Композит в эксплуатации - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2011, 16:42
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Уважаемый,а Вы всю тему-то внимательно читали ? Иногда это бывает полезно и разумно. В частности, хотя бы пост 28 ? И о том,с чем не должен контактировать композит ?

Или по-Вашему это нормально? А оценивается здесь конечный продукт,имеющий немалую цену.

Или что,Вам будет легче,если корпус часов будет безупречен(хотя это как раз и не так,если ,конечно не держать его в коробке), а ЗГ и задняя крышка будут разваливаться на глазах ? По-Вашему это достойный конечный продукт?

Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
сколько бы было предъявлено на обозрение негативных отзывов, если бы была нарушена именно технология? Не меньше пары сотен, полагаю.
Ну,вообще-то, это всего лишь вопрос времени. Прошло то "нет-ничего".
Думаю,скоро этих"негативных отзывов" появится гораздо больше пары сотен. Это ж очевидно.
Старый 02.10.2011, 16:55
Игорь Белорус Игорь Белорус вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
во-первых, указано, что заводная головка - не композитная
во-вторых, сколы на ребрах головки говорят о мех.повреждениях

или кто-то всерьез рассматривает возможность того, что краска стерлась от трения пальцев?
Да стерлась!!! И это не удар , а реальное стернание покрытия))). На Аудемарсе в форге-карбоне , если ногтем потереть бейзелей , то вы увидите чернйм волокон на ногте!!!! И провал на бейзеле в месте трения. По мне все новоделы, просто мода нельзя отходить от стандарта классических материалов(золото, сталь , титаниум, платина,).
Старый 02.10.2011, 19:04
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,996 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Уважаемый
Отличный уровень дискуссии. Секундочку, сейчас я как тру гопота сдвину вязанку на затылок, заберусь на лавку, присев на корты, сплюну, достану семки и мы продолжим, ага.

Цитата:
а Вы всю тему-то внимательно читали ? Иногда это бывает полезно и разумно. В частности, хотя бы пост 28 ? И о том,с чем не должен контактировать композит ?
Действительно полезно и разумно читать всю тему, а не отдельные её части. Если бы Вы следовали своему же совету, Вы бы наверняка увидели видео купания композита в стакане виски, без каких-либо последствий. Извините, № поста не помню, не в детском саду.

Кроме того, как человек, имеющий непосредственное отношение к праву, хотел бы заметить, что умалчивание в юзермэнуал информации о необходимости избегания контактов с алкоголесодержащими веществами и бензинами, привело бы к предъявлению чудовищных по последствиям исков к бренду.

Цитата:
Или по-Вашему это нормально? А оценивается здесь конечный продукт,имеющий немалую цену.

Или что,Вам будет легче,если корпус часов будет безупречен(хотя это как раз и не так,если ,конечно не держать его в коробке), а ЗГ и задняя крышка будут разваливаться на глазах ? По-Вашему это достойный конечный продукт?
Любой брак - это ненормально, но поводов для истерики и безапелляционных суждений на момент "сейчас" лично я не вижу.

Более того, я не являюсь тем, кого здесь называют "панеристи", для меня Панерай - это просто еще одни часы, поэтому мне, соб-но, нет смысла ни защищать, ни обвинять компанию в факапе с композитом. Я всего лишь призываю не делать поспешных выводов при однозначной недостаточности вводных данных.

Цитата:
Ну,вообще-то, это всего лишь вопрос времени. Прошло то "нет-ничего". Думаю,скоро этих"негативных отзывов" появится гораздо больше пары сотен. Это ж очевидно.
Просто фантастическая уверенность в наличии проблем при отсутствии большого числа негативных отзывов и вера в то, что они появятся в будущем. Очевидно кому? Лично Вам? Ваша фамилия Чумак или Кашпировский? Ставите диагноз по фотографии? Преподаватели логики МГУ за подобные суждения молча впаивали суровую двойку и отправляли в коридор для получасового раздумья.
Старый 02.10.2011, 19:12
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,996 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь Белорус Посмотреть сообщение
Да стерлась!!! И это не удар , а реальное стернание покрытия))). На Аудемарсе в форге-карбоне , если ногтем потереть бейзелей , то вы увидите чернйм волокон на ногте!!!! И провал на бейзеле в месте трения. По мне все новоделы, просто мода нельзя отходить от стандарта классических материалов(золото, сталь , титаниум, платина,).
Один мой приятель подарил своей подружке айфон. Та через пару дней пожаловалась, что экран у телефона некачественный, поскольку весь исцарапался. Приятель с удивлением проверил и тихо обалдел, визуально телефону было не меньше полугода. Попросил показать, как она пользуется девайсом, выяснилось, что всему виной нарощенные ногти, а экран абсолютно не при чём

Знаете, обычное человеческое любопытство толкает на разные глупости. Знаете сколько часов с сапфировыми стеклами пострадало от проверяльщиков, решивших проверить прочность бриллиантовым колечком жены? Тысячи тысяч, только среди моих приятелей таких четыре-пять
Старый 02.10.2011, 19:30
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Секундочку, сейчас я как тру гопота сдвину вязанку на затылок, заберусь на лавку, присев на корты, сплюну, достану семки и мы продолжим, ага.
Не...не продолжим.

Поищите собеседника среди своих. Как там у вас: "тру гопота" ?

Сюда-то зачем забрели ? Похоливарить ?

Понимаю. Соблазн велик.

Да,извините за обращение" уважаемый". Зря я это...
Старый 02.10.2011, 20:33
Форумчанин

Цитата:
Один мой приятель подарил своей подружке айфон. Та через пару дней пожаловалась, что экран у телефона некачественный, поскольку весь исцарапался. Приятель с удивлением проверил и тихо обалдел, визуально телефону было не меньше полугода. Попросил показать, как она пользуется девайсом, выяснилось, что всему виной нарощенные ногти, а экран абсолютно не при чём

Знаете, обычное человеческое любопытство толкает на разные глупости. Знаете сколько часов с сапфировыми стеклами пострадало от проверяльщиков, решивших проверить прочность бриллиантовым колечком жены? Тысячи тысяч, только среди моих приятелей таких четыре-пять
Диалог ни о чем!!! На paneristi.com объективно мало дураков)))). Хотя русских тоже хватает))). Человек поделился неприятностью, что мол брак и.т.д. А вы муху с слоном сравниваете-не правильно, чисто человеческий фактор! Мое мнение часы из форге-карбона имеют свойства уменьшатся в процессе пользования, и по пойму это развод, а не крепкий и надежный часовой материал! Кстати который не отполируешь и не востановишь к сожалению). Только фабричная замена как , и в случае проблемы у человека с 339 ми.
Старый 02.10.2011, 21:02
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,602 раз(а) в 901 сообщениях
Господа, можно выскажу свое мнение? Для меня самое главное в том, что сообщество Панеристи и просто интересующиеся выяснили, что никакой это не композит в научном понимании. Из тех статей о композитных материалах, которые я как неспециалист смог прочесть и понять, мне стало ясно, что композиты это материалы, состоящие из двух и более элементов с разными хим. и физ. свойствами, которые в композите отличимы друг от друга, "перемешаны". Например: фанера, железобетон, стекловолокно и т.д.

А то, что Панерай называет композитом на самом деле больше похоже на покрытие. Для меня это проблема, поскольку я не удивлен в таком поведении покрытия - ему суждено рано или поздно начать стираться/смываться/отшелушиваться/откалываться. Но лучше поздно, чем рано.

Между тем, Панерай я покупал и буду покупать, а часы с покрытием не покупал раньше, и начинать не собираюсь.

Данная информация в теме приводилась ранее, я всего лишь обобщил и высказал свое мнение
Старый 02.10.2011, 21:36
Desert_Eagle Desert_Eagle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 130 сообщениях
Да, лучше сделали бы титановую керамику армированную углеродными волокнами, а не всякий дешевый "hi-tech" по цене благородных металлов.
Старый 03.10.2011, 01:00
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Огромная просьба

Перестать обсуждать друг друга. Тема - про материал, если есть что сказать - нет проблем.
Старый 03.10.2011, 02:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Перестать обсуждать друг друга. Тема - про материал, если есть что сказать - нет проблем.
Я что-то пропустил? Кто кого обсуждал!

Была уже тема про керамику, конкретно про 317е) из чего сделана задняя крышка(точнее обод в котором стоит стекло) и скоба-сделана не из керамики! , а из метала покрытого ПВД покрытием). И со временем есть шанс потери цвета как у заводной головки так и у задней крышки, появятся царапины которые удалить шансов нет!

Так и 292е заводная голова тоже не керамическая а ПВД покрытие, и задняя крышка тоже). Так что сталь есть сталь.
Ответ