Цитата:
Сообщение от Sergey911
И это правильный пунктик!
Упс! Опять двадцатьпять!
Если я правильно забыл, то Вы так и не смогли (не захотели) мне ответить - чем Хам лучше Cертины.
Тыц!
А уж сравнивать его с Орисом, ну тут надо бы личными аргУментами подкреплять. Желательно с фото.
Заранее спасибо.
ИМХО.
С уважением.
|
То что у Вас развалился браслет на Хэмах, это вовсе не показатель, бывает попадается брак со всеми часами.
Но в массе своей, часы Хамильтон стоят чуть дороже чем часы Сертина, линейки Хамильтон дороже. Естественно надо сравнивать сопоставимые часы одних линеек.
Можете посмотреть на самую дешёвую линейки Сертины и Хамильтон и потом посмотреть на их самые дорогие линейки.
По ним прекрасно видно что Хамильтон имеет более дорогую свою продукцию в продаже чем Сертина.
В градации Свотч Групп Хамильтон и Мидо стоЯт выше чем Тиссо и Сертина, хоть и на полступеньки и стОят соответственно немного, но дороже.
Неоднократно сравнивал в бутиках при примерке и Хамильтон и Мидо и Тиссо и Сертину, мне лично видно что по уровню исполнения Хамильтон и Мидо сделаны лучше чем Тиссо и Сертина.
Имея уже опыт ношения разных часов, в том числе и Тиссо и 3-ое разных Хамильтонов, я способен отличить уровень отделки и качество исполнения тех или иных часов.
Для этого мне вовсе не обязательно купить какие либо часы и носить их какое то время, достаточно просто взять их в руки, померить, повертеть в руках, пощупать и внимательно посмотреть на уровень обработки корпуса и браслета, сатинирования, полировки, сложность исполнения корпуса и циферблата, переходы и так далее, чтобы понять на каком примерно уровне качества находятся те или иные часы.
Это же в общем то очевидные вещи для тех кто в часовой теме уже достаточно долгое время, что я Вам объясняю то?
Вон, в соседней ветке Тагов, человек создал тему, потому как не видит разницу в качестве продукции часов Таг Хоер, Лонжин и даже Тиссо и искренне не понимает почему часы Таг Хоер Акварейсер стоит дороже Тиссо или Лонжина Гидры.
Ну не понимает и ладно.
А вообще, своим сообщением про то что квадратные часы должны быть по уровню не ниже Хамильтон, это я привёл как пример минимально возможного уровня для меня лично, возможно и у Сертины найдётся хорошая прямоугольная или квадратная модель, которая тоже будет соответствовать моим внутренним минимальным стандартам качества.
Но всё же квадратные Орис или Морис Понтос по качеству для меня явно лучше выполнены, чем все эти начально-средние бренды Свотч Групп.
Вот прямоугольный Лонжин-бочка Эвиденза, это тоже очень хороший уровень изготовления часов, а квадратные Тиссо или Сертина - все же нет, для меня нет.