Цитата:
Сообщение от flash
Нормальным брендам не требуется размещать на лицевой панели часов информацию, где эти часы изготовлены, может некоторые и отдают своеобразную дань традиции этим-
но!
для других это словосочетание имеет огромный финансовый бонус, при полном или неполном соответствии истине. Это я про ниточки на ремешке или про юр.адрес в женевском каком-нибудь подвале. Без указания конкретно на какие-либо бренды.
И не надо мне ничего говорить про Стандарты- я как бы в теме этого вопроса и плачу свои деньги за те или иные часы.
|
И да и нет. Дело в том что мы с появлением кварцевых часов перестали платить за часы как инструмент измерения времени и начали исползовать их как часть хобби - игры по своим правилам.
Одно из правил для многих ето то что часы бывают либо свисскими либо на мобильнике
.
Так что давайте обвиним Брегет, АП, Вашерон в том что они сволочи играют на популярности и ставят "свисс маде". В реалности болшинство людеи не знают что за часы у тебя на руке и эта фраза дает им понят что у тебя чтото дороже $50
. Ни болше не менше.
Тепер к лингвистике. Опять же коментарии господина Флаша по языку меня веселят. А с англииским у меня получше чем с русским поверте на слово - или как некоторые здесь прочтите мой резюме. Дословно-литерный перевод - "Швецарского изготовления". По смыслу полностю индентичен к "Сделано в Швецарии".
Кто-то из господ Алехов уже размещал правила исползования этих фраз. Нарушения етих правил теми или иными производителями одинаково преследуется свисцами вне зависимости от фразы. Преследуется по мере сил и возможностей. Выражение "Свисс маде" можно наити на циферах винтажных часов конца 19ки когда об не то что Китаиских подделках слухом не слышали а вобше об подделках часов как брандов.
И чтобы закруглить эту тему - я понимаю и очень сожалею об причинах этих вопросов. В стране где официалные деаллеры по статистике пихают от 30 до 50% фуфеля, где в ювелирном магазине(не буду называть марку ибо не этично опускать будуших конкурентов) так называемый "старшии гемолог" с МГУшным дипломом бьет себя в грудь и кричит что это "естественные бразилские сапфиры с добавленым эффектом звезды" на тайские гравированые корунды - а в ответ на то что в Бразилии не добывается сапфир вобше а то что называется в мире Бразилским сапфиром это Иолиты и не похожи вобше на то что в руках держим сразу спрашивает - а вы батенка небось ГИА кончали - и скорбно сетуэт на то что он иолита даже в руках не держал за 23 года то работы а настоиащий звездник толко на выставках и видел. Но как говорит он "Пиппл то хавает". Еше мы силно смеялись над тем что в России болшинство продаваемых бриллиантов качеством 3/3 и выше(по сертификатам) когда при реалном осмотре они оказываются 6/7 и ниже, как и всюду в мире.
И поимите меня правилно - я люблю свою бывшую Родину -СССР и надеюсь что все будет хорошо. Я ни в коем случае не пытаюсь сидя издали обсирать. Просто это набор факторов формируюшии сознание