Пальто - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2013, 09:13
Levan007 Levan007 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 70 раз(а) в 27 сообщениях
Вот нашел отличное пальто со скидкой 67 %. Жаль не моего размера. Налетайте
http://www.shopthefinest.com/p-38038...-us-50-eu.aspx
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Levan007 за это сообщение:
Вальтер (07.11.2013), ник72 (08.11.2013)
Старый 07.11.2013, 09:19
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,314 раз(а) в 4,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Levan007 Посмотреть сообщение
Налетайте
Беру !
Кто успел , тот и съел !
Модератор , удалите поскорее ссылку на халяву .
Старый 08.11.2013, 11:17
Gunslinger Gunslinger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Это не шутка, там запятая где нужно стоит?
Я ошибаюсь или за половину этой суммы можно сшить хорошее пальто у хорошего портного где-нибудь в Италии?
Старый 12.11.2013, 21:49
Berh Berh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 32 сообщениях
Взял себе вот такое пальто Vaismann. Раньше пальто не носил, поэтому всё сомневаюсь в посадке. Хорошо сидит? Про длину рукава знаю, ищу нормального портного. Кстати, после химчистки 100% шерсть не сядет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4103.jpg
Просмотров: 523
Размер:	513.5 Кб
ID:	562108   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4109.jpg
Просмотров: 398
Размер:	543.5 Кб
ID:	562109   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4113.jpg
Просмотров: 338
Размер:	471.3 Кб
ID:	562110  
Старый 12.11.2013, 22:14
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 605 сообщениях
Хорошо село и рукав нормальной длины. После химчистки не сядет, а вот если попасть под сильный ливень без зонта (или, как Ипполит принять душ), а потом высушить на батарее, то может сесть (в другом смысле этого слова).
Этот пользователь сказал Спасибо! skyforce за это сообщение:
Berh (12.11.2013)
Старый 12.11.2013, 22:24
Berh Berh вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от skyforce Посмотреть сообщение
Хорошо село и рукав нормальной длины. После химчистки не сядет, а вот если попасть под сильный ливень без зонта (или, как Ипполит принять душ), а потом высушить на батарее, то может сесть.
Спасибо. Я начитался разных источников, насмотрелся блогов, а у большинства, когда рука ровная, рукав строго до запястья, при сгибе видны манжеты рубашки.
А зонт теперь при мне, даже когда погода не совсем дождливая и синоптики ничего не обещали

Скажите, а Вы расстегиваете пальто, когда ездите сидя?
И как носить двубортное пальто в помещении? Уместно ли его застегнуть на одну или 2 средних пуговицы? Полностью расстегнутое выглядит весьма широким.
Старый 12.11.2013, 22:44
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Berh Посмотреть сообщение
когда рука ровная, рукав строго до запястья, при сгибе видны манжеты рубашки
ну это же не пиджак, чтобы манжеты выглядывали.. насколько я знаю, длина рукава пальто должна доходить до середины тыльной части кисти, может сейчас мода поменялась... В любом случае, не спешите резать, поносите, 100% шерсть может немного сесть даже от сырой погоды.

Цитата:
Вы расстегиваете пальто, когда ездите сидя?
Я нет. Но и покрой имеет значение, мне в застегнутом сидеть не тесно. Если далеко ехать - проще снять.

Цитата:
И как носить двубортное пальто в помещении? Уместно ли его застегнуть на одну или 2 средних пуговицы? Полностью расстегнутое выглядит весьма широким.
Двубортное пошло от военно-морской формы. А форма подразумевает строгое к ней отношение - либо застегнутое, либо снимать.
В любом случае, не относитесь к этому слишком серьезно. Главное, чтоб удобно и самому нравилось!
Этот пользователь сказал Спасибо! skyforce за это сообщение:
Berh (13.11.2013)
Старый 18.11.2013, 02:10
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Сначала долго не мог подобрать (60 кг при 185 см), бросил это занятие и решил набрать вес .
На «стройняшку» нормально стали садиться пальто из Benetton и Hilfiger (нормальный крой, приталенные), одна беда – качество ткани – хлам, хватало на сезон (катышки и протертости), пуговицы крошились. С оказией было приобретено легкое приталенное кашемировое пальто темно-синего цвета о трех пуговицах от Hugo Boss. Потом еще одно серое «в крапинку», потолще, того же производителя. И еще одно плотное темно-серое на костюм… правильно! Тоже Hugo Boss.
Проблем с тканью нет вообще - не протирается, не вытягивается, не скатывается, держит форму, сохнет легко и непринужденно после дождя (в т.ч. ливня, бывало и такое) и тем более снега. Ношу несколько лет, внешний вид не теряет.
От добра добра не ищу, своего производителя нашел.
По цене - Европа расхолаживает.
Жене под костюм купил там же (Hugo) плюс длинное с капюшоном, практически "в пол", в магазине Habsburgh в Вене - очень качественные вещи из натуральных тканей. Пальто что-то типа 600 или 800 евро минус налог. Считаю, что денег своих стоит (хоть и дороже Hugo).
В общем, советую

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Спасибо. Я начитался разных источников, насмотрелся блогов, а у большинства, когда рука ровная, рукав строго до запястья, при сгибе видны манжеты рубашки.
А зонт теперь при мне, даже когда погода не совсем дождливая и синоптики ничего не обещали

Скажите, а Вы расстегиваете пальто, когда ездите сидя?
Легкое пальто на рубашку/кофту - чтобы сидело как пиджак, рукава по длине как рубашка. Хожу застегнутым (Если холодно), когда сажусь - расстегиваю полностью.
Плотные пальто на костюм (когда холодно). По длине - закрывают рубашку и пиджак, но не сильно, несколько мм.
Когда ездил на машине, делал так: прогреваю авто (в т.ч. салон и сиденья), параллельно чищу стекла. Перед тем, как сесть... снимаю пальто и кладу/вешаю его сзади. Внутри - в кофте/в костюме - в прогретом авто температура градусов 15-20, мне достаточно. И пальто не мнется.
Иногда в наглухо застегнутом пальто не очень удобно широко шагать - расстегиваю. В общем, главное, чтобы удобно было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Berh (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 05:09
Berh Berh вне форума  
Новичок

Как Вы думаете, у моего пальто нормальная посадка?

При сидении в застегнутом пальто меня волновала только его помятость после, но заметил, что оно со временем разглаживается.

В общем, пальто - очень хорошая вещь, уже ищу легкое на весну
Старый 18.11.2013, 20:37
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Как Вы думаете, у моего пальто нормальная посадка?
Небольшие "крылья" за подмышками (можно убрать либо пиджаком, либо толстой кофтой, либо кардинально - раскачать там мышцы).
Ну и чуть длинноваты рукава - я покупаю с расчетом, чтобы только чуть закрывали рукав рубашки. Главное, что не до костяшек.
В целом - вполне неплохо, у меня раньше были все те же проблемы, с "крыльями" так вообще намучился

Upd. Есть мысль, что однобортное пальто универсальнее, так как можно носить застегнутым/расстегнутым в зависимости от изменения весовой категории, при этом общая посадка и посадка задней части почти не поменяются. Лично мое мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Berh (18.11.2013)
Ответ