ЧБ - корни "проблемы"? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2021, 10:53
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,132 раз(а) в 5,236 сообщениях
По понятным, но не совсем адекватным причинам тема скатилась от корней и причин ЧБ к моральным оценкам подпитывающих её факторов, и моделированием стерильного мира, в котором ЧБ будет невозможна. Такая логика ведёт к тому, что раз возможно существование мира без ЧБ, и этот мир должен быть построен, как на противлении впариванию, так и на толерантности к социальным статусам, то корни ЧБ кроются в аморальности часоголиков и в их фундаментальной неспособности противиться злу-насилию (я про насилие над личностью). Но такая позиция несколько однобока, поскольку отражает лишь видение тех, кто несмотря на лёгкую зависимость от часов, её всё же осуждает. А тех, кто «Сам обманываться рад», и находит в этом «самообмане» источник оптимизма и благодушия, тяги к жизни и банальную мотивацию на обладание желаемым, она исключает из мироздания, как асоциальный элемент.
Я готов согласиться с тем, что мшелоимство – смертный грех, ну или просто грех, не убивающий душу (тут нужны комментарии опытных специалистов в этой сфере), но причислить к сонму смертных грехов ЧБ у меня как то язык не поворачивается. И не потому, что я сам «Человек, измучанный нарзаном», а потому, что в жизни так мало объективных удовольствий, что лично мне вовсе неохота сокращать их круг до наслаждения вселенским благополучием и тотальным торжеством справедливости.
Старый 03.01.2021, 11:11
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 574 раз(а) в 289 сообщениях
Тема действительно ушла сильно в сторону, и, к сожалению, сказано много, но несколько сумбурно, откуда и выводы, которые вы сделали. Речь не о моральности/аморальности ЧБ или любого другого увлечения приобретением вещей; более того, вполне возможно, что в стерильном мире (спасибо за термин, кстати) такие увлечения будут старательно поощряться, потому как новый стерильный мир по идее строится вовсе не на противлении впариванию, а является его квинтэссенцией. А, может, и не будут. Но в любом случае по идее в таком мире должны же быть какие-то заменители, компенсаторы для выпадающих по понятным причинам определённых видов человеческой деятельности, связанных с общением; тогда почему бы и не использовать коллекционирование как один из таких компенсаторов?

Правда, тогда мы приходим к обсуждавшемуся уже здесь где-то в начале прошлого года вопросу о том, возможна ли ЧБ в условиях, когда тебя никто не видит, будешь ли ты носить часы сам для себя, исключительно в четырёх стенах. Насколько я помню, к единому мнению так и не пришли, что снова говорит о том, что и единой "проблемы", называемой ЧБ, нет, она для каждого индивидуума индивидуальна.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 12:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,357 раз(а) в 3,902 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Правда, тогда мы приходим к обсуждавшемуся уже здесь где-то в начале прошлого года вопросу о том, возможна ли ЧБ в условиях, когда тебя никто не видит, будешь ли ты носить часы сам для себя, исключительно в четырёх стенах. Насколько я помню, к единому мнению так и не пришли, что снова говорит о том, что и единой "проблемы", называемой ЧБ, нет, она для каждого индивидуума индивидуальна.
В отличие от афигенного галстука или крутых туфель, часы, кроме эстетики и понтов, обладают функцией "чёток"/"игрушки", их очень приятно вертеть в руках и они доставляют удовольствие даже в ладони, а не на запястье. Я не любитель дома носить часы, но в руках повертеть люблю. Кстати, с таким подходом спрос на часы с браслетами должен быть выше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
... не потому, что я сам «Человек, измучанный нарзаном», а потому, что в жизни так мало объективных удовольствий...
А мне кажется, что наоборот так много...
Старый 03.01.2021, 16:49
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
Скучно и однобразно человеку , часы приходят на помощь дабы разбавить жизнь своим большим микромиром
Старый 03.01.2021, 20:53
Dvorjik Dvorjik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 185 сообщениях
Человек всегда должен к чему-то стремиться, иметь цель, мечту и т.д. Это правильное состояние человека. В данном случае, часы лишь один из вариантов.
Старый 03.01.2021, 23:37
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
Человек всегда должен к чему-то стремиться, иметь цель, мечту и т.д.
Цель… Мечта…
Собирание сделанного другими, отсутствие хоть какого-то намёка на собственное творчество (творчество в самом широком смысле) – это сомнительные цели и поддельные какие-то мечты. ИМХО.

Но мутная это тема; как выяснилось – обидеть кое-кого очень легко.
Старый 04.01.2021, 00:00
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,841 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Цель… Мечта…
Собирание сделанного другими, отсутствие хоть какого-то намёка на собственное творчество (творчество в самом широком смысле) – это сомнительные цели и поддельные какие-то мечты. ИМХО.
Собирать и систематизировать - это тоже труд. Всё, что мы знаем о прошлом (прошлом в самом широком смысле) - это многовековой титанический труд тех, кто собирал и систематизировал сделанное другими.
Старый 04.01.2021, 01:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,357 раз(а) в 3,902 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Собирать и систематизировать - это тоже труд.
Даже интересно стало сколько сотен тысяч часов у Вас в коллекции...
Старый 04.01.2021, 03:09
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Цель… Мечта…

Но мутная это тема; как выяснилось – обидеть кое-кого очень легко.
Какое-то старческое брюзжание с посылом: "раньше было лучше - люди ставили высокие цели, а сейчас..." А сейчас вы можете позволите себе больше часов, вот и все! ЧБ со временем как и любое другое хобби притупляется и человек как правило успокаивается. Ну или становится Джоном/Федором если открывает талант в продаже того, в чем он разбирается и ему нравится сам процесс

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я готов согласиться с тем, что мшелоимство – смертный грех, ну или просто грех, не убивающий душу (тут нужны комментарии опытных специалистов в этой сфере), но причислить к сонму смертных грехов ЧБ у меня как то язык не поворачивается. И не потому, что я сам «Человек, измучанный нарзаном», а потому, что в жизни так мало объективных удовольствий, что лично мне вовсе неохота сокращать их круг до наслаждения вселенским благополучием и тотальным торжеством справедливости.
Ваш псто оскорбляет Атеистов! Смертные грехи придумали жрецы, чтоб внушать верунам что в этом мире их не ждёт ничего хорошего, но если они понесут ништяки к зиккуратам, тогда когда они умрут в загробном мире все у них будет ништяк! Если не покупать часы - часовая промышленность остановится совсем и мировая часовая закулиса будет штамповать только Майкл Корс, Юбло и Ролекс, что очень скучно и уныло!
PS как же много верунов стало! Вроде взрослые люди, а верят во всяких дидов на небе, что печально. Побывав неоднократно и внимательно изучив историю Ватикана пришел к выводу, что все папы были атеистами
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Lizzy (04.01.2021), Maksim V (05.01.2021)
Старый 04.01.2021, 13:57
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,592 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ну или становится Джоном/Федором если открывает талант в продаже того, в чем он разбирается и ему нравится сам процесс
Мне рассказывали историю про одного патологоанатома, который заболел игроманией, и просаживал довольно приличные деньги на этом деле, пока не сел и не подумал как следует... положил на полочку свой медицинский диплом и ушел в игровой бизнес, начинал с крупье, доработался до старшего администратора, сейчас катается на круизных лайнерах, даже в принципе не играет, ему достаточно самой атмосферы и эффекта вовлеченности, с деньгами все ОК...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MehD за это сообщение:
RD_tech (04.01.2021), Watch fan (13.01.2021)
Ответ
Метки
часовая болезнь