Народ! Поддержим Ракету! - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2011, 18:42
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 754 сообщениях
Несмотря на обилие критики и вопросов к новым владельцам Петродворцового Часового Завода, я все равно проголосовал "За" потому что искренне желаю как РАКЕТЕ, таки и всему отечественному часопрому возрождения в той или иной форме. Ну и лёгкая ностальгия по советским временам (это мой детство, все таки!) дает о себе знать...
Старый 25.04.2011, 18:45
Хемуль Хемуль вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 9 сообщениях
На самом деле часам "Ракета", какими мы их знали в период СССР, ни кто ни чего плохого не желает. Но, я думаю всех без исключения, сразу шокирует цена. Человек начинает интересоваться - за что берут такие деньги, видит достаточно скромный дизайн (я стараюсь выражаться как можно мягче, что бы ни кого на обидеть). У меня, например, сразу возникает мысль, что это каталово, а раз это предлагается мне пусть даже не напрямую, то думают что я дурак! Это немного начинает обижать.
Когда читаешь статейку, сразу бросается в глаза что всё танцует вокруг ГРАФА. Не пишется, что работники "завода" почти за даром самоотверженно трудятся на благо аристократов, а один из них под видом креативного директора (дед Щукарь связал бы это с чем-то не традиционным, извиняюсь) поднимает Россию с колен (надеюсь ту позу уже миновали). Но мы почти все из пролетариев и пролетарии изначальна построили завод, а это в глубине души поднимает справедливую волну протеста. Возникает вопрос - за что боролись? А нам: граф, граф, граф - эталон совести и душа Русской революции, его надо любить и восхищаться. На вопрос - по какой причине любить, ответ - потому, что он граф и все тут! И почему я такой в него не влюбленный? А он понимает: в Питер сейчас ездить каждый день дороговато, с работой в Петергофе плохо, вот люди и вынуждены за копейки работать на аристократов, надеясь на светлое будущее. Я им от души его желаю! В Питере я должен платить людям минимум 25т.р.
Голосование - кто его придумал и за что голосуем? Голосуют сами работники "завода" и наивная молодежь, не вникающая в суть проблемы. Почитайте отзывы! Гарантирую, что сам товарищ ГРАФ за себя тоже голосует. Голосуют одни и те же лица. Поднимем рейтинг до 100%, тем самым обогнав даже азиатские республики!!! Это смешит!
Пишут, что критики просто завидуют успеху и процветанию. Ради бога, я спешу всех заверить, что не завидую (чесное пионерское). А кому Вы предложите завидовать? Работникам? Счастливым покупателям продукции? Аристократам? Не вижу причин для зависти. Не вижу перспектив.
Марку "Ракета" - уважаю. Имею насколько часов 60-х годов и ношу их периодически после швейцарцев и японцев, чтобы не потерять связь с корнями.
Еще раз: от души желаю успеха, но голосовать не буду по причине вышесказанного. И прошу не растраиваться - аристократы это сделюят за меня сами! Заседание продолжается!!!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Хемуль за это сообщение:
GR3B3N (26.04.2011), igmarc (25.04.2011), Rosenberg (25.04.2011), scithian (26.04.2011)
Старый 25.04.2011, 20:37
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
Браво, Хемуль! Отлично всё сказано! Хочу немного добавить к сказанному. Хочу ещё раз, господа, обратить ваше внимание на то, что граф не собирается возрождать российский часпром! В своих постах №62 и №86 я дважды цитировал выдержку из статьи в "Коммерсанте" о замыслах графа. Для него "Ракета" - это просто фэшн-бренд, который он хочет раскрутить. Часы - это просто приложение к джинсам, очкам, сумкам и прочим причиндалам. Он и не рассчитывает на массового потребителя! Просто лишний раз убеждаешься, что в мышлении бывшей аристократии со времён 17-го года ничего не поменялось. Как тогда они считали народ за быдло, так и сейчас. Граф не собирается сделать часы доступными рядовым учителям, инженерам, врачам, рабочим, крестьянам. О каком возрождении российского часпрома может идти речь? Кто будет покупать его часы по таким ценам, когда основная масса населения получает нищенские зарплаты (это по телевизору сказки рассказывают, что в стране средняя зарплата 20 тыс. руб, складывая доходы олигархов и простого народа)? А покупать будет только определённая целевая аудитория. Во-первых, страстные коллекционеры. Во-вторых, как явствует из статьи, ставка делается на то, что покупать будут те, кто уже наелся швейцарских часов и хочет закусить чем-нибудь русским (но это ещё вопрос захотят ли?). В-третьих, будут покупать патриоты, даже если у них не будет денег на эти часы, они будут копить, отрывая от скудного семейного бюджета деньги, но только, чтобы было. Я понимаю можно было бы поддержать графа, если бы он сказал: "Я приехал в Россию возродить часовую промышленность, хотя бы в рамках одного Петродворцовского часового завода, чтобы любой гражданин России мог свободно купить эти часы. Я их действительно хочу сделать народными часами. Мне за державу обидно!" И прилагал к этому усилия. Но увы, этого ничего нет. И замыслы другие.
Ещё раз выдержка из "Коммерсанта":
Цитата:
На первый взгляд самоубийственной кажется ценовая политика новой "Ракеты". Если стоимость часов доходит до 200- 600 у. е., то это уже за Swatch, в зоне Tissot и перед Longines и TAG Heuer. Но надо понять, на кого граф рассчитывает. На тех, кому адресован, например, постсоветской автопром, полагаться бессмысленно. Они будут покупать дешевый кварц, а когда смогут, начальную швейцарскую механику. Если же это вещь для тех, у кого часы уже есть в изрядном достатке, такая цена не отвратит с одной стороны и не отпугнет с другой, возможно, он и заплатит эту сумму за "русский фан", если будет уверен в надежности механизма и удобстве сервиса.

Жак фон Полье понимает, что часы в России все равно не выживут одни, и мечтает сделать "Ракету" маркой, которая дала бы возможность прицепить к ней какие-то другие модные вещицы. Ссылается при этом на Hermes, дом, где начали с лошадей. "Ракета", по его мнению, может стать такой же лошадкой.
Да задумайтесь, наконец, над этим!!!
Старый 25.04.2011, 22:51
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
1. А Вы думаете не поднимаете уровень депутатов Выше своего (налоги платим?) ?
И на сколько помню курс политэкономии: добавленную стоимость (которую
получает производитель) еще никто не отменял. Или у Вас получается дого
вариваться о покупке всех товаров по себестоимости?
Есть товары первой необходимости, а есть не первой. Новая Ракета предмет не то что не первой необходимости, а наверно плетется в самом хвосте, вслед за туалетной бумагой и одеколоном и пластмассовыми китайскими статуэтками, которыми тетки любят "украшать жилище"

Цитата:
2. Вы уверены, что работая "в белую" Вы работаете только на свою семью?
Я плачу налоги примерно с 30 процентов зарплаты, остальное налом, а что?

Цитата:
3. Другими словами, помощь детям-сиротам, это "выкинутые" деньги...
Семья Ваша знает о Ваших взглядах?
Вы опять приписываете мне свои слова и фантазии.
У меня своих двое детей, так что есть кого кормить и заботиться больше, чем о полувоскрешенном бренде и графье

Цитата:
4. Вы все еще думаете, что Слава собирается не из Китайских механизмов?
(как и часы "Русское Время" и т.д.)
Я не знаю что такое русское время и мне это малоинтересно, но новые востоки и славы идут с русскими механизмами, сам вскрывал, сам видел, покупал в магазине Русские часы в Питере на прошлой неделе. Механизм Славы, родной. Ещё вопросы имеются?

Цитата:
Откройте новые часы. Вас ждет сюрприз. (
никакого сюрприза. Я не ботан хватать просто по дизайну, сначала я узнаю что там стоит. Вероятно часть делают с китайщиной, но мне такого не попадалось

Цитата:
5. Все такая же иллюзия, что механику Ориент делают в Японии + таможня
+ "голодная" хотелка продавца и все за 2800??
Их могут и в китае собирать, но ориент всегда останется японскими часами, как и сейко и т.п., поскольку кроме автомобилей, увы, китайцы делают практически все лучше чем в России, речь конечно идет про солидные бренды, а не подвальные мастерские.
Ориент современный ничуть не хуже старой Ракеты, и новой, да и новый ориент не хуже старого, хоть наверняка в китае сделан, а какая разница если их роботы собирают? Мне все равно, если часы выпускаются десятками миллионов, почему они должны стоить дороже собираемых кустарно? Растаможка наверно процентов 30 всего...а тут граф, запуск истории, космос, пилоты, понты, великие князья, спасители земли русской...Обана..и все жрать хотят. В изгнании небось прокисший суп хлебают, а тут понимаешь быдломасса не желает проникнуться идеей что хозяин пришел и пробашлять на содержание обветшавшей виллы

Цитата:
6. после фразы про "Папу и семью" с плошкой риса, Вы говорите про подколки
Заметьте, про плошку риса Вы сами начали
Rosenberg (25.04.2011)
Старый 25.04.2011, 22:53
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Да задумайтесь, наконец, над этим!!!
Да тут и так понятно, что может предложить графьё кроме игры на чувствах ностальгии по императорской россии? ТОлько символ неправильный выбрали.
Если бы Зюганов занялся возрождением Ракеты я бы еще понял.
Rosenberg (25.04.2011)
Старый 25.04.2011, 22:58
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Для него "Ракета" - это просто фэшн-бренд, который он хочет раскрутить. Часы - это просто приложение к джинсам, очкам, сумкам и прочим причиндалам. Он и не рассчитывает на массового потребителя!

Граф не собирается сделать часы доступными рядовым учителям, инженерам, врачам, рабочим, крестьянам. О каком возрождении российского часпрома может идти речь? Кто будет покупать его часы по таким ценам, когда основная масса населения получает нищенские зарплаты (это по телевизору сказки рассказывают, что в стране средняя зарплата 20 тыс. руб, складывая доходы олигархов и простого народа)?

А покупать будет только определённая целевая аудитория. Во-первых, страстные коллекционеры. Во-вторых, как явствует из статьи, ставка делается на то, что покупать будут те, кто уже наелся швейцарских часов и хочет закусить чем-нибудь русским (но это ещё вопрос захотят ли?). В-третьих, будут покупать патриоты, даже если у них не будет денег на эти часы, они будут копить, отрывая от скудного семейного бюджета деньги, но только, чтобы было.
1. В самой идее фешн-бренда нет ничего страшного. Очень часто нечасовые компании берутся выпускать часы, а часовые - наоборот. Попсню типа DKNY и CK упоминать не будем, но вот BVLGARI, CARTIER, LONGINES, VASHERON CONSTANTIN и тд не стали делать часы хуже от того, что делают (выпускают, шьют и тд) еще массу всего.

2. Марка, изначально позиционируемая как "народная", никогда не станет модной. Q&Q, ROMANSON - плохие они будут делать часы, или хорошие, не важно - эти бренды будут неплохо продаваться,но моды на них не будет. Ибо модным обычно становится то, для обладания чем надо предпринять какие-то усилия. А люди, у которых с деньгами реально плохо, скорее всего, купят китайский NoName в переходе за 1500 р и будут его носить, или вообще ничего не купят и будут сверять время по мобильнику. Рассчитывать на массовый спрос среди них - глупо.

3. Покупать будут люди вроде меня. Это люди, принадлежащие к среднему классу, у которых уже есть несколько механических часов среднего ценового диапазона, и которые любят аромат советского ретро, при этом стесняются носить реально старые часы - с окислами и помутневшими стеклами, с царапинами и т.д. Люди, которые испытывают нежные чувства ко всему советскому и хотят того же самого, но нового. И мне лично совершенно не кажется, что 500-600 долларов за новые часы с советским дизайном - это чрезмерно. Почему, скажем, механика JAQUES LEMANS за такие деньги - это нормально, а РАКЕТА - дорого? У РАКЕТЫ механизм может быть и получше будет, и дизайн более индивидуальный. Ну и, граф довольно здраво рассчитывает на западных покупателей - там тоже есть любители всего русского и советского, в том числе и советского часопрома тоже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bes23 за это сообщение:
Alexander12 (26.04.2011), trucker (25.04.2011)
Старый 26.04.2011, 09:16
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 1,718 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
VASHERON CONSTANTIN
Часовая марка называется Vacheron Сonstantin http://www.vacheron-constantin.com/ru/
VASHERON - это не совсем то же самое) Вернее, совсем не то же)
Ракета со своим механизмом - ну никак не фэшн. Во всяком случае, пока что.
Насчет Ж.Лемана за те же деньги - согласен, Ракета интереснее ощутимо.
З.Ы. себе куплю, ибо любопытно, что получится. 300-500 енотов далеко не самый безумный ценник.
Старый 26.04.2011, 10:20
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Часовая марка называется Vacheron Сonstantin http://www.vacheron-constantin.com/ru/
VASHERON - это не совсем то же самое)
Извините, это у меня просто оЧеПятка

Сути вещей она не меняет - VACHERON CONSTANTIN помимо часов, вовсю шьют дизайнерскую одежду и ничуть не комплексуют по данному вопросу.
Старый 26.04.2011, 10:35
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,363 раз(а) в 1,718 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
Сути вещей она не меняет - VACHERON CONSTANTIN помимо часов, вовсю шьют дизайнерскую одежду
Бесовскую одёжу и всякую кожгалантерею неустановленные лица
тёмной ночью шьют под брендом vaSheron как раз.
http://www.alltime.ru/catalog/bags/2...heron/list.php
Старый 26.04.2011, 12:11
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Бесовскую одёжу и всякую кожгалантерею неустановленные лица
тёмной ночью шьют под брендом vaSheron как раз.
http://www.alltime.ru/catalog/bags/2...heron/list.php
Какой ужас
Ответ