Очень много перечитал страниц форума про данный бренд и понял только, что многие к нему относятся как низкосортному, но никто не может объяснить почему. Своего рода тренд.
Если кто-то владеет темой, скажите, пожалуйста, что с ними не так. Интересует эта модель.
Цена для меня 31 тыс. руб.
https://www.a-reymond.ru/showwatch-p...f=7550.8.610.6[/quote]
Перечитал всю созданную тему, но так и не нашел, как мне кажется ответа на вопрос: " Что не так с торговой маркой Огюст Реймонд?", почему к ней такое пренебрежительное отношение?
Думаю, что создатель этой темы тоже остался в полном неведении((
А всё очень просто - данная торговая марка не входит ни в одну крупную корпорацию, устанавливающую правила игры на рынке часов. Огюст Реймонд так и осталась независимым производителем, идущим своим собственным путем. И в этом её главное отличие от других компаний, которые после победы (условной, на мой взгляд) электронных и кварцевых механизмов над механикой, были поглощены более состоятельными компаниями и теперь каждый свой шаг сверяют с её желаниями.
Изначально основатель компании делал ставку на водонепроницаемость своей продукции. Он лично ездил по важным мероприятиям, балам и дипломатическим приемам, знакомил всех со своими часами, предварительно подговорив лакея уронить один экземпляр в бокал с шампанским, а потом демонстрировал всем, что часы продолжают ходить. Таким образом эта фирма никогда не страдала от отсутствия заказов. Огюст Реймонд всегда старались сделать такие часы, которые смогут угодить даже самому требовательному владельцу. Поэтому речь о низкой цене или больших объемах продаж в компании никогда не шла. А ведь именно эти показатели используются большинством её противников при сравнении с другими более именитыми брэндами. Часы Огюст Реймонд выбирают сердцем, а не мозгами, а в наше время, когда почти всё измеряется деньгами и личной выгодой таких людей немного осталось((
У меня встреча с этой маркой состоялась случайно. Это был 2002...2003 год. Я работал региональным директором по продажам на кондитерской фабрике, постоянно ездил по региону, встречаясь с первыми лицами торговых компаний, и для заключения договоров мне необходимо было поддерживать определенный имидж "человека из Москвы". Я искал часы, классической модели (круглый циферблат белого цвета, темные центральные стрелки), с крепким стеклом, а также обязательно должна была быть дата и автоподзавод, т.к. жизнь коммерсанта - постоянная дорога, и в переездах забыть число или завести часы - было обычным делом.
И вот в одном из московских часовых бутиков я встречаю их!
Позолоченный корпус, белый гильошированный циферблат со стрелками Бреге и маленьким аккуратненьким окошечком под дату на "трёх часах", черные буквы торговой марки лихо с наклоном подчеркнуты изящной синей линией, а в круглом окошке с тыльной стороны - позолоченный маятник АПЗ и блестящие шестеренки механизма! Но "дьявол кроется в деталях": увидев, как плывёт секундная стрелка и услышав, как весело и мягко тикает весь механизм, я понял, что это - МОЁ!
Не знаю, насколько получилось нарисовать портрет покупателя этой марки, но я старался!)) (кстати, заметьте, что я не помню сколько стоили эти часы, купил по кредитке, а потом погасил задолженность).
Носил я эти часы не снимая несколько лет. Точность хода была изумительная, время корректировал раз в 2...3 недели. На сапфировом стекле до сих пор ни одной царапинки, а вот корпус пострадал сильно: от пота надписи на тыльной стороне почти полностью съелись, а однажды, году в 2013, при ремонте автомобиля в дороге, когда копался в заглохшем моторе, раздался хруст, и из под ремешка часов на землю попадали маленькие стеклянные осколки... Каким-то образом я умудрился разбить стекло на задней крышке. Часы при этом продолжали ходить ещё несколько дней, а потом на пару лет легли на полку - я никак не мог найти часового мастера, готового за адекватную цену заменить заднюю крышку. (Вот тут, пожалуй, единственный минус часов Огюст Реймонд - многие часовщики боятся малознакомого брэнда, и не всегда есть возможность сразу найти нужные детали для замены). Починка с промывкой и смазкой механизма обошлась мне в 6 тыс.руб, что для швейцарских часов считаю нормой. А сейчас эти часы заняли своё место в домашней коллекции и надеваются только на важные встречи и пафосные мероприятия. Точность хода заметно ухудшилась ( секунд на 20...25 за день стали убегать), но когда часам почти два десятка лет, чистил их и смазывал всего 1 раз, а носишь эпизодически - этого достаточно!
... может быть мой рассказ смог хоть немного приоткрыть завесу над этой маркой! Если да, то я рад!))
Всем удачи и точного хода их часов!