Сначала долго не мог подобрать (60 кг при 185 см), бросил это занятие и решил набрать вес

.
На «стройняшку» нормально стали садиться пальто из Benetton и Hilfiger (нормальный крой, приталенные), одна беда – качество ткани – хлам, хватало на сезон (катышки и протертости), пуговицы крошились. С оказией было приобретено легкое приталенное кашемировое пальто темно-синего цвета о трех пуговицах от Hugo Boss. Потом еще одно серое «в крапинку», потолще, того же производителя. И еще одно плотное темно-серое на костюм… правильно! Тоже Hugo Boss.
Проблем с тканью нет вообще - не протирается, не вытягивается, не скатывается, держит форму, сохнет легко и непринужденно после дождя (в т.ч. ливня, бывало и такое) и тем более снега. Ношу несколько лет, внешний вид не теряет.
От добра добра не ищу, своего производителя нашел.
По цене - Европа расхолаживает.
Жене под костюм купил там же (Hugo) плюс длинное с капюшоном, практически "в пол", в магазине Habsburgh в Вене - очень качественные вещи из натуральных тканей. Пальто что-то типа 600 или 800 евро минус налог. Считаю, что денег своих стоит (хоть и дороже Hugo).
В общем, советую
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Berh
Спасибо. Я начитался разных источников, насмотрелся блогов, а у большинства, когда рука ровная, рукав строго до запястья, при сгибе видны манжеты рубашки.
А зонт теперь при мне, даже когда погода не совсем дождливая и синоптики ничего не обещали
Скажите, а Вы расстегиваете пальто, когда ездите сидя?
И как носить двубортное пальто в помещении? Уместно ли его застегнуть на одну или 2 средних пуговицы? Полностью расстегнутое выглядит весьма широким.
|
Легкое пальто на рубашку/кофту - чтобы сидело как пиджак, рукава по длине как рубашка. Хожу застегнутым (Если холодно), когда сажусь - расстегиваю полностью.
Плотные пальто на костюм (когда холодно). По длине - закрывают рубашку и пиджак, но не сильно, несколько мм.
Когда ездил на машине, делал так: прогреваю авто (в т.ч. салон и сиденья), параллельно чищу стекла. Перед тем, как сесть... снимаю пальто и кладу/вешаю его сзади

. Внутри - в кофте/в костюме - в прогретом авто температура градусов 15-20, мне достаточно. И пальто не мнется

.
Иногда в наглухо застегнутом пальто не очень удобно широко шагать - расстегиваю. В общем, главное, чтобы удобно было.