
по безелю получается 42мм - по корпусы без ЗГ и наплыва к ней 44мм
Думаю что правильно будет сказать 43мм
Сравнивал с ОМЕГОЙ РО 42 мм они значительно крупнее .
Хотел себе Гранд Сейко 031 в титане но рука не поднялась в слепую по картинкам покупать, решил взять Сегуна - риск деньгами не большой по сравнению с ГС
( то же по картинке). И после него убедился что Сейко умеет делать отличные часы.
Титан вне всяких похвал - я такого не встречал ни у одного именитого Свисса а именно из-за титана и стоит покупать Сегун ( ответ тем кто не понимает за что цена), все титановые модели именитых брендов вседа дороже своих аналогов в стали - и прилично дороже.
Титан люблю, были титановые panerai, IWC, JLC, TUDOR. На всех этих часах он серый, и кардинально отличается по цвету от стали. У Сегуна же он практически не отличим от стали. За данную сумму - менее 1000$- это просто супер часы.
Единственное что можно поменять - это застёжку - не очень понравилось дополнительный удлинитель браслета- бесполезный для меня лично- можно заказать и поставить застёжку от Маринамастера , она даже по цвету такая же и система удлинения опять же - во всех свиссах титановых как правило застёжки на браслетах стальные,поэтому всё по швейцарскому фен-шую будет
. Но это только для меня - привык что на Ролекс Субе лёгкая регулировка длины - очень удобна если рука под вечер чуть отекает, а по качеству родная застёжка сделана отлично и полностью из титана.
Но это лично для меня. А так к данной модели претензии предъявлять не к чему - аналог нормальных брендов свиссов в таком исполнении - от 3000 евро тюдор а все остальные от 8000евро ( новые конечно)
Поэтому те кто любит титан - это один из самых лучших вариантов - т.к конкурентов ему нет вообще в ценовом диапазоне от 1000 до 3000.
Те кто носил титан меня поймут
И ешё по цене - если туда поставить механизм от маринымастера - то Сегун будет стоить прилично дороже ММ, приближаясь к 3000 - и вот тут уже любой подумает - может тогда Гранд Сейко
- так что всё правильно делают японцы
ну и фото добавлю
Если обратите внимание на фото где видна внутренняя часть застёжки , которую не будет видно при одетом браслете - она серого цвета - темнее чем сами часы - отсюда делаю вывод что изначально используется титан как на всех швейцарских часах а потом он обрабатывается покрытием диашилд - поэтому часы и приобретают стальной цвет ,ну а внутреннюю застёжку оставляют как есть - надо же хоть на чём то в этих отличных часах съэкономить
Вот такой вот взгляд со стороны
и да каучук отличного качества - лучше чем в ПАМах