Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Учитывая написанное: вы действительно так верите в то, что Seiko - это Имя с большой буквы для 99% людей (за вычетом статистической погрешности)? .
|
Я не особо понимаю столь субьективный вопрос.
Но объясню поподробнее сказанное мною.
Когда я пишу, что
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Сейко - это Имя. Которое может нравиться или не нравиться, но оно есть. И его все знают. Под "все", чтобы не было тёрок, я понимаю 99% людей за вычетом статистической погрешности. .
|
то я имею в виду ровно то, что 99 процентов людей знают бренд Сейко.
А с какой буквы его писать, это каждый решает для себя.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
За равную сумму кто же выберет хомаж вместо всей этой кучи плюшек! .
|
Тогда, я полагаю, на этом наши терки закончены
мир, дружба, жевачка
Сан Мартин выигрывает только за счет цены, а вовсе не за счет каких-то разговоров о стрелках, корпусе, стекле etc
Как только цены сравниваются, сразу видно, что это пшик. И пресловутые сапфировое стекло и прочие плюшки становятся величинами другого порядка. Разница не на несколько порядков, но на один - вполне.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
если Вы не ведете бизнес с китайцами, ага?
|
Вот тут я точно не знаю.
Все китайцы, с которым и общался, падки на Ролекс и т.п. Швейцарию. Даже больше, чем россияне, как мне показалось. Где-то на уровне итальянцев.
При этом они, возможно, оценили бы Sea-Gull. А вот насчет Сан Мартина не уверен.
Вполне возможно что улыбнулись бы и подумали "что за тупой ляовай, купил часы которые делают в подвалах из того, что было".
Мне ближе вот эта точка зрения:
Цитата:
Сообщение от lexei
Это в основном те китайцы у которых нет финансовой возможности быть непатриотичными.
|
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
|
Ход моих мыслей следующий:
Я как человек, часто заказывающий очки, сталкивался с китайскими стеклышками в качестве очковых и знаю, что это г.
Несколько раз я менял сапфировые стекла в часовых мастерских. На выбор как правило предлагались китайские стекла в 1,5-2,0 раза дешевле качественных той же толщины. При этом я не исключаю, как разумный человек, что "качественные" стекла тоже сделаны в Китае , но под строгим контролем заказчиков.
Наконец, если Вы решите купить сапфировое стекло на Алиэкспрессе, то разница цен на стекла с идентичными параметрами составляет примерно пол-порядка, в пять раз.
Это вот факты. Теперь домыслы
Думаю, что в часах за $80 - а именно столько стоил мой бронзовый "тунец" на распродаже с учетом купонов ( но Вы ж не думаете, что Сан Мартин торгует в минус, пусть и на распродаже?)) и обычная цена которого на тот момент, без купонов, монеток и плюшек составляла около $110 - так вот, там не может быть сапфира за 60 долларов и выше. Там может быть только сапфир не дороже, чем за 30-40. И это максимум, в реальности, думаю, они дешевле. И этот "сапфир", как я полагаю, по своим качественным характеристикам хуже и сапфиров за 50 и сапфиров за 80 и так далее.
Чтобы добавить нашим разговорам обьективности - давайте, что будет самое близкое к истине, зададим вопрос о качестве сапфировых стекол, их прочности, хрупкости и зависимости качества от цены и происхождения нашим уважаемым часовым мастерам, которые здесь присутствуют