Выбор механических часов бюджет до 1500$ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2020, 07:36
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,252 раз(а) в 2,263 сообщениях
screapp Ты думаешь в Селлите будет спецсмазка? Там кроме шумного завода, больше ничего особенного нет.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
Push75 (06.02.2020), screapp (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 08:17
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,254 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
могу ошибаться, но вроде про синн я то ли читал здесь то ли где то видел, что там репу делать умаешься. типа смазка какая то хитрая, что аж к производителю отправлять надо.
возможно это не про эти синн
Есть такая у них технология. Спец масло для пониженных температур. Но не во всех часах.
Temperature Resistance Technology, therefore functionally reliable at temperatures from -45°C up to +80°C

А ещё у них есть крутая технология, призванная улучшить считывание показаний под водой и защиты от повышенного давления. Там вообще масло внутрь заливается.
HYDRO
Reflection-free under water readable
Absolutely free from fogging, pressure-resistant at any accessible diving depth and perfect readability from any angle under water – these are the unbeatable advantages of our diving watches equipped with HYDRO Technology.

Я в своё время отказался от их кварца из-за того что для замены батарейки надо отправлять в Германию и сливать масло. На полном серьезе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mower за это сообщение:
olegpan (05.02.2020), screapp (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 11:10
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Да, интересная тема, такое же вроде у Убоата в Капсойле есть.
Имхо, такую технологию надо совмещать с Соларом - залил маслом и все, разбирать не надо. Если, конечно, светопропускная способность масла не критично ухудшит заряд батареи.
Но немцы в плане Солара известные импотенты, надо Ситизену идею подсказать
Старый 06.02.2020, 01:39
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,796 раз(а) в 2,420 сообщениях
Прочитал всю тему. Ну всё как всегда, ни чё не меняется.
Как обычно несколько как правило одних и тех же упоротых ролексоомегофанов советую копить, добавить и купить таки часы, которые в 4-5 раз дороже бюджета ТС.
Причём попутно навязывается мнение что все часы, которые дешевле, а да и даже дороже (Адемар-да screapp) будут хуже Ролекса и Омеги.
- нахрена тебе Адемар, даже если деньги на него есть, купи золотой Саб лучше.
А высказывание что ощущение качественной вещи начинается с Тюдора Омеги - это вообще бред- бредовый за гранью.
Есть масса хороших часов на стандартных ЕТА механизмах от известных хороших брендов, которые будут являться качественными, хорошими часами и будут вполне заслуженно вызывать ощущение добротных швейцарских часов.
И уж конечно такие модели есть и у Лонжина и у Мориса и у Болл, Орис, Раймон, И т.д., т.е. у крепких швейцарских середняков.
Просто как пример: мой приятель Ден продал недавно свою Омегу Спиди (4 года) и сейчас купил себе Белл-Росс хронограф на ЕТА плюс модуль Дюбуи.
Так вот его ощущения от Белл Росс - они лучше по отделке и качеству чем пресловутая его бывшая Омега Спиди. А браслет Белл Росс, по его словам, один из лучших что ему вообще встречался на часах. Причём явно лучше чем и у Омеги и лучше чем у Тюдора ББ, так здесь восхваляемого.
А уж часов у Дена перебывало во владении, обзорах многократно больше чем у любого здесь на форуме, включая и Патек. И разглядывал он их все очень пристально в макро х20, так что вполне объективно сможет оценить уровень отделки/обработки любых абсолютно часов.

Да. И специально отдельно для здешнего знатока репассажей Screapp :
Спешу вас огорчить, так как Вы не в курсе политики Ролекса, которая подразумевает репассаж раз в 10 лет именно потому что вместе с заменой масла, меняются уже износившиеся к этому сроку детали механизма, которые заменить могут только в официальном сервисе Ролекса, ибо на стороне их не купить обычному сервису. То есть клиенты привязывается именно к обслуживанию только у официалов, так как их заверяют в таком длительном сроке ТО.
Ситуация наблюдается в точности такая же как в рекомендациях официалов авто по замене масла в двигателе через 15 тысяч пробега-Лонг-Лайф.
И стоимость такого ТО у официалов с заменой деталей будет далеко не 40 тысяч, а раза так минимум в 2-2,5 дороже.
На самом же деле, если в том же Ролексе точно также проводить репассаж как и в обычных часах с ЕТА на борту, раз в 3-4 года, то менять износившиеся детали не придётся и проводить ТО вполне можно в обычном сервисе и гораздо дешевле.
Ежели чО, то это не моё мнение и мысли, а слова человека, у которого Вы свой Штайн репассажили и даже он не сам их придумал и выводы сделал, а швейцарцы из Ролекса и подсказали.
Ну у Вас эти все замечательные открытия впереди, не переживайте, сами всё это и узнаете из первых уст официалов, ежели через 10 лет к ним как раз и пойдёте, как они рекомендуют.
То есть Вы сами себе и противоречите, говоря сперва про срок ТО через 2 года в обычных ЕТА иначе износ деталей начнётся. Сами рассказываете о необходимости более частой замены масла в двигателе авто, а не по регламенту официалов.
И сами тут же пишите чушь про рекомендованные официалами длительные интервалы между ТО у Ролекса и Омеги.
Да, забавно.

Для ТС: покупайте смело понравившиеся Вас Морисы, они прекрасно сели на руку, хоть и на пределе или померяйте их модель Понтос, новая 41 им, предыдущая вообще 40 и ушки у них короткие сразу загибающиеся вниз, тоже должны сесть прекрасно на руку.
Болл и Зинн также прекрасные варианты, хорошие добротные часы, но померить их Вам вряд ли удастся.
Зато механизмы в них надежные, ремонтопригодные недорогие в обслуживании, которые наверняка сумеют обслужить в Красноярске. Стоимость ТО будет в пределах 10 тысяч рублей и раз в 3-4 года при ежедневной постоянной носке, и никуда ехать не придётся.
А чушь про добротность часов только от 5000 тысяч баксов, морозы и необходимость ТО каждые 2 года - забудьте.
Если носить их будете не постоянно каждый день, а чередуя со своими другими часами, то репассаж вообще лет через 5-6 делать будете.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
ballwatch2 (06.02.2020), bozzart (06.02.2020), elmarioche (07.02.2020), KURT1987 (06.02.2020), Maksim V (06.02.2020), Older (07.02.2020), Olster1 (03.07.2020), Ominious (06.02.2020), wkonstantin (08.02.2020)
Старый 06.02.2020, 08:16
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,198 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Так вот его ощущения от Белл Росс - они лучше по отделке и качеству чем пресловутая его бывшая Омега Спиди. А браслет Белл Росс, по его словам, один из лучших что ему вообще встречался на часах. Причём явно лучше чем и у Омеги и лучше чем у Тюдора ББ, так здесь восхваляемого.
А уж часов у Дена перебывало во владении, обзорах многократно больше чем у любого здесь на форуме, включая и Патек. И разглядывал он их все очень пристально в макро х20, так что вполне объективно сможет оценить уровень отделки/обработки любых абсолютно часов.
это тот самый Дэн который третьего дни подделку брайтлинг у себя на канале юзал. помним, помним как он хвалебно отзывался о ней.
а уж его описательная часть в обзорах вообще зашкаливает. ясный красный он про свою покупку бедут пилить хвалебные оды

Цитата:
Причём попутно навязывается мнение что все часы, которые дешевле, а да и даже дороже (Адемар-да screapp) будут хуже Ролекса и Омеги.
а вы сами то юзали ролекс омегу и одемары? или все больше читатель и созерцатель? так вот если взять и поюзать эти часы, то реально одемар более нежные и требовательные часы нежели омега или ролекс.

Цитата:
То есть Вы сами себе и противоречите, говоря сперва про срок ТО через 2 года в обычных ЕТА иначе износ деталей начнётся. Сами рассказываете о необходимости более частой замены масла в двигателе авто, а не по регламенту официалов.
у вас этот взрыв сознания какой то произошел по какой причине? я писал про два года что рекомендуют производители, но далее(вы же читали все) я писал что у меня памы бегали 6 лет без репы. но не надо забывать, что я в столице а ТС далеко. у меня коснись чего поехал и все сделали, а ему как? посыл, что ТО делать надо если изменились характеристики хода мне понятен и близок. но в этом случае надо сразу идти на репассаж.

Цитата:
И сами тут же пишите чушь про рекомендованные официалами длительные интервалы между ТО у Ролекса и Омеги.
про омегу я был на курсах от данного производителя и рассказываю, что почерпнул из них, а вот ваши выводы откуда из торнетов как обычно или вообще фантазии?
ида. про замену детаелй через 10 лет у омеги(по ролексу долго узнавать) я сегодня попробую узнать прямо в сервисе. мне даже интересно, что скажут.

Цитата:
А чушь про добротность часов только от 5000 тысяч баксов, морозы и необходимость ТО каждые 2 года - забудьте.
не ну тут смотря что понимать под добротностью и надежностью.

Цитата:
А высказывание что ощущение качественной вещи начинается с Тюдора Омеги - это вообще бред- бредовый за гранью.
может это потому что для вас эти категории часов недостижимы? поэтому вы аккуратно сидите в условных штайнах
Старый 06.02.2020, 08:19
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Поддержу пожалуй Push75! Советовать за 1,5 косаря Океанус, да ещё и в провинции - выстрелить себе в ногу! Ибо Касио - это Касио даже за штуку баксов (как и Ситизен и Сейко).
Такое ощущение, что гуру завели себе Календарь на каждые часы и ревностно трясутся над ними как бы ТО не пропустить, а то они СЛОМАЮТСЯ!!!(АААА)
Специально для сомневающегося ТС: имею два Ориса на селлитах sw-200 достаточно бородатых годов по нынешним меркам. ТО делаю раз в 4 года, деталей вообще пока не менял на обоих, с точностью все в порядке - 7-10 сек/д по программе мониторинга watch tune. Ой проблема! Диск даты на ЕТА сломался! Шеф! Все пропало!!!! А вот если на Океанусе сломается - Часы однозначно в стол пойдут ибо заказать запчасть для внутрияпонских часов из страны Восходящего Солнца - тот ещё квест для провинциального мастера. Тогда как с ЕТА можно в ряде случаях тупо донором обойтись (массовость, да). ТС’у могу ещё посоветовать и во все без даты/дня недели брать (за репассаж, как тут некоторые переживают брать будут дешевле). Вообще у меня складывается впечатления что гуру уверовали в то, что нормальные обычные мастера есть только в столицах! А в провинции никого нет, только батарейки в ларьках меняют (face palm) и посылают обычные Тиссо/Сертина/Лонжинс/Морис исключительно в Швейцарию
И конечно советовать Тюдор на ЕТА - это блин верх советов гуру, о том как достичь просветления! ТС, послушайте вышеотписавшегося камрада Push75, человек дело говорит!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
bozzart (06.02.2020), KURT1987 (06.02.2020), Maksim V (06.02.2020), Older (07.02.2020), Push75 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 08:56
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
у вас этот взрыв сознания какой то произошел по какой причине? я писал про два года что рекомендуют производители, но далее(вы же читали все) я писал что у меня памы бегали 6 лет без репы. но не надо забывать, что я в столице а ТС далеко. у меня коснись чего поехал и все сделали
может это потому что для вас эти категории часов недостижимы? поэтому вы аккуратно сидите в условных штайнах
2 года? Да ну! ЕТА на свои 2824-2, 2892-а2 - 4 года, Вальгранж, 7750 - 5 лет. Стеллита sw-200-1 - 3 года, о чем указано в их проспектах и на сайте! Не понимаю зачем часы в ТО раз в два года носить? Некуда деньги девать? Или считаете себя умнее производителя калибров?

Цитата:
Проблема в том, что для ТС с бюджетом 1,5 косаря они также недостижимы, кроме разве что укатанного б/у
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
bozzart (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 09:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Советовать за 1,5 косаря Океанус, да ещё и в провинции - выстрелить себе в ногу! Ибо Касио - это Касио даже за штуку баксов (как и Ситизен и Сейко).
а чем они хуже условных боллов или богомерзких всяких мидо и зиннов?
ну только не словесами типа касио есть касио, а конкретикой?

Цитата:
2 года? Да ну! ЕТА на свои 2824-2, 2892-а2 - 4 года, Вальгранж, 7750 - 5 лет. Стеллита sw-200-1 - 3 года, о чем указано в их проспектах и на сайте! Не понимаю зачем часы в ТО раз в два года носить? Некуда деньги девать? Или считаете себя умнее производителя калибров?
а можно поглядеть где на 7750 написано раз в пять лет то? селлита - 3 года понятно в общем то 2-3 года это норма.

Цитата:
Проблема в том, что для ТС с бюджетом 1,5 косаря они также недостижимы, кроме разве что укатанного б/у
ну так поэтому их никто и не советовал. где вы прочитали что тсу я вещал бери мол омегу или тудди?
Старый 06.02.2020, 10:03
KURT1987 KURT1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,866 раз(а) в 413 сообщениях
Океанус, да и вообще Касио - хорошие часы со своими достоинствами и недостатками. Только вот ТС в первом сообщении написал, что хочет первую механику, и кварц уже есть. В указанном бюджете и пытаются ему дать советы по его пожеланиям. На мой скромный взгляд, «богомерзким» выглядят как раз не мидо и зинны, а снобизм и чванливость. И это отнюдь не применительно к Вам, а в целом про советы во многих темах про «накопи».
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! KURT1987 за это сообщение:
bozzart (06.02.2020), Older (07.02.2020), Push75 (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 10:34
Форумчанин

вообще не холивара ради, но для себя я решил, что механика должна быть дорогой(ибо она такая же капризная как и дешевая, но за дешманскую терпеть капризы за что?), а вот кварц дорогой не должен быть.
перепробовав кучу часов самых разных сегментов вот такой вывод был сделан.
к слову сказать, я думаю, что в сегменте до сотки рублей смарт часы постепенно вытеснят всех и механику и кварц.
а уж если, а точнее когда смарт часы смогут работать без подзарядки хотя бы до полугода это будет атомный удар по кварцухе
Rivaldo (06.02.2020)
Ответ