Приветствую форумчане! Приобрёл я тут на днях себе часы так, чисто поиграться, ради любопытства. Очень уж они мне понравились на картинке. Михаил Москвин 1300B1L1. Расскажу о своих первых впечатлениях. Вдруг кому будет интересно, а кому-то может даже пригодится мой отзыв)) Судя по отзывам на многих сайтах и здесь в том числе, качество часов Михаил Москвин оставляет желать лучшего. Своего ничего нет, все запчасти из Китая. А потом из китайских запчастей в Угличе собирают уже готовый продукт. И всё, сделано в России. Профит! Вроде как сейчас многие новые швейцарские фирмы делают также - покупают всё в Китае, собирают в Швейцарии и всё, имеют теперь все основания ставить заветную надпись "Сделано в Швейцарии". Отвлёкся. В общем купил эти часы только из-за красивого внешнего вида. Смотрятся очень красиво. Ретро. В итоге ожидание=реальность=100% попадание. Я был очень доволен. Отлично читающийся циферблат, стрелки. Корпус не тяжёлый, но увесистый. Думал что латунный корпус будет невесомым, ощущаться как китайский ширпотреб, но на руке чувствуется и довольно приятно. Сам корпус часов без сколов, неровностей, подогнано всё идеально. Заводная головка крупная, рельефная, приятная на ощупь, заводить удобно. Механизм механика без автоподзавода. До полного завода примерно 40 оборотов. Завожу каждое утро перед работой, около 20 оборотов. Запаса хода хватает примерно на 40 часов, может чуть меньше часа на 3-4, специально не проверял, просто однажды забыл подвести, обратил внимание какое время показывали когда остановились. Пока что единственное слабое место в этих часах это ремешок. Да натуральная кожа, но ремешок сделан из прессованной кожи низкого качества. Ношу неделю, но думаю что не больше чем через месяц он начнёт отслаиваться и портиться. Ремешок надо менять. Кстати на их же официальном сайте написано, что якобы застёжка серебряная. Правда или нет не знаю, не проверял, да если честно и не особо интересно. Всем остальным кроме ремешка доволен. Не ожидал такого от Михаил Москвин, но вынужден признать даже не смотря на ремешок - эти часы на твёрдую 5. Посмотрим что будет дальше, время покажет.