Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2020, 02:11
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Это вопрос? А у Вас другие данные?

Нормально все с подзаводом.
Я Вам больше скажу. Сейко SPB083J1. 6R15. -15+25. 1300 доллариев. Правда с сапфиром)))))
Таг Хоер +20секунд 2500$,тоже с сапфиром и ещё с запасом хода в 38 часов
Старый 28.04.2020, 02:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Ученого учить-только портить. И разговор не про Омегу. Если Вы не заметили. И не Вам мне про Омегу рассказывать
Я Вам напомню. Может подзабыли уже. Мне Ваше мнение не интересно. Как и Вам мое. Так что, давайте продолжим взаимный игнор. Хорошая традиция
А я и не спрашивал вашего мнения, исключительно как искперта по Омеге и её мануфактуре, попросил напомнить количество градации доведенного до ума мануфактурного механизма Омеги.
Если Вы не заметили в самом начале моего сообщения, я написал что это только для справедливости ради, уточнения про количество градаций механизмов Омеги, прежде чем они начали доводить свои механизмы до ума, раз уж речь коснулась количества градаций механизма Сейко.
И Вы как всегда впрочем, пытаетесь уйти в сторону и не отвечать на прямой поставленный Вам вопрос.
Не член Единой России случаем?
А то прям как они любят: на прямые вопросы не отвечать, увести разговор в сторону, приводить двойные стандарты.

Цитата:
По механическим калибрам ипонцы в догоняющих. Да же у Свотч 90 часов и -10+10
Ну да, ну да. Как мило умолчали про одноразовость и неремонтопригодность этого чудо-меха от Свотч,
Точность которого очень часто сбивается с заданных на фабрике параметров, настройке не подлежит вообще и сам чудо-калибр живёт 2-3 года а потом всё, только новые часы.
Но об этих ньюансах ведь можно и умолчать, правда?
Старый 28.04.2020, 03:11
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Вот если честно автоподзавод бесит намучался я с ним с ETA. с сейко лучше благо каждый вечер трясту минут 10 на ночь хватает.откручиваю ЗГ только по пятницам и завожу вручную.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
двойные стандарты налицо: Сейко с их механизмом Спринг Драйв не проходит сертификацию швейцарского института COSC, точно также как и Омега не проходит её со своими мануфактурными механизмами, что не мешает при этом Омеге устанавливать свои стандарты точности и без института COSC, гордо называя свои механизмы хронометрами, но при этом значительно уступать по той же самой точности механизмам Сейко Спринг-Драйв.
Как так мануфактурные механизмы не имеют сертиф Cosc?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

И дальше носить свой недоделанный калибр..хорошее заявление сплошные имоции.

Ну ладно будем считать что все механизмы без COSC недоделки. Longines только в том году доделали?
Старый 28.04.2020, 03:53
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Как так мануфактурные механизмы не имеют сертиф Cosc?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

И дальше носить свой недоделанный калибр..хорошее заявление сплошные имоции.
А вот так. Омега не проходит сертификацию COSC, у нее самой свой стандарт METAS, экономия она такая, зачем платить за COSC, когда можно самому свой стандарт установить и экономить, рисуя на циферблатах слово Хронометр....
Но об этом малозначительном факте Gromm естественно умолчал, при сравнении с Сейковским Спринг-Драйв

У него так часто и эмоции и уход от ответов и перевод темы разговора или "стрелок" и игнорирование прямых вопросов.
Это потому что ответить по существу бывает нечего и "лицо" своё терять в споре не охота.
Вы заметили , что Gromm ни на один мой вопрос так и не дал ответа, фыркнул в ответ что-то невнятное, и соскочил с темы.
Старый 28.04.2020, 04:02
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вот так. Омега не проходит сертификацию COSC, у нее самой свой стандарт METAS, экономия она такая, зачем платить за COSC, когда можно самому свой стандарт установить и экономить, рисуя на циферблатах слово Хронометр....
Но об этом малозначительном факте Gromm естественно умолчал, при сравнении с Сейковским Спринг-Драйв

У него так часто и эмоции и уход от ответов и перевод темы разговора или "стрелок" и игнорирование прямых вопросов.
Это потому что ответить по существу бывает нечего и "лицо" своё терять в споре не охота.
Вы заметили , что Gromm ни на один мой вопрос так и не дал ответа, фыркнул в ответ что-то невнятное, и соскочил с темы.
Насколько я помню механизмы у омеги как и у ролекса имеют два стандарт а Cosc и свои собственный(дополнительный)
Gipsy (28.04.2020)
Старый 28.04.2020, 13:02
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Насколько я помню механизмы у омеги как и у ролекса имеют два стандарт а Cosc и свои собственный(дополнительный)
А насколько мне помниться, Омега установила свой, более жёсткий стандарт и отказалась от COSC.
Вон, пусть ярый фанат Омеги Gromm скажет, он про неё всё знает.
Старый 28.04.2020, 13:21
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
А насколько мне помниться
Сложно помнить то,чего не знаешь. Вы и без моей помощи сами себя закопаете Всего Вам наилучшего. Не болейте
https://www.omegawatches.com/ru/plan...ronometer/home
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Gipsy (28.04.2020)
Старый 28.04.2020, 13:29
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

,,Сейкой, которую даже отрегулировать невозможно,,
Посмотрел фото 6r15 все прекрасно регулирется а тем более в часовой мастерской
Старый 28.04.2020, 14:35
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сложно помнить то,чего не знаешь. Вы и без моей помощи сами себя закопаете Всего Вам наилучшего. Не болейте
https://www.omegawatches.com/ru/plan...ronometer/home
Да, признаю, здесь ошибался с сертификацией Омеги.

Но Вы так и не ответили на два других вопроса:
1. Касательно количества градаций механизмов Омеги 2500 и 8500, прежде чем их удалось таки, вроде как, возможно, "довести до ума". Сколько Омега выпускала реинкарнаций данных своих механизмов?

2. Что там по поводу сравнения по точности Омеговских супер мануфактурных механизмов с Сейковской мануфактурой Спринг-Драйв?

Это вопросы, касающихся ваших же сравнений Швейцарских механизмов с Сейковскими механизмами. Не я, сами начали сравнивать.
Так давайте, продолжайте: Омега ж вроде как Швейцарские механизмы ставит?
Ну и Сейковский Спринг-Драйв тоже вроде как японской мануфактурой считается?
Так сравните: сколько там градаций мехов было у Омеги (раз приводите количество градаций Сейковского меха). И точность тоже сравните, хвалёного двойного Омеговского хронометра и не хронометрированного Спринг Драйв.

Не сливайтесь, ответьте на вопросы Gromm, не закапывайте себя сами...
Старый 28.04.2020, 14:40
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,031 раз(а) в 2,134 сообщениях
6r15 отличный мех в повседневной жизни, достаточно точен (для механики), с хорошим запасом хода. Часы на нем продавались отлично. Рынок выразил спрос на увеличение запаса хода - выкатили 6r35. Просто нужно понимать, что нет ничего на рынке, что японцы не могли бы сделать также хорошо, а то и лучше европейцев. От электроники до стоматологии. И часовые механизмы не исключение, история с конкурсом обсерватории в Невшателе тому пример. Только зачем им это, если и так есть спрос? Чисто рынок, ничего личного.
Ответ
Метки
raymond weil vs mido, сравнение часов