Выбираю фотоаппарат - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2010, 00:37
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да я уже объяснил выше, почему. Ну нет смысла покупать зеркалку, коли денег есть только на приличную мыльницу. Проигрываешь в весе и габаритах, а заметного выигрыша в кач-ве не получаешь. Какой тогда в ней смысл? Зеркалка, даже начального уровня, уже достойна приличной оптики. Вот тогда и разница будет ощутима и понятна. Но такой набор в 20-ку уже не влезет.
Любой китовый набор от Никон достаточно качественен и резок (для бытового использования) и ему докупать никаких объективов не надо, он самодостаточен на этапе становления, через пол года - год наступит этап просветления и фотик или начнет развиваться т.е. докупим вспышки, стекла, сменим тушку или тупо уйдет на полку.

Вы просто боитесь сделать шаг в сторону зеркала или сделали но вступили в этап разочарования и вам хочеться просто большего.

ЗЫ: я беря сейчас мыльницу в руки, ой как все это медленно и сложно но зато пленка меня пока воодушевляет

Старый 10.08.2010, 00:39
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ajs Посмотреть сообщение
Нет как раз наоборот, когда у меня был ультразум, фотки получались хорошие, но на постобработку уходило очень много времени,
Ну я, конечно, для хороших снимков никогда бы "ультразум" не взял, т.к. там ничего приличного не может выйти по определению. И уж тем более, не стал бы возиться на мыльнице с постобработкой. На то она и мыльница, чтоб не заморачиваться. Пока использую Panasonic LX-3, который как раз и позволяет получать весьма приличные снимки, без какой либо постобработки. Да и нафиг она нужна, коли снимки делаются именно в режиме "фото дневника". Для просмотра на компьютере или телеке кач-во там более чем достаточное.
Опять таки, т.к. для "нормальной" съемки у меня есть нормальная зеркалка, а мыльница как раз нужна как некая "фото записная книжка", когда неохота таскать 4кг стекол с собой, может я чего и не понимаю. И "китовая" начальная зеркалка это как раз разумный компромис. Спорить не буду.
Старый 10.08.2010, 00:40
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
А я люблю экспериментировать, девчонки часто просят подержать марк, в общем, даже сфокусироваться не могут.
Если честно так и не понял почему не могут, у всех встреченных мною девченок проблем с фокусоривкой на Никонах (Д40, Д3000, Д90, Д200, Д700) не возникало, разве что в мануальном режиме, но я то не изверг, я не забываю включить автомат
Старый 10.08.2010, 00:42
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Если честно так и не понял почему не могут, у всех встреченных мною девченок проблем с фокусоривкой на Никонах (Д40, Д3000, Д90, Д200, Д700) не возникало, разве что в мануальном режиме, но я то не изверг, я не забываю включить автомат
Возможно потому что волнуются сильнее чем от перечисленных никонов, мануальную оптику я не предлагаю вообще. Они просто не понимают как оно работает и куда оно фокусируется Впрочем, возможно мне такие особи попадались пугливо-трепетные
Старый 10.08.2010, 00:43
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И "китовая" начальная зеркалка это как раз разумный компромис. Спорить не буду.
Если откинуть вопрос габаритов то зеркало начального уровня это как LX3 только шустрее и с еще большей матрицей, т.е. получаем все тоже самое но лучше и быстрее

ЗЫ: Тест с рукой покажет лаг связки матрица - экран, я тут его уже приводил т.е. ставим фотик, включаем, смотрим на экран и водим пере объективом рукой дераж ее чуток в поле зрения, многих такой тест охлаждает и они больше не обижаються на то что цифромыльница фотографирует прошлое
Старый 10.08.2010, 00:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Вы просто боитесь сделать шаг в сторону зеркала или сделали но вступили в этап разочарования и вам хочеться просто большего.
Я тут выкладывал свои фотки (это я про шаги в сторону зеркала), так что меня уже не надо ни в чем убеждать
Я потому и говорю про начальные киты, что они - фигня, т.к. перепробовал их достаточно. Без "заморочек" им у мыльницы за эти же деньги не выиграть. Ну понятно, что ежели снимать в RAW, да потом в Фотошоп... только это уже как раз они и есть, "заморочки".

Цитата:
ЗЫ: Тест с рукой покажет лаг связки матрица - экран, я тут его уже приводил т.е. ставим фотик, включаем, смотрим на экран и водим пере объективом рукой дераж ее чуток в поле зрения, многих такой тест охлаждает и они больше не обижаються на то что цифромыльница фотографирует прошлое

Да нормально там все со скоростью. Не надо просто от мыльницы хотеть невозможного. У меня как раз для "быстрого" есть Canon 1D Mark III, понятно что можно и его с мыльницей сравнивать, типа вот зеркалка, она быстрее, но смысл то какой? Мыльница она своими габаритами и размерами берет, а не супер качеством
Старый 10.08.2010, 00:45
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
Возможно потому что волнуются сильнее чем от перечисленных никонов, мануальную оптику я не предлагаю вообще. Они просто не понимают как оно работает и куда оно фокусируется Впрочем, возможно мне такие особи попадались пугливо-трепетные
Ну надо же хоть чуток рассказать что экран тут штука темная, поэтому надо сотреть в глазок ну и цену не говорить на первых порах
Старый 10.08.2010, 00:47
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я тут выкладывал свои фотки (это я про шаги в сторону зеркала), так что меня уже не надо ни в чем убеждать
Я потому и говорю про начальные киты, что они - фигня, т.к. перепробовал их достаточно. Без "заморочек" им у мыльницы за эти же деньги не выиграть. Ну понятно, что ежели снимать в RAW, да потом в Фотошоп... только это уже как раз они и есть, "заморочки".
Ну видать вы не видете, тут я ничего не могу сделать, как по мне то киты выигрывают и сильно, заморочек с РАВ не так и много, вернее их нет совсем, Бриджом расставил теги, АКРом на автомате прогнал, вдруг шо поелозил и фотки готовы ...
Старый 10.08.2010, 00:48
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Ну надо же хоть чуток рассказать что экран тут штука темная, поэтому надо сотреть в глазок ну и цену не говорить на первых порах
объясняю, они ж видят как я ЭТО делаю смотрят куда надо, даже объектив крутят.

п.с. киты разные бывают, 40-150 мм на 4\3 даст 80-300 мм экв, даже по фокусным преимущество перед мыльницами огромное.
Старый 10.08.2010, 00:52
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Бриджом расставил теги, АКРом на автомате прогнал, вдруг шо поелозил и фотки готовы ...
Так и вижу глаза девушки, которой будет сказан такой текст на фразу... "мне бы что-то хорошее, чтоб снимало без проблем".
Закрытая тема