Кто-нибудь строил загородный дом? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2012, 00:40
bambr99 bambr99 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mick78 Посмотреть сообщение
Что главное при строительстве дома? Правильно, заработать деньги на продолжение стройки. И если

то когда зарабатывать? Наличие технадзора не решит все проблемы, но добавит времени для занятия основным делом Заказчика.
Таки ДА
Старый 22.11.2012, 13:00
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AleksPush Посмотреть сообщение
... что вписался в эту тему , совершенно не жалею , особенно глядя на знакомых которые в тех же раскладах предпочли квартиры ипотеку и им еще выплачивать 10-15 лет . мне осталось инженерку доделать и внутр. отделка .
После этого все и начнется самое интересное. Эксплуатация частного дома песня вечная и очень недешевая, если жить примерно так как в обычной городской квартире. Мой приятель имеет годовые расходы на содержание дома 300 квадратов примерно 500 тысяч. Туда входят расходы по водоподготовке (система фильтров), отопление (основные расходы), обслуживание системы канализации (теплый сортир, ванна и душ), освещение, охрана, текущий ремонт, благоустройство участка, дорога (коллективно с соседями). По его словам освоить миллион рублей в год не проблема, на участке и в доме работы всегда немеряно (покос, газон, то потоп, то засуха, то хулиганы залезут, то ветер опору повалит, и т.д.) Если дом частный, то для души и тела содержание бассейна, бани тоже требует затрат и по-хорошему профессионального обслуживания. Не забывайте про транспортную составляющую (бензин), как добраться до работы в городе. Частное домовладение имеет смысл при стабильных доходах существенно выше среднего, свободном графике работы и обязательно наличии постоянно проживающих членов семьи и в идеале обслуживающего персонала (раньше называли "прислуга").
AleksPush (27.11.2012), Gornikh (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 18:01
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Мой приятель имеет годовые расходы на содержание дома 300 квадратов примерно 500 тысяч.
Дома бывают разные и строятся не только в Подмосковье. По себе 170 м в пригороде Твери - годовое содержание по отношению к квартире - я в плюсе. Вода - бесплатно, фильтра есть, но по большому счету не надо - возил в лабораторию на анализ. Свет в селе дешевле + двутарифный. Налог на землю 302 рубля за год. Фонарь на улице мне за три тысячи электрики повесили, да еще отчитались что сами осветили деревню. Газ пока только начал и особо плотно не живу, но по 3,57 за куб более 1,5 т..р. в месяц не выйдет. Далее чего - канализация по опыту соседей 600 р. машина раз в год - полгода. Все перемножаем - не более 30 т.р. в год - у кого дешевле? Ах дороги - от асфальта ровно 200 м и чистит ДРСУ. Проблем нет. Но работ хватает - травку постричь, жене в саде-огороде помочь, снег по участку зимой чистить и пр. Еще беда с перепадами напряжения и отключениями, что есть то есть.

P/S Если фундамент копают неделю, вяжут арматуру неделю - такую бригаду надо гнать. И вибрированный бетон от жидкого на глаз не отличить. Тут человек выше написал, что следил чтобы не разбодяжили - сразу видно, что строил. Водо - цементное отношение у бетона нежная вещь, умные люди говорили, что можно буквально одним ведром марку можно сделать ниже. И судя по их опыту есть повод доверять.
Старый 23.11.2012, 06:33
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
годовое содержание по отношению к квартире - я в плюсе.
В минуса надо учесть налог на строение , договор на обслуживание газового оборудования (опционально).
В плюса - бесплатную стоянку

Общий итог и в Подмосковье безусловно положительный. Приватизированная двушка обходится дороже, нежели дом 250/500 жилой/общей
Старый 26.11.2012, 22:49
kot3000 kot3000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
После этого все и начнется самое интересное. Эксплуатация частного дома песня вечная и очень недешевая, если жить примерно так как в обычной городской квартире. Мой приятель имеет годовые расходы на содержание дома 300 квадратов примерно 500 тысяч. Туда входят расходы по водоподготовке (система фильтров), отопление (основные расходы), обслуживание системы канализации (теплый сортир, ванна и душ), освещение, охрана, текущий ремонт, благоустройство участка, дорога (коллективно с соседями). По его словам освоить миллион рублей в год не проблема, на участке и в доме работы всегда немеряно (покос, газон, то потоп, то засуха, то хулиганы залезут, то ветер опору повалит, и т.д.) Если дом частный, то для души и тела содержание бассейна, бани тоже требует затрат и по-хорошему профессионального обслуживания. Не забывайте про транспортную составляющую (бензин), как добраться до работы в городе. Частное домовладение имеет смысл при стабильных доходах существенно выше среднего, свободном графике работы и обязательно наличии постоянно проживающих членов семьи и в идеале обслуживающего персонала (раньше называли "прислуга").
НОООО: можно поссать с крыльца))))
Старый 27.11.2012, 00:52
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kot3000 Посмотреть сообщение
НОООО: можно поссать с крыльца))))
Не вижу разницы с балконом
Старый 27.11.2012, 01:06
kot3000 kot3000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
некультурно)
Старый 27.11.2012, 08:05
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
В минуса надо учесть налог на строение , договор на обслуживание газового оборудования (опционально).
Есть такое, налог правда платиться после ввода дома в эксплуатацию, если никто не гонит можно подождать. В Твери, в среднем, 20-30 т.р. в год, обслуживание газа около 300 р/месяц. Из самых минусов для меня - комары
Старый 27.11.2012, 23:01
AleksPush AleksPush вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 47 сообщениях
Dubov , спасибо за Ваш коммент ,почитав про Вашего приятеля я решил просчитать для себя . тк и поселок у меня не бизнес класс и домик поменьше - предварительно эксплуатационных ожидаю 8-9К в мес , вполне терпимо по моему , благо что все коммуникации центральные . работу поближе тоже есть возможность перенести . зато машин понадобится по кол-ву членов семьи ...

на следующей неделе жду БТИ для проекта по газу , вот думаю стоит ли попробовать провести дом как одноэтажный с чердаком , а то кто его знает что там наши законодатели придумают ...
Старый 28.11.2012, 06:24
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Из самых минусов для меня - комары
Пока ласточки этим занимаются, у меня с ними договор - они комаров на подлёте уничтожают, я им разрешаю на отмостку гадить
Вроде опять поголовье увеличивается, после дымного 2010 мало возвернулось в прошлом году, в этом их побольше немного было.
Ответ